ID работы: 14364227

Дитя единорога

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Почему так холодно? Почему так страшно? Тяжёлые кандалы, звеня ржавым железом, словно тянут к земле. Юная эльфийка дрожит, медленно переступая закованными ногами. И ведь, казалось бы, ещё утром всё было хорошо... Малышка Ильфина, как и всегда, после завтрака сразу убежала из дома, не желая выслушивать нудные речи старшего брата. Ну он же такой зануда! Эльфийка забегает на небольшой холмик, с которого открывается прекрасный вид. Там, внизу, в долине, пасётся целый табун единорогов. Ильфина любила наблюдать за ними целыми днями, иногда даже подходя совсем близко. Но сегодня что-то было не так. Внутреннее чутьё шептало, твердило, убеждало Ильфину возвращаться домой. Но было уже поздно. Когда девочка обернулась, то, что она увидела, заставило оцепенеть в ужасе. Всё поселение было объято огнём. Ильфина со всех ног побежала домой. Страх душит, сжимает грудь, выбивает весь воздух из лёгких. Но девочка бежит всё быстрее и быстрее в поселение, что превратилось в лабиринт, заполненный чёрным дымом. Мама! Она же в порядке, да? А старший брат? Они же смогли спастись, верно? И сейчас заберут её из этого кошмара. Ильфина бежит к родному дому, но тут же кто-то хватает её за руки. Оглянувшись по сторонам, девочка с ужасом понимает: тёмные эльфы. Изгнанный народ, обвинённый в сожжении Священного древа. Угнетённый народ, что уже несколько месяцев разорял дальние заставы Ироллана одну за другой. И разве могло небольшое поселение, где тренировали совсем юных танцующих с клинками, долго сопротивляться целой армии? Ассасин, схвативший девочку, волочит её к остальным выжившим эльфам. Среди них были лишь женщины и дети. Заковав оставшихся жителей в кандалы, тёмные эльфы погнали их прочь от пепелища заставы. Погнали по трупам молодых бойцов, по лужам, нет, рекам крови... Кажется, они шли целую вечность. Звон металла, болезненные стоны и тяжёлые вздохи превратились в единую какофонию. Выживших, кажется, осталось не больше двух десятков. Некоторые умирали по пути, их тела оттаскивали с дороги и оставляли гнить. Куда их ведут? Что теперь со всеми ними станет? Ильфина оглядывалась по сторонам часто-часто, пытаясь разглядеть среди выживших маму и брата. Но тщетно. Лица собратьев превратились в смазанные пятна. Так хочется есть и пить... Девочке кажется, что вот ещё два шажочка - и она упадёт на землю, обессилив окончательно. Краем уха Ильфина услышала ржание. Зачем же тёмные эльфы увели и единорогов тоже? Они же приручили ящеров и драконов, им не выгодно держать в подземельях таких требовательных животных, как единороги. Послышались крики тёмных эльфов. Затем шум, топот копыт и лошадиное ржание. Затем Ильфина почувствовала, как кто-то большой толкнул её в плечо. Повернувшись, она увидела светло-серого жеребца с длинным, изогнутым рогом. Он опустился на передние ноги, будто бы говоря «запрыгивай, малышка». Ильфина вскочила на спину жеребца, а тот встал на дыбы, отгоняя подбежавшись тёмных эльфов. Девочка ухватилась за гриву, стараясь удержаться. Ильфина знала, что этого жеребца звали Аарк. Ему всего два года, он должен был стать верным другом для полководца. Но сейчас, в этот страшный миг, он выбрал именно малышку Ильфину. Осознание и понимание ситуации пришло лишь тогда, когда Аарк мчался резвым галопом куда-то прочь от страшной бойни. Девочка маленькими пальцами вцепилась в длинную гриву, пригнулась к мощной шее. И заплакала. Что будет дальше? Мамы больше нет. Брата тоже. Ильфина осталась совсем одна. Кажется, она потеряла сознание. Очнулась уже в тёплой хижине. В воздухе стоит терпкий запах трав, аж нос щекочет. — Проснулась? — послышался мягкий голос. Эльфийка медленно повернула голову в сторону голоса. Рядом с койкой стояла взрослая дриада. — Как зовут тебя, дитя? — Ильфина... — тихим шёпотом ответила девочка. — Благословенное дитя... — дриада мягко засмеялась. — Тебе очень повезло. Аарк спас тебя, потому что признал. Честно скажу, это очень неожиданно. Не всякого лидера признает боевой единорог, что уж говорить о ребёнке. — А где... он?... Он в порядке?... — В полном. Его отвели в табун. Окрепнешь - сможешь с ним встретиться. А пока отдыхай, дитя. *** Эльфийка проводит ладонью по морде единорога. — Готов, друг мой? Аарк фыркнул, опустив голову пониже. А позади них - армия. Ловкие танцующие с клинками, меткие лучники, мудрые друиды... И целый табун боевых единорогов. После того, как Аарк выбрал Ильфину, друиды признали, что она избрана Силанной. Девочку отправили на обучение к высшим кастам, чтобы после она стала рейнджером. Теперь же она являлась верной и мудрой защитницей Ироллана. Кто знает, как могла бы обернуться судьба юной эльфийки, если бы не воля Силанны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.