ID работы: 14364081

Стая смерти

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стая смерти

Настройки текста
Замри. Коли услышал ты вдалеке их дикое рычание, несдобровать тебе, грешник. Ты обречён. Гончие Карателя Осириса настигнут тебя, как бы ты ни прятался, как бы ни скрывался, — это лишь вопрос времени. Длинные смертоносные лапы, взъерошенный загривок, сверкающие золотом глаза — вожак гончих была в бешенстве. Снова придётся вернуться к Анубису с дурными вестями. Предатель сбежал. Опять. Так может только он — больше никто не был способен скрываться от бича Дуата. — Простите, отец. Он снова ушёл от нас. Предатель посмел явиться на Поля Иалу. — На Поля? — вскинул хищный взгляд Анубис — так похожий на взор его названных детей. Встретившись с глазами бога, Амина не отвела взгляд — смотрела прямо, хоть и виновато. Человеческий облик она, как и её стая, обретала лишь перед хозяином, за редкими исключениями. Для всех прочих они — безмолвные питомцы Карателя Осириса. Однако для самого Анубиса они были чем-то бо́льшим — верными детьми. Вот они, слева направо: могучий Табит, превосходящий ростом даже своего Повелителя; мудрый и молчаливый Эдрис; необузданная, как буря, Кепи, что первая бросается растерзать нарушителя закона; справедливый Иа; и наконец, рыжеволосые двойняшки: насмешливый Неру и всегда следовавшая за ним, как тень, Лейла. Все виновато глядели в мраморный пол тронного зала, стоя перед своим хозяином. Откинувшись на жёсткую спинку трона и подперев кулаком лицо, он продолжал молча слушать донос Амины. Не выдержав тяжёлого взгляда Карателя, она потупила глаза, хоть и продолжала прямо держать спину. — Мы гнали его по Та-Кемет несколько часов по времени смертных, — прорычала кровожадная Кепи. — Всё время ускользал из лап, как гадюка… «Тебе не уйти, Сетх, я иду по пятам. Я слышу твою силу, мои гончие чуют твой запах, убийца. Бойся, предатель, скоро я сотру наглую ухмылку с твоего лица». — Можете не продолжать, ничего нового, — сдержав глубокий вздох, устало махнул кистью Анубис. — Пока свободны, расходитесь по комнатам. Но будьте готовы, что скоро призову. Порывисто кивнув, раздосадованная Амина первой покинула тронный зал, бесслышно ступая по полупрозрачному полу, что отражал малахитовое сияние стен. — Мы достанем его, отец, клянусь Залом Судилища, — зарёкся Табит и последовал за вожаком, склонив голову под невысоким сводом, не рассчитанным на его рост. Иа с Эдрис молчаливо переглянулись, лучше всех видя скрытую досаду на лице Карателя, и тихо покинули мраморный зал. Кепи порывисто обернулась на оставшихся двойняшек, но видя, что они не двигаются с места, вышла прочь, громко хлопнув дверьми. Кепи знала, что ей за это ничего не будет и проявляла свой пылкий нрав, когда ей заблагорассудится. — Я весь внимание, — бесстрастно обратился Анубис к Неру и Лейле, что продолжали стоять на своих местах, поникнув. Поднявшись со своего трона, он медленно спустился вниз. — Мы готовы отчитаться перед Царём вместе с Вами, отец, — с готовностью вызвалась Лейла, сомкнув пальцы рук. — В этом нет необходимости. — Анубис положил руку на плечи рыжеволосой гончей, а второй приобнял её брата, который выглядел не столько виноватым, сколько задумчивым. Гончая тем временем не унималась: — Но Вы подумайте! Губы Карателя изогнулись в насмешливой, но добросердечной улыбке. — Царю сейчас не до Сетха. Не скажу, что отец смирился, но его давно волнуют вещи более злободневные. — Вы-то тем более не смирились, — кривовато улыбнулся Неру, переглянувшись с сестрой. — Нет. — Короткий однозначный ответ без тени эмоций выдавал всё то презрение, что веками копилось в душе Анубиса. Лишь так он мог хоть отчасти подавить чувство вины — знать, что в смерти отца, пусть и временной, больше виноват убийца, а не непутёвый сын, предавшийся праздности вместо того, чтобы оберегать родителя. — Это всё, что вы хотели мне сказать? Брат с сестрой снова переглянулись, сверкнув золотой радужкой глаз. — Есть ещё кое-что, — не переставала теребить пальцы Лейла. — Может, это покажется Вам глупостью, но молчать для нас кажется преступлением. — Идёмте в мои покои, нечего здесь больше стоять, — глубоко вздохнул Каратель и, отпустив их, пошёл впереди. Двойняшки переглянулись и последовали за своим хозяином. Просторная комната Анубиса, не обременённая роскошью и даже мебелью, встретила его любимцев спокойным зелёным мерцанием — таким привычным в этом необъятном дворце. Никто не удивился, когда Неру фамильярно бухнулся на край кровати. Наклонившись вперёд, он сомкнул руки, с полуулыбкой глядя на Карателя. Тот остался стоять у двери, подперев её спиной и скрестив ноги. Лейла плавно опустилась на циновку у подножия кровати, где всегда любила сидеть, оказываясь в комнате своего хозяина. Заговорила она первой: — Отец, пока твои верные гончие преследовали предателя вдоль Хапи, мы с Неру оторвались от остальных. — Это я уже слышал от Амины и не удивлён — вы самые быстрые из моих детей, — перебил Анубис. — Жаль, этого оказалось недостаточно Лейла тяжело вздохнула. Продолжил Неру с недоумённой усмешкой на губах: — Отец, он остановился. Мы перелетели через него, обернулись, а Сетх стоит к нам лицом. И ухмыляется! Я кинулся на него, но он отбросил меня, как… — Как шавку, — подсказала Лейла. — Спасибо, золотце. — Со спины напасть не удалось — он двигался слишком быстро, а нас было только двое. Мы связались мысленно с Аминой, но оказалось, что Сетх создал иллюзию и пустил их по ложному следу. они не успевали нагнать нас. Каратель молча вслушивался в неизвестные до сих пор подробности и, наконец, смурно произнёс: — Ничего из этого меня не удивляет. — Он сказал кое-что, — продолжил слова сестры Неру и вновь обратил на себя внимание Анубиса. Тот отслонился от двери и сосредоточенно сузил свои глаза-малахиты. — Сетх заговорил с вами? — Сказал, что скоро всё изменится. Недовольно вздохнув, бог опустил веки и повернулся к гончим спиной, пряча лицо в сухой ладони. — Проклятый пустозвон… И после этого он скрылся? Брат с сестрой молча опустили глаза. — Он просто отвлёк вас, чтобы собрать всю силу и исчезнуть. — Он мог убить нас, отец, — тихо промолвила Лейла. Каратель отнял руку от лица, продолжая стоять к ним спиной. — Подлец просто играет с нами. Отдыхайте пока, мне нужно всё это… — Не договорив, Анубис замер вполоборота. Брат с сестрой подскочили, готовые ко всему, но Каратель поднял ладонь, останавливая их. Тем временем мысли его были далеко отсюда. Спустя непродолжительное время взгляд бога стал вновь осмысленным. Переведя мерцающие зелёным глаза с Неру на Лейлу, Анубис с каменным лицом произнёс, сильно понизив голос: — Кто-то из оправданных душ нашёл путь в мир живых. — Что?! — Э-э… А такое разве возможно? — Теперь, значит, возможно. — Лицо Карателя исказил холодный гнев. — Не важно как. Эти двое нарушили закон и понесут возмездие. — Двое? — вскинула брови Лейла. — Во дают, — потрясённо усмехнулся Неру. — Мы готовы, отец. Пусть Амина созовёт наших. — Нет, — огорошил их Анубис. — Я найду их. И покараю сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.