ID работы: 14363693

Непростое решение Северуса Снейпа

Гет
NC-17
В процессе
48
Gretty Pains бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12.Ночная встреча

Настройки текста

Это чудо в прямом, настоящем смысле. Это же надо: из стольких тысяч человек мне понравился этот

Дойдя до седьмого этажа и попрощавшись мы разошлись. Троица отправилась в свою гостиную,которая находится в гриффиндорской башне. Войти в неё можно только через проход, расположенный за портретом Полной Дамы. Как и для входа в гостиную Слизерина, нужен пароль. Я же быстро поднялась на ещё один лестничный пролёт и оказалась в круглом каменном помещении с жердями и окнами без стёкол- школьной совятне. Тут было холодно и гулял сквозняк. Поежившись, мысленно дала себе взбучку.Я не надела поверх одежды мантию,поэтому не могла заполучить тепло укутавшись в ней. Аккуратно ступая и глядя под ноги,заметила что на застланном соломой полу был совиный помет и обклеванные скелетики мышей и хомяков. Невольно поежилась, хочешь не хочешь нужно будет в ближайшее время как-то придти и прибраться здесь. Мы ведь в ответе за тех кого приручили. Совы всех мыслимых пород сидели ярусами на жёрдочках до самого потолка, он же крыша башни. Я подозвала свою: ---Зулус, лети сюда. Мне на вытянутую руку спикировала огромная сова, филин если быть точнее. На голове направленные в стороны пучки перьев – “уши”.Перья охристо-бурой окраски, а на горле под клювом характерное белое пятно. Ноги густо оперены до самых когтей. Но больше всего мне нравились глаза- большие, оранжевого цвета. Смотря в них мне казалось что Зулус понимает все что я ему говорю, и если бы мог то даже ответил. Я любила эту птицу. У нас вышла отличная связь. Я выбрала его в магазине "животные для магов" .Лет восемь назад, не меньше. И всё это время он исправно служил, доставляя письма, посылки в обе стороны. ---Попей и поешь пожалуйста, путь будет не быстрым, надо доставить письмо моему отцу- сказала я ласково трепя "ушки" на голове совы. Зулус понятливо ухнул и слетев с моего плеча отправился на охоту на территории Хогвартса. Провожая взглядом, удаляющуюся фигурку совы, которая полностью растворилась в вечернем небе я отвернулась от окна, подошла к маленькому столу что был поставлен в углу и начала наспех писать письмо. Рассказывая про все что я узнала. Дожидаться долгожданного ответа придется около двух- трёх дней.Возможно дольше. Я не знала погоду над проливом,разделяющим Англию и Францию. Когда письмо было дописано,прилетел довольно ухающий Зулус. Видимо завалил достаточно аппетитную мышку, а может и не одну. Протянув мне левую лапу, он внимательно наблюдал как я привязываю письмо шёлковой ленточкой. Как только я закончила, он мигом поднялся, легонько клюнул меня в руку и полетел на юг. Домой. Я с некоторым трепетом вышла из совятни. Думаю дни ожидания пройдут быстро. Спускаясь вниз моё внимание привлекла чёрная тень, которая отлепилась от стены и вышла на свет. Тенью оказался мой декан- Северус Снейп. Устало вздохнув увидя меня он задал вопрос: --- Мисс Сейерс, вам было мало уютного чаепития у Амбридж? Вы бы хотели повторить? - сказал он с сарказмом в голосе, легонько приподнимая бровь. - Ибо я не понимаю вашего нахождения за пределами своей комнаты во время комендантского часа! Не знаю что в тот момент рассмешило меня больше, явившаяся перед глазами возможная встреча с розовой жабой, где мы словно две лучшие подружки сидим рядом с камином,в глубоких креслах и глупо хихикая обсуждаем какие-то сплетни или чувство юмора Снейпа. Я положив ладонь на стенку и слегка оперевшись на неё, так и не выбрав победителя зашлась в истеричном смехе. Глаза декана от маленьких щелочек увеличились до размера куриного яйца, а сам он с каждой секундой смотря на меня становился всё больше растерянным. Это вызвало во мне очередной приступ хохота. Думаю со стороны я действительно смотрелась как умалишенная, для полноты образа надо было распустить ещё волосы. --- Эээ- проблеял профессор, но быстро взяв себя в руки сказал- С вами все в порядке? Чуть-чуть приблизив своё лицо ко мне он задергал носом принюхиваясь --- Вы пьяны? - проложил он монолог Эта фраза быстро отрезвила меня. Откашлявшись и приложив холодные ладони к разгоревшимся щекам ответила: --- Нет, со мной все в порядке, отправляла срочное письмо домой и совсем не посмотрела на время. Извините, уже бегу в комнату. Опустив глаза вниз,выражая крайнюю степень извинения, хоть я так и не чувствовала, я попыталась миновать Снейпа, загораживающего проход вниз. Нагло протискиваясь через него я ещё раз бросила быстрое извините и побежала по ступенькам вниз, оставляя потрясенного профессора. Почти минуя один лестничный пролёт, обернулась назад. За мной никто не спускался вниз. Чем я руководствовалась в тот момент я не знаю, но взобравшись по лестнице обратно к так и стоящему там Северусу я бросила ему в спину: - Мой приступ смеха был вызван моей бурной фантазией представившей все что вы сказали и конечно вашим потрясающим чувством юмора. Сказав это, я облегченно понеслась обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.