ID работы: 14364160

Необычное приключение

Гет
G
Завершён
1
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда ветер перемен у тебя за спиной

Настройки текста
      Пролог — Аня, теперь твоя очередь, — голос инструктора вывел меня из задумчивости. Я обвела взглядом салон вертолёта и поняла, что все мои друзья уже летят на землю.       Подойдя к открытой двери вертолета, я кивнула Петру Александровичу, в знак того, что я готова и прыгнула.… Прыгнула туда, куда звало меня сердце: в мир пустоты и свободы. Пьянящей свободы.…       К первому прыжку я готовилась почти два месяца. Устав от ежедневной рутины я решилась осуществить мечту детства. Ведь мне всегда хотелось летать, чувствовать дующий в лицо ветер, видеть перед собой необъятные и такие красивые просторы нашей родины и насладиться той гаммой чувств, которые испытывает человек, исполнивший свою мечту.       Лоуки       Он стоял неподвижно, словно каменное изваяние, а его тревожный взгляд был устремлён на кольцо иллюминатора.       — Из этого не выйдет ничего хорошего, — наконец сказал Лоуки. — Посмотри, какое затишье, как перед бурей.       — Успокойся, это всего лишь очередное выгодное дельце, — ответил Лит, ободряюще хлопая друга по плечу. — Ты стал слишком суеверен.       — Наверное, ты прав, — сказал Лоуки после минутного молчания. И хотя сказал он это с уверенностью в голосе, Лит точно знал, что его слова пролетели мимо ушей друга. Потому как Лоуки был уже далеко от реальности и полностью погрузился в воспоминания.       Он грезил о космосе всю свою жизнь. Но у мальчика — сироты не было никакой возможности осуществить свою мечту. И всё, что ему оставалось — это смотреть вечерами на звезды и представлять, что когда — нибудь, он сможет погрузиться в этот мир. Мир полный тайн и загадок, где он уже не будет мальчиком — сиротой, которого можно презирать и унижать, словно черное пятно на белой скатерти.       Его мечта сбылась. Став юношей он пробрался на космический корабль и улетел с планеты, которая никогда не была ему родной. Правда он оказался пиратским и путешествия в космосе больше не напоминали сказку, но он смог летать меж звезд, познать мир, со временем собрать свою верную команду и купить корабль. Сейчас, летя на свою верную смерть, он отчетливо чувствовал, что упустил что — то очень важное. Но что?       Вдруг его глаза озарила яркая вспышка.       — Что это?! — вскричал Лоуки, ослеплённый неведомым сиянием.        Ханна        Сознание с трудом возвращалось ко мне. Последние, что я помнила — это мои прыжок. Что случилось? Где я сейчас нахожусь? Я открыла глаза и увидела сидящего передо мной на стуле мужчину в военной форме, который не сводил с меня глаз. Заметив, что я очнулась, он подал мне кружку с какой — то жидкостью по вкусу отдаленно напоминающей апельсиновый сок.       — Как вас зовут? — спросил он.       — Анна, — ответила я, осматриваясь по сторонам. Комната, в которой мы находились, была очень просторна и красива. На полу лежал пушистый ковер, в центре стояла кровать, на которой лежала я, с противоположной от входа стороны находился диван, а стены украшали картины с изображением космоса.       — Что с вами случилось, Ханна? — опять спросил мужчина, странно исковеркав моё имя.       — Анна, — поправила я. — я прыгала с парашютом, а потом я ничего ни помню… Скажите, где я?       — Ханна означает — « сияющая», — пояснил мужчина. — что такое парашют? Куда вы с ним прыгали? Вы находитесь на моём космическом корабле. Меня зовут Лоуки, в данный момент мы направляемся на мою родину, планету Майру.        Лоуки        Вот уже два дня я наблюдал за Ханной. Сначала она казалась мне опасной, но потом, постепенно, я привязался к ней. Ведь она открыла для меня новую дверь, которая раньше была закрыта. Я закрыл её ещё в то время, когда был ребёнком. Ведь чтобы достичь желаемого, мне нужно было запереть все чувства на замок. Жалость, сострадание, доброта, любовь были для меня забыты, как я думал навсегда.       Но Ханна разбудила мою душу, заставила меня почувствовать. И я понял, чего мне не хватало. Мне не хватало тепла. Тепла человеческого сердца. Я обрёл его вместе с Ханной.        Ханна        — Лоуки, прошу тебя! Не нужно, — умоляла я.       — Так надо, я вернусь, верь мне, — обняв меня на прощанье. Лоуки скрылся за дверью корабля. Я осталась совершенно одна.       Мы находились на Майре вот уже два часа. Меня не выпускали наружу, потому что без специальной подготовки и экипировки воздух этой планеты был губителен, особенно для человека. Но даже смотря в иллюминатор на могла с уверенностью сказать, что планета непригодна для жизни. Лоуки рассказывал, что когда — то она была самой богатейшей, развитой и процветающей страной.       Однажды, соседняя с Майрой планета, а точнее её правитель Сепар, давно мечтавший захватить власть на Майре, с помощью изобретателей нашёл оружие, способное поработить непокорную планету. Это оружие называли Генератором. И все, кто когда — либо ощущал на себе его власть, содрогались только при одном упоминании о нём. Оказавшись территории врага, он мог убить всё живое вокруг. И только по приказу хозяина он останавливался. В какой — то момент Сепар потерял контроль над Генератором, и он в считанные секунду истребил всё на Майре.       Много лет учёные всех планет пытались найти ключ к Генератору. Никто не знал, как разгадать эту загадку. Но эту машину — убийцу нужно было остановить. Ведь если этого не сделать сейчас, то за Майрой погибнет вся Вселенная. Наконец ключ был найден. Но правильный ли он?       Для проверки ключа отправили Лоуки и его команду. Но вернуться ли они живыми? Ответа на этот вопрос не знал никто.               * * * Несколько часов я томилась в неизвестности. Почему — то вспомнилась вся моя земная жизнь. Как я оказалась здесь? Зачем? Мы так и не нашли ответа. Как рассказал Лоуки. Сначала, увидев яркую вспышку в космосе, он решил посмотреть, что там и нашёл меня…       За иллюминатором резко потемнело, а на корабле погасли все лампочки, погрузив во тьму окружающее пространство.       Я испуганно сжалась на кровати, накрывшись одеялом. Не знаю сколько прошло времени, но подумав, что если ничего страшного не произошло сразу, то уже не произойдёт, откинув в сторону одеяло, я не поверила своим глазам. За окном светило яркое солнце и бескрайний зеленый луг поражал многообразием цветов и трав. Картина, которая открывалась за окном могла означать только одно — Лоуки справился!       - Ханна, — вбегая, Лоуки подхватил меня на руки. — мы победили! — восторженно кричал он.        Эпилог       — Девушка, — незнакомый мужской голос ворвался в мой сон, — девушка?       Я открыла глаза и увидела мужчину в белом халате. — Где я?       — Вы провели в коме два дня. Ваш парашют не раскрылся, но вы чудом остались живы…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.