ID работы: 14363856

Однажды на заброшке

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теперь я точно уверен, что смогу сдержать обещание

Настройки текста
Примечания:
Тай бежала по лесной тропинке в надежде скрыться от одноклассников. Вновь у неё сорванная куртка, вновь на ней нет шапки, вновь на ней царапины и ссадины. Некоторые немного саднили, а другие отдавались сильной болью так, что хотелось просто упасть и не шевелится. Но Тай продолжала бежать. «Главное — чтобы поскорее отстали» — думала Тай. Её задирали одноклассники ещё с пятого класса. Тай просто молилась, чтобы всё поскорее закончилось. Она запнулась об корень, который врос в тропинку, и, еле удержав равновесие, побежала дальше. Деревья резко расступились, а впереди показалась огромная поляна с заброшенным трёхэтажным зданием. Тай без всяких раздумий рванула туда. Пулей залетев в здание, она стала искать место, где можно ненадолго спрятаться. Осколки стекла валялись на полу, дверь одной из комнат висела почти на соплях, а из разбитых окон веяло могильным холодом. На улице была поздняя осень, поэтому приходилось одеваться теплее. Несмотря на куртку, Тай всё равно дрожала. Наверное, больше от страха, чем от холода. Подросток тихо поднимался по ступенькам на второй этаж, боясь взяться за перила. Тай боялась, что одним касанием она может сломать их, потому что те угрожающе покачивались при каждом шаге. Зайдя в одну из комнат, девушка облегчённо выдохнула, увидев небольшую кровать. Тай сперва посмотрела в окно и, увидев двух хулиганов, что озирались по сторонам в надежде на то, что та пробежала мимо этой заброшки, спряталась за дверь, ухватившись за неё исцарапанными руками. Вскоре двое ушли и девушка облегчённо выдохнула. Она отпустила дверь и быстро отошла. Тай уже собиралась уйти, как услышала грохот падающей двери. «Наверное, слетела с петель» — подумала девушка, но решила побыстрее уйти оттуда. Заглядывая в очередную комнату, Тай услышала грохот на третьем этаже, а потом и ругань. Девушка конечно испугалась и хотела было уже уйти, но не тут то было… — Эй! Ты кто такая?! — спросил парень, что стоял за её спиной. Тай вздрогнула и медленно повернулась лицом к парню. — Я Т-тай… — очень тихо произнесла она. — Тай значит… И что ты здесь делаешь? Хах, паиньки не суются туда, куда не просят, — насмешливо проговорил парень. Сам он был выше Тай где-то на голову. Его серые волосы под светом луны, что тускло светила на небе, отдавали серебром, а голубые глаза поблёскивали в темноте. — Уголёк! Ты чего там пропал?! — спросил ещё один подросток, выходя из темноты. У него были тёмно-серые волосы и почти оранжевые глаза. — Сол нас давно заждался… — он обратил на Тай внимание. — Хах, Сол, иди сюда! — позвал парень, неотрывно осматривая девушку. «Класс, пыталась сбежать от двух парней, наткнулась на троих...» — подумала она. — Да вы где там запропастились? — спросил за спиной Тай выше упомянутый. Он вышел из-за её спины и подошёл к своим друзьям. — А это кто? — Это Т-тай, — передразнил Уголёк вроде. Сол же, услышав насмешку в голосе друга, дал тому подзатыльник. — Ай, я понял… — Что ты тут забыла, Тай? — подходя ближе, спросил Сол. — Эм... Я пыталась спрятаться от двух моих одноклассников... — тихо проговорила она. — Не мямли, говори громче! Ничего не слышно! — неожиданно громко сказал темноволосый, от чего Тай вздрогнула. Как оказалось, его звали Ветерок. — Ребят, можете идти, я сам разберусь, — повернувшись к друзьям, невозмутимо сказал Сол. Наверное, этого и ждали двое парней, потому что оба сразу же выкрикнул "Ура, победа" и умчались так, что аж пятки сверкали. После того, как парни исчезли из виду, тот продолжил: — Идём, есть одно место, которое мы обустроили, там и поговорим. — Х-хорошо... — Тай взяла рюкзак, что лежал рядом с окном и пошла за Солом. Оба подростка поднялись на третий этаж и взору девушки бросилась комната с красивой дверью. Сол подошёл к этой двери и открыл её. — Заходи, — дружелюбно проговорил парень, пропуская Тай вперёд. Внутри было красивее, чем снаружи. Разноцветные одеяла и, в некоторых местах, ковры, которые были прибиты к стенам, чтобы те не портили вид. Пол был также был покрыт ковром. Окно было также под одеялом, но из него не веяло холодом, как из остальных. В углу стояло несколько пуфиков, а посередине кофейный стол. В другом углу стояла двухспальная кровать, а рядом с ней комод. На этом комоде стояла лавовая лампа. Как оказалось, но в заброшке были розетки, которые были исправны. "Почему же электричество не отключили?" — мысленно спросила девушка, залюбовавшись. Подросток только потом заметил, что в углу над кроватью была расположена верёвка с фотографиями. На ней были изображены три друга, походу друзья Сола, а где-то мелькали моменты с 10-летней девочкой. — Воу... — удивлённо прошептала Тай. Такой красоты она никогда не видела. — Присаживайся, — сказал Сол, указывая на жёлтый пуфик рядом с ним. Девушке дважды говорить не пришлось. — Давай так: ты отвечаешь на мои вопросы, а потом я отвечу на твои? — предложил парень. После утвердительного кивка со стороны девушки он продолжил: — Твоё имя я знаю, причину появления в этом месте я тоже знаю. Почему ты пряталась от своих одноклассников? — Ну... Они снова начали надо мной смеяться и издеваться... — прежде, чем Сол успел открыть рот, чтобы спросить, она сказала: — издеваются надо мной с пятого класса. Родителям и учителям я сказать ничего не могу, потому что эти двое хорошо скрывают улики, а на мои раны говорят «Ну, а может сама сделала или где-то ударилась». Вроде взрослые люди, в восьмом классе, а всё равно продолжают издеваться... Одноклассники всё видят, но некоторым всё равно, а другие и сами любят посмеяться. Некоторые, бывало, могут присоединиться... — голос Тай становился всё тише, пока не перешёл на шёпот. — Вот твари... А отпор ты им дать не можешь? И почему они постоянно выходят сухими из воды? — продолжал спрашивать парень. — Отпор я им дать не могу, они постоянно издеваются по 2-3 человека... Я не знаю, почему им всё это сходит с рук, но они, наверное, постоянно ловят в тех местах, где, например, нету камер или учителя редко проходят... — Ясно. Ты не переживай, мы с пацанами что-нибудь придумаем, не будет это вечно продолжаться, обещаю, — сказал Сол и приложил руку к сердцу. — Спасибо. Теперь моя очередь задавать вопросы, — голос Тай немного повелел, а в глазах появилась хитрая искорка. — Что это за девочка на некоторых совместных фото? — Эта? — Сол указал на девочку лет 10 с блондинистыми волосами и глазами цветом янтаря. Тай утвердительно закивала. — Мотылинка. Младшая сестра Коршуна. Раньше не на кого было оставить, поэтому её оставляли нам. Коршун с нами дружит, поэтому и оставлял. Сейчас Коршун уже не может приходить к нам, потому что его семья переехала в другой город из-за работы. — Ясно, а вы все в каком классе учитесь? И в какой школе? Я с вами не пересекалась, хотя часто гуляю по школе, — задала очередные вопросы девушка. — Мы все втроём учимся в одном классе, 10 «Б», а школа у нас №12 имени Серого Крыла, ну, как ты поняла, нам по 16 лет, — ответил Сол. — Круто, мы в одной школе учимся, я там же, — порадовалась девушка. — Теперь я точно уверен, что смогу сдержать обещание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.