ID работы: 14364808

Дневник моих мыслей.

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота тебе не враг. Одиночество не предел. Тьма уже внутри, закрой глаза и прими её.

***

Новость о нашем возвращении тебя крайне заинтересовала, неужели мы произвели фурор? А может, лично я? Смотришь в зеркало и видишь прекрасное кукольное лицо идеальной девушки, идеального айдола, идеальной Лии. Всматриваешься в каждую деталь, не растворится ли сейчас эта маска, которую так упорно продолжаешь носить изо дня в день, не начнут ли манящие лисьи глазки лить слёзы.. Вместо этого ты видишь меня. Конкурентка. Я смогу забрать у тебя фанатов, переключив особое внимание людей на себя? Тебе становится страшно, что забудут, что оставят, что всё это зря, что идеальная Лиа окажется не такой уж хорошей, недостаточно восхитительной в своём совершенстве. Жмуришься, проводя трясущейся рукой по зеркалу. Но всё равно хочешь увидеть, оценить шансы.

***

Мы пересекаемся в клубе. Я искренне благодарна за помощь. После смерти Союн было тяжело, какое-то время хотела отправиться за ней. Но ты своей поддержкой смогла достать меня из пропасти, я была так близка к вечной пустоте, совсем не думала головой. Казалось, у меня её больше нет. Ты улыбаешься мне по-хитрому красиво с нотками надменности и чувством превосходства над всеми. Совсем недурно, но почему-то кажется, что от такой улыбки обычно ноет в груди. Она настоящая, но не такая, какой показалась. Хотя я сама выгляжу не лучше. Сбитая с толку, запутанная девушка, если все начнут водить меня по ложным следам, это ещё больше увеличит моё горе. Почему они не понимают? А что думаешь ты?

***

— Тебе. За то, что решилась позвонить первой. Свеча, сделанная мной вручную. Красивая. Солнце и луна, в тебе это есть, Лиа. Приятный и милый подарок, ещё приятнее, когда его делаешь ты. Сама. С душой. Я ещё не знаю тебя, но мне хочется. Заглянуть глубже, увидеть истину. Я люблю докапываться до правды, в этом моя суть. В чём твоя? — А сейчас ты не можешь назвать себя счастливой? Кажется, я надавила туда, куда не следовало. Твои руки дрожат и вовсе не от холода, я попала в цель. Прости, мне не хотелось. Прячешь их, сжимаешь, заставляя краснеть запястье. Всё настолько плохо? Такая ты не похожа на самоуверенную Лию. Скорее, на маленькую Сумин. Кто же это сделал, на ком вина? Мне хочется забыть. Но ты даёшь мне подсказку своими загадочными монологами, предупреждаешь, словно волнуешься. Равзе мы успели настолько сблизиться, чтобы ты переживала за меня? Это обман, глумишься? Не думаю. Глаза никогда не врут, я вижу правду. Я хочу тебе верить.

***

Снова. Мне вновь напомнили о ней, о моей Союн. Им никогда не понять этой до ужаса скрепящей в сердце боли. Никогда не почувствовать того, что ощущаю я прямо сейчас. Даже самые близкие люди стали как некоторые, сумасшедшие фанаты, что так и жаждут написать новую скандальную статейку о том, как я намерено играю на камеру оплакивая сестру. "Пропади ты пропадом, Ари". Забирай своё желанное лидерство, только верни мне её, не можешь? Вот и я не могу больше держаться. Пью таблетку и становится легче, ненадолго, но явно лучше, чем с вами. Поднимаю трубку и слышу знакомый голос. Лиа. Сразу всё поняла, почувствовала. Если ты сможешь спасти меня от всего этого, я поеду с тобой куда угодно. Но предлагаешь другое, встречу. Почему бы не согласиться, ведь это приятно.

***

Медитация? Удивляешь. Я не показываю, но мне не хватало именно этого. Спокойствия. Человека, с которым можно помолчать, который не будет смотреть как все остальные, по другому, по особенному, так можешь только ты. Я знаю, что тоже интересна тебе, почему? Всё ещё просто конкурентка или решила довериться? Читаешь меня как открытую книгу, в тебе есть такая же боль и обида. Хочу остаться и остаюсь, улыбаешься. Уже не так как в клубе, надменность спала, а на её место пришло какое-то тепло..? Вновь удивила. Мы обнимаем друг друга в знак благодарности, хоть и благодарить должна только я. За то, что не оставила, что помогла. Засматриваюсь на изгибы изящного тела, подвергавшегося строгим диетам и тренировкам бессонными ночами. Пьёшь таблетки, как я, но эти явно другие. Болеешь? Переживаешь? Плохо? Вихрь страшных мыслей, не имею права спрашивать, не моё дело. Теперь предстоит выяснить новую тайну.

***

Кастиэль. — Тот, кто это сделал, надеялся, что ты оступишься. Неужели? Лиа хитрая, умная. Она знает это и сама, только поэтому не стала бы.. Или? — Я ничего не понимаю, Кас. Это правда. Запуталась. — Мой тебе совет: не верь слухам. Он ушёл и больше ничего не сказал, даже смотреть на него не хочется. Но как теперь отличить истину от лжи, если врут абсолютно все? Какова же цена моего спокойного сна? Разберусь и с этим, клянусь себе. Один честный разговор всё решит, расставит по местам. И я звоню. Ей звоню. Выглядит действительно глупо после грубых, обвинительных намёков. Никакая я не фея. Отвечает почти сразу, будто ждала этого. Голос на удивление бодрый, размеренный. Набираю воздух в лёгкие и тем самым даю понять — разговор серьёзный. Больше некому излить душу. Не могу терпеть. Слушаешь внимательно, не перебивая. Тяжело вздыхаешь, трудно. Злишься, имеешь право, но хочешь прояснить, это слышно. Безумно красивая на мотоцикле, звёзды отражаются в твоём шлеме, видно только пол лица, но уже ясно. Я сажусь без сомнений и мы едем, прижимаюсь. Ночной Сеул восхищает, давно я не видела его таким, не ощущала всей безмятежности города. Гляжу на тебя, смотришь в ответ и резко отворачиваешься задумавшись. Подбираешь слова, стараясь быть аккуратной, но резкость никуда не делась, нужно решить. — Луна, я не врала. Можешь не верить мне, но... Не могу. Верю, хочу верить. Знаю, что правду сказала, но нужно было услышать это лично. — Я верю тебе. Обрываю на полуслове. Знаю, что ответишь, но не хочу носить ещё одну глупую маску. — Не стоит. Никогда не доверяй людям, даже если они кажутся добрыми и светлыми. Откуда это? Кто так сильно ранил тебя? А может просто такой принцип? Надеюсь на второе, что-то внутри болезненно кольнуло, от этого хотелось заскулить и упасть на траву, широко раскинув руки. Вместо того я подвигаюсь ближе, оперевшись на твоё плечо. Ты несколько краснеешь, но не сопротивляешься. — Лучше бы я вообще не проезжала той ночью мимо. Тогда бы я не увидела Каса и Союн. Тогда не боялась бы за тебя.. А ты боишься? Мне становится душно. Никому не доверяешь, но переживаешь. За людей, за меня. Я ценю, спасибо. Маленькая фотография умещалась в ладони. Милая Сумин, совсем юная, ещё не знает, что её ждёт. Тоска накрывает с головой, не хватает сил держаться. — Тебе очень больно. Как и мне, Лиа. Поэтому мы похожи, поэтому я тебе доверяю. Уже не удивляешься, только слегка вскидываешь брови. — Почему пошла на всё это? Снова вижу дрожащие руки, не прячь их, я понимаю. — Не жаловаться, не реветь, не просить. Я не знала как по другому, не умела. Хотела блистать и добилась. Но. — Но теперь тебе страшно даже прикоснуться ко мне. Я беру твою руку, провожу по своей шее, щеке, губам. Останавливаюсь на волосах. Видишь, это совсем просто. — Я думала, меня это сожжёт. Если и ты предашь, Сумин заставит вырвать тебе сердце. Лицо стало другим, но глаза помнят всё. Не вижу в них уже ничего кроме одиночества. Боль, печаль, жалость. Всё отошло куда-то слишком далеко, но руки уже не трясутся. Холод покрывает мою спину, я тоже боюсь твоих глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.