ID работы: 14364636

Вода со вкусом ярости и золота

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Rate'n'Gold

Настройки текста
— Ситри, — позвал Сатана вроде бы развязно и невзначай. — Ты слышал что-нибудь о волшебных свойствах воды из реки Тартатоса? — Слышал, ваше Величество Сатана. Кто-то говорит, что у неё вкус золота. Недавно Маммон хвастался своей чуть ли не легендарной водой, и Сатане, конечно же, хотелось на себе её попробовать. Но просить как-то её у самого Маммона было выше его гордости, да и видеть короля Тартароса лишний раз не хотелось, поэтому надо было придумать другой план, как раздобыть загадочную воду. Впрочем, этот самый план был ничуть не сложнее первого. — Ситри, принеси мне золотой воды. Ты же был в Тартаросе, не так ли? Одной бутылки на пробу будет достаточно. — И покровительственно махнул рукой. — Не будет ли это значить, что я украду её у его Величества Маммона? — задумался Ситри, прихлебнув чая. Сатана стиснул зубы. — А это уже его проблемы, — проскрежетал он. — Пусть знает… Сатана уже был готов кого-нибудь ударить, однако он злился на Маммона настолько долго, что Ситри не дождался удара и, поклонившись, ушёл. ✦ ✦ ✦ В одном месте река Тартароса протекала совсем близко к границе с Геенной, и Ситри, конечно же, направился туда. То место было достаточно далеко от города, однако было видно, что за здешним лесом тщательно ухаживали. Было ли это прогулочной зоной или нет, Ситри не знал, однако никого здесь не было, и он быстро подошёл к реке, чтобы набрать заветной воды. Погода была безмятежной. Эта вылазка обещала быть одной из лёгких, и Ситри, спрятав бутылочку в сумке и собравшись уходить, прислушался напоследок: к нему приближался звук чужого сердечного ритма. — Ты генерал Сатаны, — голос Маммона был снисходительным и немного манерным, — что ты здесь делаешь? У Ситри был тот же вопрос и к самому Маммону, но сказал он другое: — Набираю воду для его Величества Сатаны. — Он слегка поклонился и собрался было уйти как можно быстрее, но неясное чувство заставило его замереть. Это было… разочарование? Обида? А самое главное, откуда все это эмоции? — Раз уж так ему нужна моя вода, я сам её принесу. Маммон вздёрнул подбородок и скрестил руки на груди — вся его поза излучала такую властность, что не повиноваться его словам было невозможно. Умом Ситри понимал, что не обязан подчиняться приказам короля Тартароса, но всё-таки он находился на чужой территории, поэтому, пожалуй, то, что Маммон его так просто отпускает, было чуть ли не благословением. И, пусть обида всё ещё прожигала Ситри, уходящего в сторону Геенны, к ней примешалось ещё какое-то озорное чувство предвкушения. ✦ ✦ ✦ — Ваше Величество, ванна готова. Ситри был как раз вовремя. Не было ничего лучше расслабляющей ванны после очередной схватки с ангелами, и Сатана, покровительственно махнув Ситри рукой, разделся прямо в коридоре и, надев только рубашку, залез в воду. — А это та золотая вода? — Сатана всмотрелся в неё, не заметив отличий от обычной воды, и перевёл вопросительный взгляд на Ситри. Вся эта ситуация начала его раздражать. — О. — Тот склонил голову. — Скоро будет. — И поспешно ушёл. Не успел Сатана удобно устроиться и расслабиться, как он услышал топот. Это явно был не Ситри, и в звуке шагов даже можно было различить недобрые намерения. — Сатана, — эхом прокатилось по ванной комнате — это был Маммон, а в руках он держал… — Что ты здесь делаешь?! — Глаза Сатаны налились кровью от гнева. Что происходит? — Ты просил принести моей золотой воды, вот я и принёс. В бадье, которую притащил Маммон, было пятьдесят или даже все сто литров. Без малейших усилий он поднял её и перевернул горлышком вниз прямо над головой Сатаны — золотой ливень залил его всего и, перехлестнувшись через край ванны, затопил ванную комнату, а вода всё не переставала идти. Задыхаясь то ли от злости, то ли от потоков воды, Сатана схватился за бортики, наблюдая за беспечным Маммоном, который, поставив бадью на залитый пол, протянул руку к волосам Сатаны. — Бриллианты?.. Как они здесь оказались?.. — Он нежно провёл по мокрым прядям, как будто и правда намереваясь собрать с них бриллианты. Сатана, конечно, понимал, что его волосы роскошны настолько, что ими восхищается весь Ад, но не до такой же степени! И вообще, даже если бы и правда были бриллианты, Маммону б они точно не достались! Не помня себя от ярости, Сатана подскочил и зарядил ногой в челюсть Маммону. Тот охнул, пошатнулся — и упал, поскользнувшись на мокрой плитке. На грохот сбежались слуги и тут же в ужасе разбежались: Сатана напоминал чудище из сказок, а из пола торчали огромные золотые руки, пытавшиеся его схватить. Ситри тоже прибежал, но не до конца определился зачем: помирить королей Ада или посмотреть на эпичнейшую битву между ними двумя. Несмотря на хаос, это было зрелище, достойное всего. Маммон скорее защищался, нежели атаковал, а Сатана пытался добраться до него, попутно руша всё на своём пути и ломая золотые руки, как тростинки. Золотая вода блестела под ярким светом солнца, лучи которого пробились сквозь рухнувшую стену, эмаль трещала и звонко раскалывалась, поднимались тучи пыли и мелких обломков. Особняку грозило полное разрушение. Они даже не удосужились выйти на улицу, чтобы хоть как-нибудь сгладить последствия. ✦ ✦ ✦ — Так… Что насчёт золотой воды? Ситри не знал, как начать разговор так, чтобы Сатана ответил, ведь ему было действительно интересно, но Сатана только заскрежетал зубами от злости. — Лучше бы тебе не… — Вы же попробовали её, да? Какой у неё… — Сатана не дал договорить — внушительным ударом отправил Ситри в полёт. «Ладно, так тоже неплохо», — в смущении решил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.