ID работы: 14363693

Непростое решение Северуса Снейпа

Гет
NC-17
В процессе
48
Gretty Pains бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.Урок зельеварения( Северус)

Настройки текста
Дверь подземелья с грохотом закрылась возвещая мой приход и начало урока. На доске в начале класса было четким почерком написаны лаконичные рекомендации о том, как сварить сыворотку правды. Тема была сложная, но интересная и, честно говоря, первый раз в своей жизни я надеялся что ученики со своими способностями не воплотят это в расставленных по столам черных закопченных котлах. А если воплотят, то я лично плюну или добавлю что-нибудь не из списка ингредиентов каждому в котёл, плевать на достаточно дорогие ингридиенты, лишь бы запороть зелье. Дела принимали дурной оборот, когда новый профессор из Министерства Долорес, черт её возьми, Амбридж упорно начала продвигать свои идеи или идеи Министерства. На ум пришёл последний разговор, состоявшийся спустя месяц после злополучного турнира дуэлей. За это время Амбридж успела внести несколько законов, назвав их декретами Амбридж, теперь гордо висящих на стене на всеобщем обозрении в холле первого этажа. Честно говоря, периодичность их принятия и последующие после них прецеденты меня пугали. Министерство знатно продвинулось и обосновалось в школе в лице этой розовой мымры. — Ах профессор Снегг! — воскликнула профессор Амбридж широко улыбаясь и, словно мы друзья детства, поднялась из кресла наровясь меня обнять. Не встретив должного рвения с моей стороны, я сделал шаг назад и обвел кабинет презрительным взглядом, она осталась стоять в двух шагах от меня. Я перебегал глазами с одной фарфоровой тарелки с нарисованными на ней котами, которые играли, дрались или нещадно пищали и мяукали, на другую. За свою историю этот кабинет сменил много профессоров но эта, язык не поворачивался назвать её профессором, переплюнула всех в оформлении своего рабочего места. Определённо с её разумом не всё в порядке, я был точно в этом уверен. Сбившись со счёта на семнадцатой тарелке и пересчитав лишь одну стену из четырёх, я перевел свой взгляд на неё. — Да-да, мне нужен еще один пузырек с сывороткой правды, и чем скорее, тем лучше. — Приторно жеманно проговорила она. — Вы забрали у меня последний пузырек чтобы допросить Поттера, — сказав это, я холодно поглядел на нее. — Не использовали же вы его весь целиком? Кажется, я говорил вам, что довольно трех капель. На самом деле не говорил, надеясь на её нулевые знания в Зельеварении и зельях в целом. Амбридж покраснела. — Но вы ведь можете принести еще? — как всегда в минуты раздражения, ее голос стал еще более сладким и приторным. — Разумеется, — сказал я, поджав губы. — Это снадобье должно настаиваться в течение всего лунного цикла, так что примерно через месяц вы сможете его получить. Я соврал во второй раз, но не мог поступить иначе. Настаивалось оно значительно меньше по времени... Развернувшись на каблуках я пулей выскочил из кабинета, с трудом сдерживая ярость и отправился к Дамблдору. Надеюсь слова такого опытного зельевара как я должны были унять её пыл и дать время передохнУть ученикам от встреч с ней, которые она вдруг начала на этой неделе. Но ни в коей степени не передОхнуть. К себе на разговор она вызывала тех кто довольно смело высказывался о возвращении Волан-де-Морта. Таких как Поттер. Ну и тех кто просто был не угоден ей по личным мотивам. Размышляя об этом заметил, двигаясь по коридорам этажей Хогвартса, что они заметно опустели. Если раньше в фойе и коридорах прохлаждались ученики обмениваясь сплетнями и житейскими историями, то теперь они пусты. Всё после какого-то по счёту приказа, каким я сбился по счету, о недопущении собираться больше чем по двое в свободное от учебы время. Её действия переходили все рамки. Я конечно тоже не подарок, но никогда не опускался так низко в наказаниях учеников. Казалось, что она руководствуется своими собственными мотивами, а не только маниакальными подозрениями Министерства. Которые заключаются в теории, что в стенах Хогвартса руководит подпольная группировка под руководством Дамболдора или Поттера, собирающихся напасть на Министерство и свергнуть нынешнего министра — Корнелиуса Фаджа. Основой этой мысли послужил недавний чертов турнир дуэлянтов, который проводился чтобы набрать в свои ряды лучших бойцов. Так с полной уверенностью заверила Амбридж на всеобщем школьном собрании, проводимом ею в Большом зале, почти сразу после дуэли. А посему Министр назначил её не только учителем по защите от тёмных искусств, но и зам. директора, так сказать, по воспитательной работе. Дойдя до кабинета и сказав пароль статуе на входе, я буквально вбежал в кабинет директора. С порога заявив Альбусу: — Надеюсь, до вас дошли новости, что профессор Амбридж сегодня перешла все границы разумного пытая вашего любимого Поттера о вашем якобы отряде Дамболдора. На подходе следующие ученики, не пора бы вмешаться пока ещё кто-то не пострадал?! Смею вам напомнить, — я продолжал свою гневную тираду, — Что я не могу открыто реагировать не выдавая действиями себя Тёмному лорду. Сказав это я обессилено опустился в ближайшее кресло и опустил голову, успокаивая мысли и чувства. — Северус, мой друг, а ты не так жесток каким хочешь казаться. — Приглушённо сказал директор улыбаясь. Подняв голову и встретив улыбку я рассердился ещё больше: — Вас это забавляет? С такими темпами Поттер не доживет и до следующего месяца! Улыбка погасла на лице Альбуса. — Я знаю и всё понимаю, Северус, я с этим разберусь, спасибо за заботу. — Сказав это он отвернулся от меня встал лицом к окну, как бы показывая, что разговор окончен. Тяжело поднявшись и бросив последний взгляд на профессора я отправился в свои покои. Я с трудом сдерживал праведный гнев, несмотря на годы нашего общения я так и не перенял от Дамблдора его выверенную дипломатичность и тонкость в противостоянии даже самым неприятным соперником. Ознакомительный визит Амбридж не заставил себя долго ждать. Он явно носил недружественный характер по отношению ко мне. И хотя я ничем не выдал своих истинных чувств, никто не сомневался, что второй такой визит мне вряд ли придется по вкусу. Пройдясь в начало кабинета и сев в обтянутое изумрудно-зеленой кожей кресло я провел взглядом над притихшим классом. Перед практической частью я решил добавить пару важных указаний, пусть рецепт будет записан верно, если вдруг Долорес решит проверить конспекты учеников. Ученики делали заметки. Только скрип царапающих пергаменты перьев аккомпанировал негромкому и размеренному повествованию. На своих уроках я легко завладевал вниманием аудитории и поддерживал тишину даже не повышая голос. Атмосфера была тягуче-напряженная. Её нарушила Пэнси Паркинсон запыхавшись влетая в класс. — Там это, она, у неё в кабинете, после того случая, я не знаю. — За её сбивчивой речью нельзя было угнаться и уловить что-то похожее на связный текст. — Вы съели язык, Паркинсон, или опять практиковались в итальянских заклинаниях? — с долей сарказма спросил я, — Прошу в мой кабинет, а вы, — грозно смотря на студентов четверокурсников, — начинаете конспектировать параграф. Приду — проверю! — бросил уже в дверях кабинета. Зайдя внутрь и наложив заклинание тишины я обернулся к уже успокоившейся Паркинсон. — Ну, говори что случилось. — Арни Сейер в кабинете у профессора Амбридж. Я лично видела как Долорес Амбридж тыкнув палочкой ей в спину повела к себе. Она будет её пытать! — запальчиво крикнула она. — Одну из нас!!! — не останавливалась она. Меня словно окатило ушатом ледяной воды. Каждый слизеринец мог рассчитывать на мою поддержку. Я всем прививал с детства гордость за свой факультет и ощущение собственной исключительности. Теперь же какая то жаба нарушала мои правила. "Она точно перешла черту и за это поплатится!" — подумал я и вылетел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.