ID работы: 14363693

Непростое решение Северуса Снейпа

Гет
NC-17
В процессе
48
Gretty Pains бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23.Шпион ( Северус)

Настройки текста
Аппарация перенесла меня куда-то на берег моря. В далеке, виднелось множество жёлтых огоньков от зданий. Холодный ветер трепал мою мантию, заставляя её развеваться. Времени на созерцание красот природы к сожалению не было. Оставалось только догадываться о расположении на карте. Где мы? То ли это берег Северного моря, омывающего Норвегию, Германию и часть Франции. А возможно это пролив Ла-Манш, и на том берегу я вижу Францию. Думаю Тёмный лорд скоро просветит нас в свои планы и местонахождение. В этот раз я не был одним из последних. Вместе с остальными Пожирателями, поднявшись на холм и скрывшись в чащобе леса, я отправился в незаметную поначалу избушку*, если так можно было её назвать. Когда-то давно это можно было назвать домиком лесничего, магла конечно. В данный момент это было крепкое, деревянное сооружение. Но заброшенное, с толстым слоем мха на крыше и заколоченными окнами. Возможно когда нибудь, если удастся дожить до старости, я куплю такой же дом. На отшибе подальше от людей, окружённый лесом, где я смогу брать ингредиенты для своих зелей, и океаном. Чтобы с утра я мог выходить на пляж, садясь на холодный песок наслаждаться рассветом. Вот такие малые пожелания у меня в жизни. Покой и умиротворение. Все чего я хотел... Поплотнее запахнув мантию и надев маску, зашел внутрь хижины, сразу почувствовав едкий, до рвоты, запах крови. Кажется, даже в таком месте, опять не обошлось без жертв. Сохраняя невозмутимость, нацепив маску безразличия, прошёл внутрь. Картина передо мной была не радостная. Это была большая комната, единственный свет здесь был от луны на небе, делая и без того темный антураж ещё более мрачным. Тёмный лорд в пол оборота сидел в кресле возле неработающего камина, чуть в отделении его верная помощница - змея Нагайна, обгладывала чей-то труп. По первым признакам в прошлом это был мужчина. Возможно тот самый лесничий. Зайдя внутрь остальные, сами того не хотя, встали полукругом. Перед ними, словно на сцене, был спектакль, где Тёмный лорд был дирижёром. Тишина в комнате нарушалась лишь хрустом костей. Спустя время Тёмный лорд повернулся к нам. Я ошибся, он был не зол, а рад, если кончено можно так назвать лицо волшебника с жуткой гримасой вместо улыбки. — Я сснова собрал васс чтобы рассказать кое-что, — раздалось голос сквозивший шипением. — Ровно через месяц, жшшду вас всех ззздесь готовых к одной быстрой магической атаке. Люциус и Северусс, мои верные помощники, вы в этот раз останетесь наблюдателями. Вам будет ссскоро поручена другая, более важная часть исполнения моей воли. Сссвободны! — кивнув рукой в сторону выхода он отвернулся обратно к камину. Это было самое быстрое собрание на моей памяти. Остальные Пожиратели уже выходили, я же остался стоять подле Лорда. Мне нужно было аккуратно узнать что он затевал. Когда последний Пожиратель покинул комнату закрыв за собой дверь я обратился к Лорду. В отличии от остальных я знал себе цену, свою важность как агента, поэтому обошёлся без лобызаний и вставания на колено. — Мой лорд, что мне можно сообщить Дамблдору? Я не могу прийти туда без новой информации. Он перестанет мне доверять. В ответ была тишина. Иногда даже просто тишина бывает очень страшной и зловещей. Так я стоял пару минут, не смея пошевелиться, понимая только одно. За все те годы, что Волан-де-Морта не было, всё сильно изменилось, я не знал что от него ожидать. Посветит ли он меня в подробности своего плана или я окажусь лежащим рядом с трупом мужчины поедаемого Нагайной. Я поднял глаза на окно, пусть последнее что я буду видеть это краешек Луны, виднеющийся из-под деревянных балок, которыми было забито окно. Смотря вдаль в ожидании решения Лорда, как ни странно, перед глазами не пробегала моя жизнь, как это описывается в маггловских романах. Скорее совсем немного приятных воспоминаний. Большая ива в Паучьем тупике и рыжеволосая девушка в зелёном сарафане над ладонью которой порхает листик ивы, распределение на Слизерин, первая похвала от преподавателя зельеварения, успехи в ЗоТИ, первые удачные правки в зельях, созданные мной заклятия, разговоры с Люциусом и снова Лили. Нет, нельзя! Думай от чем-то другом, только не о ней! Нельзя показать Тёмному лорду то, что я храню и лелею эти воспоминания. На ум не пришло ничего лучшего кроме урока Прорицания у пятого курса. Сейерс в пикантной позе, наши острые перепалки. Мерлин, это ещё хуже... Раздавшийся скрежет откуда снизу заставил в одну секунду собраться и поставить максимальные блоки на сознания. В свете Луны увидел железную ручку в низу пола. Судя по всему там был погреб или подвал. А наличие скрежета по крышке и тихих тяжёлых стонов заставило понять, что внутри или свежая дичь для змеи или пленники. Опять же для неё. — Азкабан, - сказал Тёмный лорд одно слово. - Мы нападем на него. Свободен. Это было та информация в которой я нуждался. В которой нуждалось сопротивление. Выйдя из хижины, пошел в сторону моря. Значит, я стою на берегу Северного моря, а где то там по центру, расположена высокая скала с тюрьмой Азкабана и охраняющими её дементорами. Не знаю как он собрался это сделать, но простой магической битвой это точно не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.