ID работы: 14364787

Луч света порождает тень

Слэш
NC-17
В процессе
48
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тюрьма

Настройки текста
Тёмное помещение. Отсутствие света и окон. По всюду только мрак и темнота. Не самое лучшее место для ангелов или других живых существ, но заключённый не является таким. Для этого существа темнота и холод — идеальные условия жизни. Ну конечно, он же тень, а не кто-то другой. Такие как он выросли в таких условиях, а свет является их слабым звеном. Как же он попал сюда, являясь довольно могущественной тенью, после короля теней? Как оказалось, во время того, когда все ангелы-истребители ушли на очистку ада, правда почему второй раз за год Конр не понимал, ему было приказано найти в раю Бога и убить, тем самым оставив тень. Но его поймали несколько серафимов и заточили в темницу, приковав его руки солнечными цепями, дабы не сбежал. Теперь сильнейшая тень ожидает допроса. Естественно, он им ничего не скажет, он же верен родине. Минуты переходили, в часы… Часы в сутки..... А сутки в двое суток… — Второй день в этой Богом проклятой тюрьме и никто не заявился ко мне. Как всегда. — пробормотал Конр, увидев открывающуюся дверь, и его брови нахмурились — Адам. Снова вижу твою мерзкую маску и твоё жирное пузо. — Хей! Я не жирный, теневая тварь! — ангел вмиг ударил тень райской плёткой, что бы тот замолк — И без тебя настроение хуже некуда! — А что случилось? — усмехнулся тень — Девушка не дала? — Да пошёл ты! — Адам уже хотел ударить его как увидел, что глаза тени смотрят прямо на него, а на лице была ухмылочка — Чего улыбаешься, тень?! — Давай, бей меня. — с той же улыбкой проговорил тень — Пока я на цепи. — Аргх! Да пошёл ты! — Адам выкинул плётку и подошёл к тени — И я не драться, к сожалению, с тобой пришёл, а допрос проводить! — А никого спокойнее не было? — И как вы умудряетесь быть такими холодными всегда? — прорычал ангел, сжимая руки в кулаки от наглости тени. — Ну, мы выросли в такой среде, тупица, если ты не знал. — Так! Хватит! Говори, где ваше слабое звено?! — Там, где твоя третья жена. — закатив глаза ответил тень. — Но у меня нет третьей жены. — А у нас нет слабого звена! Наши существа совершенны и гораздо сильнее вас! — Говори, или перейдём к пыткам! — У ваших пыток только два исхода. Первый: я скажу любую чушь, а ты не поймёшь, что из этого правда. — И какой же второй, теневая огромная сучка? — А второй исход заключается в том, что мне слишком понравится. А там у тебя и проблемы другие будут. — тень говорил это будто бы издеваясь на ангелом. Адам был вне себя от злости. Мало того, что он не смог провести истребление и его чуть не убили, так ещё и эта тень так грубо относится к нему. Но бить нельзя, вдруг сбежит, а теневая армия гораздо больше и сильнее райской и от них останется лишь мокрое место. К счастью, что они не помогали аду в тот день, иначе бы не только армия пала, но и весь рай. — Ты умеешь разговаривать, но со мной тебе не сравнится! — Адам решил поднять своё эго с помощью Конора. — Ну да, о да. Я ни разу никого в сексуальном плане не трогал, а ты в этом деле профи, согласен. Да и у меня только один подбородок, а у тебя целых три. — ДА НЕ ЖИРНЫЙ Я! — разозлился ангел и снял с себя маску, показав собственное лицо теневому — ТЫ ХОТЬ КАПЛЮ ЛИШНЕГО ВЕСА ВИДИШЬ?! Тень был весьма удивлён раздражительности ангела. Да что говорить, его это даже насмешило! Показать лицо главному врагу за столько лет вражды — не каждый осмелится. Но в этой мордашке было и кое-что привлекательное. Это был скорее не первый человек на земле, а просто ребёнок во взрослом теле. Напрочь рассмеялся от реакции ангела на его слова. Его смех был скорее ужасающим, нежели показывающим его настроение, от чего он часто слышал фразы:"Не смейся больше! Твоего смеха даже scp боятся! А я ещё говорили, что правитель ада страшен!», но он привык к этому. Он не часто выражал эмоции, но сейчас не мог их держать. — Не смешно, тень! Скажи спасибо, что такой как я вообще показал лицо своё тебе! — Да нет, хаха, ты просто истеричка, раз так реагируешь на мои слова! — не мог остановиться от смеха тень, но надутые щеки Адама заставили его сделать вдох и выдох и уже более серьёзно говорить с ангелом — И не смей кричать на меня. Я хоть и пленник, но так к себе относится не позволю. И твоя милая мордашка не спасёт тебя от удара. — Адам! — в темницу зашла Сера, желая увидеть пленника перед допросом, но увидела там Адама — Тебе нельзя покидать лечебные покои! — Я знаю, но я ненавижу его! — ангел указал пальцем на тень — Он мало того, что не хочет говорить, так ещё и хамит мне! — Мы сами проведём допрос, а тебе нужно лечиться. После того истребления ты еле как смог выжить. Возвращайся в больницу. — Но… — Адам хотел возразить, но Сера не желала слушать — Я вас понял. С этими словами Адам покинул темницу, а Сера направила взгляд на теневого монстра. Она уже хотела что-то сказать, как в темницу забежала Эмили, о которой раньше Конр ничего не знал. — Неужели это настоящая тень?! — ангел подбежала в тени, рассматривая его в близи. — Ну, типо да. Ты вообще кто? — отмахнулся плечом тень от ангела — Я не знаю, зачем я вам понадобился, но одно я скажу вам точно! Я ни за что и никогда не предам свою родину, слышите?! Никогда! — Это ещё неизвестно. Как только соберётся совет, мы решим, что с тобой делать, тень. А пока сиди здесь и не думай сбежать, а Лют будет следить за тобой. — после слов Серы в темницу зашла какая-то женщина ангел в маске, к которым Конр уже привык. — Уж я смогу присмотреть за ним. — Лют проговорила это с явным садизмом, но только Конр это заметил в отличие от других. — А пока чувствуй себя как дома! — добавила Эмили, пожав его руку, которая в два раза больше её — Если что-то будет нужно, то обращайся ко мне! Меня зовут Эмили если что! Конр лишь кивнул, когда Сера и Эмили вышли, а Лют осталась. Стоило им только оказаться вдвоём, как Лют резко ударила тень ангельским оружием. От резкой боли Конр зашипел, а его глаза стали полностью красными. — Да как ты смеешь?! — чуть ли не рыча прокричал Конр, когда Лют стояла у двери. — Скоро увидимся, теневая мразь! — сказала Люк и закрыла вход в темницу. Конр очень громко и разъярённо крикнул, но больше это смахивало на рычание дикого зверя, нежели на яростный крик на его родном языке. — Сначала этого милорылого Адама, а после эту сучку разорву как только освобожусь! Конр пытался с помощью способности менять форму уйти из этих цепей, но не выходило. Кем был он не становился, цепи всё также были на нём. Он не стал как-то дальше тратить силы, а просто ждать удобного момента, что бы убить их всех. И он чуял, что придётся очень хорошо потрудиться, что бы свободы добиться. Он знал, как получит эту свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.