ID работы: 14363766

картина по номерам

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

paints, brushes and principles

Настройки текста
Примечания:
Цзин Юань никогда не был творческим человеком — не про него это. у него никогда не было страсти к творчеству, не привлекало рисование, шитьё, вязание или что-то такое даже в детстве. «скучно живёшь же ты, Юань.», — твердили ему постоянно, — «не рисуешь, не вышиваешь, а только руководишь да тренируешь. неудивительно, что так устаешь. тебе необходимо занять чем-то разум и руки. ты ведь даже не пробовал!» а мужчина пробовал, много раз. да вот только не получалось; при попытке нарисовать что-то незамысловатое не выходило ровным счетом ничего, и Генерал, разочаровавшись, отдавал предпочтение сну. нет, не пытался мужчина не потому, что ничего не выходило, а потому, что чрезвычайно раздражало. а врачи запрещали ему нервничать и раздражаться. мол, всё может стать только хуже. — хм...снова те же симптомы, генерал...— проговаривает про себя Байлу. ее задумчивое и несколько обеспокоенное выражение лица говорило, что девочка всерьез переживала за него. ибо с такими симптомами к ней приходил только он, — вы пробовали что-то делать кроме приёма лекарств? может, отвлечься как-то. Цзин Юань призадумался. он пробовал читать, но опять же, быстро забросил. на чтение книг времени не было как такового, да и много у него их не было. оставались только свитки, но содержание их было полностью идентично; только написано другими словами. — нет, не пробовал, — спокойно отвечает Юань, слегка зевнув после. — а чем бы вы хотели заняться? ну, что по мере ваших возможностей, конечно, — девочка-видьядхара запрыгнула на стул, усевшись напротив и подпёрла кулачком подбородок. — если тем, что мне нравится и совпадет с возможностями, то вторая тренировка с Яньцинем. Яньцин, что пришел на прием с Генералом, ибо заняться, грубо говоря, было больше нечем, сидевший чуть поодаль, сначала обрадовался, но затем, услышав комментарий Целительницы о том, что это очередная нагрузка и бла-бла-бла, помрачнел. ещё немного пообщавшись, Байлу приложила палец к подбородку, размышляя. зелёные глаза девочки заискрились, когда в голову пришла, нет, ударила явно неплохая идея. — генерал, а как вы относитесь к рисованию? — нейтрально. — в таком случае, вы слышали о картинах по номерам? сейчас они популярны! мужчина призадумался. Яньцин что-то упоминал о них, да и на рынке видел что-то похожее. помнил смутно, ибо для него значения не имело. в любом случае, сейчас главное то, что скажет врач. — что-то слышал. — так вооот... — начала видьядхара, — я бы их посоветовала вам, поскольку они отлично снимают усталость, расслабляют и позволяют отдохнуть от повседневной рутины! я на себе проверила, честно-честно!! мужчина, на свой страх и риск, верил врачам. чтож, делать нечего. даже при своей «не взаимной любви» с красками и кистями взять, видимо, придется. по крайне мере, попробовать стоит. на следующее утро, рано-рано, когда солнце взошло, а на траве где-то поблескивала утренняя роса, но рынок уже был открыт, Цзин Юань купил картину, о которой и говорила Байлу. по скидке, аж на пятьдесят стрел меньше, чем стоила сама картина. продавец настоял, мол, вы же наш генерал, все такое, а отказывать было неудобно. изображена была Яоши. такая, которую показывали на иллюстрациях в книге. и какая разница, что когда Изобилие нанесло колоссальный вред Лофу? Юань брал картину для того, чтобы отвлечься, а не чтобы глазеть на Эона. купив, он не стал приступать к делу сразу, пусть и очень хотелось посмотреть что картина вообще из себя представляет. работа, затем тренировка, а после долгожданный перерыв. впервые Генерал с таким трепетом ожидал какую-то незначительную мелочь, которая никаким образом не должна повлиять ни на работу, ни на репутацию, ни на судьбу флагмана — просто хобби. мужчина внимательно рассматривает картину, видя перед собой нечто непривычное для золотых глаз; изображение представляло собой мешанину чисел, пока самой фигуры Эона не было видно даже если отойти на приличное расстояние. чтож, делать нечего, придется взять ненавистную до глубины души кисть и начать творить. жирными мазками Цзин Юань наносит краску на нужный номер, кое-где стирая ее подушечкой большого пальца, пачкая кожу. сначала это всё походило на месиво пятен разных оттенков зелёного, а затем начало что-то вырисовываться. дело это не быстрое оказалось: Генерал закончил только спустя две недели, но это того определенно стоило. он даже повесил эту злосчастную картину в кабинете, как напоминание о том, что творчество, хоть какое-то, действительно занимает. стоило отметить, что процесс был поистине расслабляющим и помогал не уснуть на ровном месте. нужно будет принести Байлу печенья в знак благодарности — она будет рада. может, это и не соответствовало его принципам, но Цзин Юань немного поменял свои взгляды в сторону творчества. в хорошем смысле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.