ID работы: 14364242

Там, где все еще цветет папоротник

Гет
NC-21
В процессе
7
alisademore бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо вступления.

Настройки текста
Примечания:
      Рада Зеленина — девушка чуть за тридцать — сидела, раскачиваясь на стуле, и с упоением смотрела очередную серию мыльной оперы по небольшому жк-телевизору.       Не сказать, что уж очень нравилось, но раз уж начала стоит закончить… Не торопясь, отхлебнув из чашки растворимый кофе, Рада поморщилась. Настойчивый гул в ушах не давал ей покоя. И преследовал ее везде. На улице, дома, ночью и днем.       Сначала, она запрокидывала голову, стараясь разглядеть низко летящий самолет. Нет. Нет самолета. Грешила на проводку дома, но вызванный мастер развел руками. С проводкой все было в порядке. И в конце концов, Рада с тоской подумала, что сошла с ума или что у нее ужасная болезнь, которая вот так и проявляется.              Сначала гул в ушах, а потом — гроб, кисель и одинокий крест.Но снова нет. Рада была здорова. По крайней мере, в том смысле, который общепринят в обществе.       Гул усилился и в углу небольшой, но светлой кухни начали материализоваться по очереди два силуэта.       Горьковатый кофе пошел у Рады через нос. С вытаращенными глазами она наблюдала, как силуэты принимают очертания людей, постепенно приобретают текстуру, форму, превращаясь в невысокую, крепко сложенную девушку, с короткими, по-мальчишески стриженными волосами, ярко-зелеными глазами в темных джинсах и синем худи и высокого, широкоплечего мужчину-блондина, в форменном мундире следователя.       Полностью обретя цвет, текстуру и объем, мужчина с пренебрежением огляделся и подперев плечом стену, растягивая слова, проговорил. — Однако, добрый вечер. И чем же, позвольте поинтересоваться, мы заняты? — пронзительные синие глаза насмешливо окинули замершую на стуле с чашкой кофе Раду.       Ее растянутые треники, линялую футболку с Риком и Морти на груди и неопрятную гульку из темных сальных волос на голове.       — Кофе пью, — глупо квакнула Рада, медленно помахав кружкой в воздухе. Она начала подозревать, что ее крыша медленно ехала, гремя составами. И эти двое — тому подтверждение.       Светлоглазый нетерпеливо хмыкнул и опустил голову. Девушка, которая сопровождала мужчину, злобно зыркнула на своего спутника и мягко проговорила. — Привет, милая. Мы твои герои. — Вы мои…? Кто? — переспросила Рада быстро переводя взгляд с мужчины на девушку и обратно. И не выдержав, истерично засмеялась, приложив руки и чашку к груди.       — Матерь Божья…– выдохнул мужчина и покачал головой, — она просто не в себе. Она ничего не напишет. Мы исчезнем.       — Заткнись ты! — шикнула незнакомка и мягко проговорила, обращаясь к Раде. — Да. Мы твои герои, а ты наш писатель….       Рада без чувств свалилась со стула, теряя связь с этим сошедшим с ума миром.       Блондин бросил отстраненный взгляд на упавшее тело и почесав бровь мизинцем пробормотал, — какая чувствительность…       — М-да… нужно было сначала как-то ее подготовить, что ли… — с сожалением пробормотала девушка неуверенно посмотрев на своего ухмыляющегося спутника.       Когда Рада пришла в себя и начала осоловело оглядываться вокруг, её глаза наткнулись на мужчину и женщину. Оба они испытывающе, с нетерпением разглядывали Раду. — Вы кто? — нахмурилась девушка, садясь на полу.       Мужчина развел руками и елейным голосом проговорил. — Святые, блять, апостолы! Одинокая звезда взошла! Предлагаю родить второго мессию немедленно!       Женщина рядом с ним, с силой ткнула его в плечо, заставляя перестать ерничать и зашипеть от боли. — Так, давай сначала. Я — Ольга Тризорина, а это, — женщина ткнула пальцем в строну неприятного блондина, — Денис Малофеев. Мы следователи. Мы расследуем преступления, которые происходят в наших городских округах….        — Так… а я при чем? — еще больше нахмурилась Рада, переводя взгляд с Дениса на Ольгу.       Денис, пробормотав. — кто бы знал? — достал из внутреннего кармана пиджака сигареты и закурил, смачно затягиваясь и вставая к девушкам спиной. По его напряженной позе было заметно, что он раздражен.       Ольга нетерпеливо фыркнула и вновь заговорила. — послушай… Мы сами не понимаем, как так получилось. Мы просто знаем, что ты должна. Просто обязана нас написать. Про нас написать, понимаешь? — Ольга умоляюще сложила руки на груди. — иначе, мы просто исчезнем….       Рада напряженно задышала через нос, хватаясь за голову. — Но как я это сделаю. Я вообще никогда… ничего не писала.       Денис, немного успокоившись, докурил сигарету и пристроив окурок в грязную тарелку в раковине, подал голос. — Думаю, ты поймешь все сама. Чутье, все дела… — он неопределенно помахал пальцами в воздухе.       Ольга медленно качнула головой, все еще глядя в лицо Раде.       Повисло гнетущее молчание.       Глубоко вздохнув, Рада протянула. — Так… Я совершенно очевидно сошла с ума… Что ж. Я рассматривала и такой исход, — По очереди оглядев своих новых знакомцев, девушка решительно встала с пола, сняла футболку через голову, чем повергла в шок Малофеева, резко отвернувшегося от представшей его глазам картины, и громко возвестила. — Для начала в душ, а там посмотрим…       Рада решительно ушлепала в душ.       Малофеев задумчиво посмотрел на Ольгу и протянул, почесывая мизинцем бровь. — подскажи, почему именно мы попали вот в это?       Ольга устало закрыла глаза и выдохнула. — ни малейшего представления.       Через десять минут Зеленина, отмытая и резко помолодевшая, с мокрыми волосами и в банном халате вышла к ожидавшим ее Денису и Ольге и быстро затараторила, размахивая руками. — Да. Я двинулась. И поэтому вижу Вас. Вы — плод моего воспаленного сознания. И поэтому я могу делать с Вами все, что захочу… Например… Я Вас напишу! — Глупый смешок вырвался из груди Рады, а лица Дениса и Ольги просветлели.       — Это очень хорошо! — облегченно выдохнула Ольга и радостно заулыбалась.       Плечи Малофеева чуть расслабились и он почти спокойно заговорил, стараясь хотя бы звучать вежливо, потому что эта ситуация в которой он оказался из-за чьей-то глупой шутки знатно кипятила ему мозги. — Время от времени, мы будем являться к тебе. Чтобы ты не теряла с нами связь. И параллельно будем жить свою жизнь в нашем мире… — Он осекся и нервно засмеялся. — Блять. Это даже звучит всрато.       Ольга хмуро окинула взглядом своего компаньона и обратилась к Раде. — Просто постарайся. Мы тоже ничего не понимаем…       Решительно кивнув, Рада подошла к своему столу и открыла ноутбук. Создав новый вордовский документ, девушка глубоко вдохнула и пробормотала. — Ну-с. Приступим…       И вот теперь. Начинается наша история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.