ID работы: 14363433

Уно!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Когда Кагоме покинула своих друзей сдавать экзамены, Инуяша практически обязан был хоть как-то себя развлечь. Поэтому, когда он обнаружил якобы забавную карточную игру Уно, Инуяша в конечном счете почувствовал себя оскорбленным. Как какие-то карточки могут считаться развлечением? Сота был достаточно любезен, чтобы объяснить Инуяше концепцию Уно, и ханью показалось довольно странным, что Сота упомянул о том, как ему, Кагоме и их друзьям запретили когда-либо снова играть в эту игру. Мальчик продолжил объяснять, что во время игры в Уно обстановка может начат «накаляться». Конкуренция между игроками может быть зашкаливающей, и это сразу же зацепило Инуяшу. Он и Сесшомару наслаждались старым добрым соревнованием; возможно и остальные хотели бы поиграть в эту странную игру. Итак, до конца своего визита в будущее, Инуяша попросил его объяснить, как играть в игру, и Сота с энтузиазмом принялся излагать правила и инструкции о том, как играть в Уно. Концепция на самом деле была довольно простой; Инуяша счел её почти самоочевидной. Всё, что нужно было сделать, это подобрать цвет (или номер) карты, которая была положена в колоду. Игроки продолжали добавлять свои собственные карты в стопку, но если у них не было карты, соответствующей той, что была в колоде, им приходилось брать одну из второй стопки, пока они не найдут подходящую карту. Были и другие правила. На некоторых картах игрокам предлагалось вытянуть две или пять карт, а на некоторых цветных картах (которые, как вскоре узнал Инуяша, назывались дикая карта) игроку предлагалось выбрать цвет по своему выбору. — Если вы когда-нибудь сыграете, то расскажи мне потом, как всё прошло. — сказал Сота и протянул ханью колоду карт. — Вот держи. Мне и Кагоме все равно запретили ими пользоваться. — Спасибо, пацан. — Инуяша забрал колоду Уно. — И не парься, я обязательно расскажу тебе, как всё прошло. Довольный Инуяша направился к колодцу, чтобы вернуться обратно в своё время.

***

Своих товарищей по несчастью он нашёл в хижине у Каэдэ, каждый занимал своим делом. Сесшомару сидел с закрытыми глазами и медитировал, Санго полировала свой бумеранг, а на плече у неё спала Кирара. Неподалёку от охотници сидел Мироку; он читал один из древних свитков и изредка поглядывал в сторону Санго. Шиппо сидел возле костра и рисовал что-то на бумаге мелками, которые подарила ему Кагоме. Несмотря на то, что ханью всё ещё привыкал ко всему «семейному», Инуяша был рад их компании. И поскольку они были все вместе, это показалось идеальным моментом, чтобы предложить сыграть. Именно тогда колода Уно начала давить на его карман. Инуяша сел рядом со своим сводным братом в позе лотоса и засунул руки в рукава. — Слушайте… — начал он. — А не заняться ли нам чем-нибудь? — Мы и так заняты. — ответил Сесшомару, даже не открыв своих глаз. Иногда Инуяше было интересно, что такого Мироку и Сесшомару находили в медитации. — Ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду что-то весёлое, придурок! — огрызнулся Инуяша. — Игры какие-нибудь к примеру. Или ваше высочество в детстве было занято более важными делами, чем гнаться за собственным хвостом? Санго подняла свой взгляд на двух братьев. — И что же ты предлагаешь, Инуяша? Инуяша широко улыбнулся и достал из рукава колоду карт и положил её на землю перед собой. Глаза Сесшомару немного приоткрылись, и Мироку выглянул из-за своего свитка. Шиппо оторвался от своего рисунка, и его любопытный взгляд остановился на колоде карт. — Ю… но? — прочитал он название и взглянул на Инуяшу. — Это что ещё за название для игры? — Она называется Уно, Шиппо. — поправил его ханью. Лисёнок пожал плечами. — А я что сказал? Санго изучала колоду карт, в её глазах сверкало любопытство. — Уно? Это на каком-то другом языке? — Да, это значит «один». — ответил Инуяша. — Цель игры — избавиться от всех своих карт до того, как это сделает кто-то другой. Когда у вас останется одна, вы даете всем знать, сказав «Уно». — В этом есть смысл. — Сесшомару повернулся к своему сводному брату с подозрительным взглядом, — С чего это тебе захотелось сыграть в что-то подобное, младший братец? Инуяша нервно почесал свой затылок. — Ну, мне она показалось весёлой! И поэтому я решил, что мы могли бы попробовать. — Почему бы и нет. — отозвался Мироку. Санго кивнула и улыбнулась. — Господин монах прав. Я не помню, когда в последний раз во что-то играла. — Так чего же мы ждём? — воскликнул Шиппо. — Инуяша, покажи нам как играть! Инуяша перетасовал карты и раздал их поровну каждому, объясняя при этом правила. — Теперь запомните, — сказал он. — Ваша карта не обязательно должна быть того же цвета, что и та, что в стопке. Также можно положить карту с тем же номером. И когда у вас останется только одна карта, не забудьте сказать «Уно»! И как только все были готовы, игра началась. Инуяша начал с того, что положил в колоду одну красную карту, что никого из присутствующих не удивило. Следующей была Санго, с гордой улыбкой выложив красную пятёрку. Кирара наблюдала за игрой на её плеча, молча болея за победу своей госпожи. Следующим пошел Сесшомару, изменив цвет на синий, когда он положил в колоду синюю пятёрку. Инуяша посмотрел на него с ухмылкой на лице. — Ты сделал это нарочно. — сказал ханью. Лорд Западных Земель хмыкнул. — Я не понимаю, о чем ты говоришь, младший братец. — ответил он. Инуяша только улыбнулся, и его внимание вернулось к игре.

***

Первые несколько минут были довольно спокойными. Вскоре после того, как Сесшомару поменял колоду карт на синюю, она стала желтой, когда Инуяша выложил желтую пять, а потом Шиппо выложил красную пять. Ходы продолжались, игра затягивалась, и Инуяша поймал себя на том, что задается вопросом, когда же начнется настоящее действие. Где было соревнование, из-за которого Соте, Кагоме и их друзьям запретили играть в нее когда-либо снова? Инуяша перетасовал свой набор карт, ожидая своей очереди, в то время как Шиппо листал свою колоду, пытаясь найти карту, которая соответствовала бы красной шестерке в стопке. Лисёнок ухмыльнулся, глядя на Инуяшу с озорной улыбкой, когда он положил свою карту в стопку. Ханью вытаращил глаза. Это была пропускная карта. — ЧТО?! — выпалил Инуяша, глядя на Шиппо, — Это нечестно! Лисёнок только пожал плечами, но улыбка так и не сошла с его лица. — Успокойся, Инуяша, это всего лишь жалкая пропускная карта. — сказал Сесшомару, наблюдая, как Санго просматривает свои карты тоже. Она усмехнулась, кладя свою синюю карточку в стопку. По иронии судьбы, это тоже была пропускная карта. Лорд моргнул. — Эй, женщина, это что ещё за… — начал было он, но был остановлен самодовольной ухмылкой Инуяши и довольным выражениям на лицах у остальных. — Продолжай, монах. — пробормотал он, уставившись в свои карты. И вот тогда ситуация начала накаляться. Мироку выложил плюс два, и на лице Шиппо появилось хмурое выражение, когда он вытащил две карты. У него было всего пять карт, но благодаря Мироку теперь у него было семь. Инуяша пошел следующим, положив синюю карту. — Самое время что-то здесь изменить. Шиппо снова положил дикую карту. Он сменил цвет на красный, и Мироку пошел следующим, положив в стопку красную двойку. Сесшомару положил желтую двойку. Санго положила желтую единицу. Инуяша выложил желтую пропускную карту и слегка ухмыльнувшись в сторону Шиппо. Маленький кицунэ только фыркнул, наблюдая, как Мироку выкладывает в колоду пятёрку. Когда настала очередь Сесшомару, лорд Западных Земель просмотрел на свои карты только для того, чтобы обнаружить, что ни одна из них не соответствует тому, что было в колоде. Молча, но с недовольной миной, он вытащил три карты, наконец найдя среди них желтую с номером четыре. У Санго тоже не было желтых карточек, поэтому она начала выбирать карты из колоды для розыгрыша. Другие наблюдали, как она вытаскивала карту за картой. Когда она вытащила ещё одну, она на мгновение просветлела, прежде чем нахмуриться, добавив карту в свою уже растущую колоду. — Не везёт тебе сегодня, охотница. — прокомментировал Сесшомару. — Неужели там совсем нет желтых? — спросил Инуяша. — Там должно быть по крайней мере четвёрка. Санго покачала головой. — Сесшомару взял последнюю, я уверена в этом! Она вытащила еще одну карту, только чтобы обнаружить, что она синяя. Она тяжело вздохнула, протягивая руку, чтобы взять другую, и торжествующе улыбнулась, когда в её руке оказалась зеленая четверка. Она швырнула её на стопку. — Получай мой ответный удар! — Великолепно. Теперь женщина спорит с колодой карт. — пробормотал Сесшомару. Инуяша усмехнулся и положил в стопку красную четверку. У него осталось всего четыре карты. Ещё немного, и он смог бы крикнуть «Уно» так громко, как ему хотелось. Шиппо положил в колоду красную пропускную карту. Мироку ахнул. — Что?! — воскликнул он. Шиппо рассмеялась. Сесшомару положил зеленую пропускную карту в колоду и ухмыльнулся Санго. — Это за то, что я пропустила тебя в прошлый раз? — спросила Санго. — Возможно. — ответил лорд. Санго закатила глаза. Инуяша положил в колоду зеленую двойку, а Шиппо положил зеленую пропускную карту. — Чёрт подери… — проворчал Мироку. Лисёнок нахально ухмыльнулась. Сесшомару положил в колоду зеленую семерку. Санго постучала по подбородку, и положила в колоду дикую карту. — Давай-те немного изменим ситуацию… Как насчет красного? Инуяша пролистал свою колоду. Он застонал. — Ой, да ладно! — сказал он. Он потянулся, чтобы взять карту из второй колоды. — Похоже, Инуяша не может участвовать в игре. — сказал Сесшомару. — У него нет красных карточек! Все играют красными! — добавил Шиппо со смешком. — Не могу поверить, что вы, ребята, ополчились на меня… — сказал Инуяша, вытаскивая третью карту из второй колоды. Он бросил её в стопку. Красная пятерка. Шиппо выложил пропускную карточку. Снова. — Шиппо! — взорвался Мироку, резко вскакивая со стула. — Что я тебе такого сделал, чтобы заслужить такое?! Инуяша засмеялся ещё громче, а Сесшомару не удалось вовремя подавить улыбку. — Успокойся, монах. Это всего лишь игра. — Оу? Но разве вы тоже не расстроились из-за пропускной карты, лорд Сесшомару? — парировал Мироку. Сесшомару окинул его свирепым взглядом. — По крайней мере, у меня хватает достоинства не закатывать истерику по этому поводу. — сказал он. Мироку, из-за отсутствия у него любого чувства самосохранения, собирался ответить, когда Санго успокоила их. — Ладно вам, давайте успокоимся и продолжим игру. — сказала Санго. Мироку бросил на Шиппо и Сесшомару сердитый взгляд и сел обратно.

***

Сесшомару положил красную плюс два, вынудив Санго взять две карты из стопки. Охотница на демонов послала лорду Западных Земель свирепый взгляд, на что он только невинно пожала плечами. Санго выложила обратную карту, но Инуяша воскликнул, что она снова дала Сесшомару ход, а у него осталось всего четыре карты. Санго быстро поняла свою ошибку, но лорд сказал, что было слишком поздно, так как она уже положила свою карту. Сесшомару положил в стопку ещё одну плюс две, заставив Мироку вытянуть две карты. — Меня уже пропустили три раза, а вы всё равно заставляете меня брать ещё карты. Шиппо на этот раз разыграл не пропускную карту, а дикую карту, изменив цвет на желтый. У Инуяши их не было, поэтому он продолжал брать из второй колоды, пока не вытащил желтую пятёрку и не положил её. Санго выложила пропускную карточку, так что следующий ход перешёл на Мироку. Монах разыграл пропускную карту на Шиппо, что заставило кицунэ нахмуриться, и Инуяша сыграл свой ход, ещё раз покопавшись во второй карточной колоде в поисках желтой карточки. Однако на этот раз он вытащил дикую карту с плюсом четыре, и он озорно ухмыльнулся, когда победоносно шлепнул её на колоду и поменял цвет на синий. Санго ухмыльнулась ханью, и положила свою собственную карту с плюсом четыре на колоду, изменив цвет на красный. Она повернулась к Сесшомару. — Ха! Получай, демон! Сесшомару рассмеялся. — Ты смеешь бросать вызов этому Сесшомару, охотница? — он положил в колоду свою собственную карту плюс четыре, изменив цвет на зеленый. — Ха! Я так просто не сдамся! — взревел Мироку, кладя на колоду плюс четыре, меняя цвет обратно на красный. Шиппо ухмыльнулся, и он положил свою собственную карту плюс четыре, снова изменив цвет на желтый. Четверо повернулись к Инуяше, который с беспокойством наблюдал за разворачивающейся сценой. Он пролистал свои карты, его беспокойство сменилось паникой, когда он понял, что у него нет карты плюс четыре или два, которая спасла бы его от неизбежных двадцати карт. — Подождите! Подождите, подождите, подождите! — воскликнул он. — Я не… Я не могу… Это нечестно! — Нечестно? — повторил Сесшомару. — Ты был тем, кто это начал, младший братец. — Я, блядь, ненавижу эту игру… — Инуяша проворчал, начиная вытаскивать свои двадцать карт. — Тогда почему ты предложил нам сыграть в неё? — спросил лорд. Инуяша бросил на него свирепый взгляд, который только рассмешил старшего. — Вы все заплатите за это. — сказал Инуяша, уставившись на невероятно большую сумму карт в своей руке. — Это угроза? — спросила Санго, собираясь с духом, в её глазах мерцало соперничество. — О да, сучка, это прямая угроза. — сказал Инуяша. Санго улыбнулась, и другие тоже. В этот короткий момент соревнование наконец-то началось.

***

— Эй, монах! Прекрати разыгрывать свои плюс два! — возразил Сесшомару. — Зачем тебе понадобилось выкладывать красную карту, Санго? — воскликнул Инуяша. — Ты заглядывала в мою колоду, не так ли?! — Я не понимаю, о чем ты говоришь, Инуяша! — сказала Санго. — ШИППО, ПРЕКРАТИ РАЗЫГРЫВАТЬ ПРОПУСКНЫЕ КАРТЫ! — взревел Мироку. — Сесшомару, ублюдок, если ты выложишь ещё одну дикую карту, то я клянусь, что засуну тебе Тессайну туда, где солнце не светит! — пригрозил Инуяша. — Инуяша, прекращай класть плюс четыре! — сказал Мироку. — У меня слишком много карт! — ПОЛУКРОВКА, ПРЕКРАЩАЙ С ЭТИМИ ЧЕРТОВЫМИ ОБРАТНЫМИ КАРТАМИ! — крикнул Сесшомару. — ШИППО, ОПЯТЬ ЭТИ ЕБУЧИЕ ПРОПУСКНЫЕ КАРТОЧКИ?! — завопил Инуяша. Поскольку возбужденные вопли становились все громче и громче, Каэдэ направилась в свою хату, чтобы посмотреть, из-за чего поднялся переполох. Старая мико понятия не имела, в чем заключается концепция Уно, но казалось, что ситуация слишком обострилась. — ИНУЯША! ЧТО Я ГОВОРИЛ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОБРАТНЫХ КАРТ?! — кричал лорд. — Клянусь, у меня не осталось других карт! — начал оправдываться он. — ШИППО, ПРЕКРАТИ ПРОПУСКАТЬ! — проревел Мироку. Наконец, устав от шума, Каэдэ решила войти внутрь. Ребята даже не заметили, когда она вошла, и продолжали кричать друг на друга. Старушка громко прокашлялась, и остальные замолчали, наконец-то заметив её. — О, привет, бабуля Каэдэ. — небрежно сказал Инуяша. — В чём дело? — Вы на улицу хоть смотрели? — указала она на окно. Небо освещала яркая, полная луна. — Ого, уже ночь? — сказала Санго. — Я и не подозревала, как долго мы играем. Кирара, которая всю игру сидела на плече у Санго, покачала головой. Последние несколько часов она пыталась привлечь внимание своей госпожи. К сожалению, победа в уно, казалось, была единственной вещью, о чём она думала. — Что ж, игра далека от завершения. — сказал Мироку. Он бросил в колоду красную пятёрку. Шиппо немедленно положил карту плюс два. — АХ ТЫ МЕЛКИЙ!.. — пронзительно закричал ханью.

***

На следующее утро ребята проснулись ошеломленными и довольно сбитыми с толку. Инуяша зевнул, потягиваясь, и потер глаза, садясь. Другие тоже пробудились ото сна, потягиваясь и задаваясь вопросом, что они делали, прежде чем уснуть. Инуяша внезапно вспомнил события предыдущего дня и огляделся. — Эй, куда подевалась бабуля Каэдэ и Кирара? — Они, наверное, ушли. — сказал Сесшомару. — Мы действительно играли в Уно весь день напролет? — усомнилась Санго. — Я думаю, что да, Санго-чан. — сказал Мироку, почесав затылок. — Вчерашний день был полон соперничества. — сказала Санго. — Даже чересчур. Я думаю, нам всем должно быть немного стыдно за себя. Инуяша потер затылок. — Что ж, я полагаю, это означает, что для нас Уно больше нет. — сказал он. — Пожалуй, я возьму эти карты и… — Подожди, младший братец. — сказал Сесшомару, указывая пальцем на Инуяшу, — Ты знал, что это произойдет, не так ли? Инуяша неловко рассмеялся. — Что? Нет, я не понимаю, о чём ты! Я просто… Э-э… Хотел поиграть с вами в милую маленькую семейную игру. — «Милую маленькую семейную игру»? Инуяша, мы чуть не разорвали друг друга в клочья! — воскликнул Шиппо. — Ну, это намного лучше, чем наши «семейные» бои с Сесшомару. — Хочешь сразиться сейчас, полукровка? Санго, Мироку и Шиппо вздохнули и посмотрели на место, где лежали карты Уно. Удивительно, но их там больше не было. Каэдэ, должно быть, спрятала их куда-нибудь, где никому из них не пришло бы в голову заглянуть. И пока Инуяша и Сесшомару дрались между собой снаружи хаты, остальные троя молча согласились меж собой, что Уно для них запрещён навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.