ID работы: 14364222

Нежданчик.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пришёл ко мне, значит, преступник...

Настройки текста
Примечания:
Где-то два месяца назад Эмиль совершил огромную ошибку. Нашёл какой-то поломанный жизнью фургон и решил во что бы то ни стало восстановить его. Время есть, желание есть, нет денег. Кроме своего интереснейшего занятия надо платить за аренду гаража, где стоит этот фургон, за квартиру и за продукты питания. Денег катастрофически мало, а бросить свою возможную машинку Эмиль не может. Вот и пришлось устроиться работать на ночной смене. Район славится своим криминалом, потому парню соглашаются платить около 25-ти долларов за три часа. Работёнка весьма лёгкая, просто сидишь в ларке, читаешь себе и ждёшь покупателей. Порой Эмиль просиживал до шести утра без единого покупателя, но всё равно получал свои 50 долларов. Количество сна в его жизни уменьшилось, но это не было чем-то очень обидным. Обидным был только факт, что цены на интересующие его товары вырастают. Каждая ночь проходит либо сном за кассой, либо чтением всю ночь, либо встречей с не особо лицеприятными товарищами алкоголиками или воришками, которых бьёшь шваброй по голове и заставляешь либо платить, либо класть всё обратно и выметаться. Ночная смена даже стала чем-то радостным. Ведь тут, в отличии от шумной основной работы Эмиля - в типографии, никто не указывает и не давит на нервы. Ни общество, ни работодатели, ни коллеги. В его опыте работы в этом магазинчике ещё не было каких-то серьёзно нацеленных воров или убийц, но на такой случай, под кассой есть пистолет. Очередная такая ночь не давала ни намёка на что-то страшное. Ну, кроме факта, что сегодня не была взята книжка. В руках газета, но в создании этой газеты Эмиль участия не принимал. Потому интересно почитать, какую ересь написали его коллеги. Глаза чуть ли не слипались от скучнейшего текста про цветочки и политику, но заголовок: "Блестящее ограбление в центре Нью-Йорка" заинтересовал по понятным причинам. В нём содержалась информация, что группа неизвестных людей совершила ограбление крупного банка, и притом, без единого убийства. "Даже преступники поняли, как ужасно лишать кого-то жизни" - с некой гордостью подумал Эмиль. Страна должна быть такой, чтобы за преступников стыдно не было! В магазинчик зашёл какой-то мужчина. Веснушчатый нехотя поднял взгляд и даже толком не разглядел его одежду. — Доброго... - дуло пистолета направлено чётко меж глаз работника. — ... Времени суток. - Эмиль не мог даже взглянуть в чужие глаза, мешали очки. Он как можно медленнее положил газету перед собой, встал с деревянного стульчика и поднял руки. — Деньги из кассы. - Язык преступника пробежался по высохшим губам. Интересно, он так переволновался или болеет? — Сейчас... Ключик достану... - Наивный и безобидный взгляд ослабил бдительность, а зря. За считанные секунды Эмиль достал пистолет и направил на вора. Тот явно удивился, это можно было понять по поднявшимся бровям. Веснушчатый абсолютно не доверял своему пистолету. Он не умеет им пользоваться и даже не знает, есть ли там патроны. Но, судя по всему, преступник повёлся. — Что ж, такого я не предполагал... - Мужчина медленно убрал пистолет в карман плаща и поднял руки. У Эмиля бешено колотилось сердце, а пальцы еле сжимали оружие. Как бы не выдать свой страх дрожью в голосе. — Я... Такого тоже не предполагал... - убирать пистолет он не осмелился. — Знаешь... У меня в полиции работает друг... - Очкастый прикусил губу и нахмурился. Не подходящая попалась жертва. — Но я тебя не сдам, если купишь что-нибудь, как законопослушный гражданин! - Работник опустил пистолет, но не убирал его из рук. Тут незнакомец призадумался секунд на 10. — Ну... Сигареты "Se tuer" в белой упаковке... - Эмиль обернулся к полочке, на которой находился продаваемый табак. Нужная упаковка сразу бросилась в глаза. — Французские... О-окей... Не желаете приобрести спички к ним? - Рыжеволосый сделал шаг к шкафчику, приоткрыл дверцу и взял упаковку интересующих покупателя сигарет. — Мм... Было бы недурно. - Незнакомец в очках осмелился опустить руки. Вскоре, на кассу легла упаковка спичек и упаковка сигарет. Парень хитро улыбался, это не предвещало ничего хорошего. Сейчас он тут, чёрт возьми, заставит вора купить весь магазин?! — Советую приобрести мороженое. Клубничное. В качестве моральной компенсации! - Эмиль подмигнул и победно хихикнул. — А вот это... - Не успел воришка высказать недовольство, как ему тут же напомнили про положение. — Друг в полиции!.. - Чуть ли не пропел эти слова Эмилио. Прошептав что-то похожее на: "Чёрт с тобой", мужчина положил рядом с сигаретами и спичками мороженое. Будто отец пошёл в магазин, но ребёнок просил сладенького. — Как тебя зовут то хоть, хитрец редкостный? - Очкастый достал кожаный кошелёк и пару купюр оттуда, после чего протянул продавцу. — Эмиль. Но "редкостный хитрец" из твоих уст мне нравится больше! - Парниша взял купюры и открыл кассу. — Сдача 15 центов. — Мгм... Меня звать Франциско. - Новоиспеченный знакомый взял деньги, сигареты и спички. Показавшийся шикарным вариант - закурить прямо в магазине, казался чересчур манящим, что отказать нельзя. Пока Эмиль преспокойно поедал свою награду, по магазину растекался не самый приятный запах табака. Но говорить о своём недовольстве новому знакомому с пистолетом в кармане себе дороже. — Хей, Франц, - преступник взглянул на собеседника. Ему, конечно, нравится полная форма имени, но потерпеть можно. — а зачем тебе солнцезащитные очки ночью? Темно же, хоть глаз выколи! - Воскликнул рыжик. Франциско усмехнулся, выдыхая противный дым. — Боюсь ослепнуть от своей звёздно блестящей работы. — Ну да, ограбил ты меня звездато. — Этот случай не в счёт. - Он глубоко затянулся и стыдливо опустил взгляд. — Мне тебя даже жалко. Я думал, что первое вооружённое нападание на этот магазинчик в мою смену пройдёт совершенно иначе. — А я просто хотел кого-нибудь грохнуть. Вообще, изначально были иные планы, в этом магазине в ночную смену раньше сидела девчушка. - Сигарета медленно и верно заканчивалась. — Ты всё-таки не сдашь меня? — Я прекрасно запомнил твой внешний вид, черты лица и форму очков. Но можешь расслабиться, не сдам. - Франциско кивнул. — Тогда мне стоит уйти, пока ты не передумал. - Эмиль в очередной раз мысленно убедился, что эта работа его очень даже устраивает. Иметь в знакомых преступника может даже лечь на руку. — Ну не-е... Посиди со мной до конца смены, тут одному скучно! Я книжку не взял... - Веснушчатый как-то виновато почесал затылок. — Мои планы на сегодняшнюю ночь поменяются кардинально.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.