ID работы: 14364688

Кровь на снегу

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
5
ddnoaa бета
Gennyk_k бета
XDemoX гамма
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Авторская пунктуация Беременность Воскрешение Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная анатомия Вымышленная религия Гендерсвап Драки Жестокость Каннибализм Конфликт мировоззрений Лабораторные опыты Манипуляции Насилие Насилие над детьми Неторопливое повествование ООС Огнестрельное оружие Отклонения от канона Попаданчество Похищение Приключения Проблемы доверия Психические расстройства Психологические травмы Психологическое насилие Психосоматические расстройства Пытки Рабство Реинкарнация Романтизация Самоистязание Серая мораль Слом личности Сражения Сэнгоку Джидай Токсичные родственники Убийства Упоминания войны Упоминания наркотиков Упоминания смертей Холодное оружие Черный юмор Шантаж Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Люди более моральны, чем они думают, и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить."

Настройки текста
Примечания:
В начале пути к выполнению своей миссии группа воинов оказалась в засаде. Коварный заказчик давно вынашивал козни по устройству диверсии путем сбора изначально построенной команды. Всё произошло как по канонам, глубокой ночью, удар в спину не новость в эти времена, скорее если иметь доверие, то можно оказаться в могиле раньше, чем достигнуть совершеннолетия. Убить почти весь отряд, как планировалось, оказалось на удивление просто, может, не стоило тратить свои силы и время на построение деловых отношений? Амплуа скрытого предателя как-то не смотрелось на нём, но что поделать, холодный расчет для достижения миссии важнее, чем душевные терзания. Диверсия с подставой третьих лиц удалась без сучка и задоринки. Насколько же в этом мире извращена мораль и нормы общества, хотя.. что он несёт? Всё абсолютно естественно так, как и должно, это он, скорее, лишний, ошибка, недочёт, и своим существом не должен рассуждать о бренном, стоя на неудачливых, только начавших жить людях, ныне остывающих телах, вскоре обязанных гнить, отдавая свои питательные элементы траве, не пройдет и сезона, как этот круговорот повторится, возможно с другими декорациями, иным сценарием, но обязательно прольётся кровь, оросив поля нескончаемых сражений, именуемых клановыми воинами. И ради чего всё? Тошно осознавать: монстр здесь не он, он лишь орудие, выполняющее функцию, если он сломается, то не будет стоить ничего, его жизнь оценивается в цифрах, да и всех от крестьян до руководства структур держащие систему, монстры, по своей сути, верхушка знати, богатеющая на несчастьях более низших существ, не личностей даже, по их скромному мнению, не достойных находиться с ними, очень важными господами, в одном здании. Отрезать голову у Гидры — мысль, конечно, смехотворная, между черным и белым всегда есть серое, всё сложнее, чем кажется. Колода собрана, карты выданы, а как всё разыграть — уже другой вопрос, лицо-кирпич ему в помощь. Засада оказалась крайне смертельной, предательство не было для всех ударом, констатация факта, ровно как и последующая смерть от рук сильнейшего. Но самый храбрый, а от того неразумный воин не утратил веры при виде умирающих товарищей. Он понимал, что в данной ситуации самое главное — это передать информацию о засаде и причастности конкретных врагов командиру. Ведь от этой информации зависел не только успех, знаменующий выгоду и не малое обогащение, а также жизни многих соплеменников, грозившихся окончиться в первые же морозы, если отступить, не попытавшись даже бороться. Он осознавал, что времени на подготовку и организацию контратаки уже нет, поэтому его единственное решение было отправиться дальше одному. Они понимали, что выжить в этой ситуации будет очень сложно, если не невозможно, но они не могли позволить себе еще большие потери в виде мирных граждан. Самопожертвенность в конце выйдет бесполезной: задержать надолго нападавшего, как они считали, удалось. Оставшийся живой солдат собрал все свои силы и отправился в одиночку вперед. Его путь был полон опасностей и испытаний. Он перебегал километровые пустынные поля, скрывался в скудных зарослях леса, мок под проливным дождем будучи раненным, заработав гангрену, принесшую адские боли. Но ни одна тяжесть на пути не могла остановить его решимость. Он был настолько решителен и храбр, что продолжал двигаться вперед, несмотря ни на что. После множества потерь и преодоления преград, молодой воин наконец-то достиг своей цели. Он сумел добраться до командира и передать всю необходимую информацию о засаде и враге. Его сообщение было принято с благодарностью и признанием его отваги. Командир сразу же принял меры и организовал не только защиту, но и контратаку. С помощью полученной информации, клан пострадавших смог получить преимущества, по крайней мере они так думали. Молодой воин стал героем в глазах своих соратников. Его храбрость и преданность миссии вдохновили остальных воинов на новые достижения. Они поняли, что даже в самых трудных ситуациях есть надежда, и что один человек может сделать невозможное, если он настолько решителен и отважен. Новоявленный герой возгордился раньше времени, став приукрашивать свои заслуги. В результате контратаки, произошел геноцид, унесший жизни множества невинных, план был полностью разгромлен, а уже бывший герой вышел обвиняемым во всех грехах. Молодой воин был казнен прилюдно, его история стала легендой о хвастовстве, которую будут рассказывать подрастающему поколению в назидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.