ID работы: 14364839

Взгляд со стороны

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В разрушенном городе раздался очередной взрыв Меня отбросило взрывной волной и оглушило. Чертовы рептилии и их оборона. Постоянно, когда прорываешься, повсюду они оставляют ловушки либо с дистанционным, либо с контактным взрывателем. Это раздражает. Вот и я попался в одну из таких. Ну как попался, меня заманили эти мерзавцы. Ладно, надо чуток привести себя в порядок, вроде не ранило, но отсидеться чуток надо. Эх, и как занесло то в эту мясорубку? Все же так хорошо начиналось. Я обычный солдат, разве что малость в колдунство и магию умею, но слабо, потому и нахожусь в рядах регулярной армии, а не элиты. Мать дала мне имя Агер в честь ее прапрадедушки, который бел великим магом и благодаря его деяниям у нашей семьи теперь фамилия Нарбут. Вроде как с древнего языка – «добивающийся». Теперь у нас вся семья таких вот достигаторов. В свои 15 лет я попал на срочную обязательную службу в армию. У нас ее вся проходят, вне зависимости от пола. Парни служат 3 года, девушки 2. Зачем это все? Наша страна находится в постоянном военном противостоянии с другими государствами. Каждое из них представлено отдельной расой: Орки, Эльфы, Ламии, Дварфы и мы, люди. Есть еще некоторое количество малых рас, но они, как правило, находятся в подчинении у других. У нас, например, так подчинены феи. И все эти расы находятся в постоянной войне друг с другом. Причины уже давно канули в историю, но факт остается фактом – вокруг нас одни враги и нас хотят уничтожить, потому мы должны сражаться и бороться за наше существование. И, возвращаясь к тому, как же я тут оказался. Срочная служба дело такое, что и на фронт отправить могут спокойно, но делают это редко и на относительно безопасную территорию, например этот город. Название у него крайне сложное, как и в принципе язык этих ламий. Хотя несколько простейших фраз я запомнил, да и компактный допросник есть. И что же мы тут делаем? Зачистка. Мы очищаем эту территорию от ловушек и остатков сопротивления. Основная армия прошла здесь относительно недавно, с легкостью уничтожив наших врагов. Разве что всякая мелочь осталась. Ее мы и уничтожаем уже вторую неделю, город все таки немаленький. И вот я в очередной раз зашел в здание и переоценил свои возможности в саперном деле и ловушка взорвалась перед моим лицом. Благо заранее накинул на себя заклинание щита и оно взяло на себя почти весь урон. Ладно, пора все таки вставать. Пусть и с некоторым трудом, но мне это удалось сделать и я пошел в тот проблемный домик. Обычно, ловушки ставили там, где можно было найти что-то хоть сколько-то ценное и забрать в качестве трофея. В нашей армии все с этим делом просто, все что нашел – твое. Если трофеев меньше, чем участвующих в его получении лиц, то государство его выкупало по себестоимости и деньги делились поровну среди участников. Хотя все равно часто находятся те, кого это не устраивает. Пока я размышлял о трофеях, уже зашел в дом. Обычный, я бы даже сказал «типовой» домик. Кухня, камин, лежаки с подушками. Вроде все похоже. Как у нас, но все-таки видно, что все сделано не для людей, а для ламий. Что они из себя представляют? По сути, огромные змеи с человеческим телом, руками и головой. Вместо ног у них хвост длиной до 3-4 метров. Очень опасны в ближнем бою, пусть и маги у них редки, они это компенсируют очень глубокими познаниями в рунах. Дай ламии окопаться и ее выкурить очень сложно даже превосходящими силами. Пока я осматривал дом, я разминировал еще четыре ловушки. Одна из них была даже в кухонной тумбе. Единственное, за что я могу уважать их, так это за основательность в обороне. Чаще проще все снести к демонам, чем пытаться вскрыть ее аккуратно. По итогу в затратах будет только магия, а не нервы, так что сплошные плюсы. Почему этот город не был снесен в ноль? А тут был тот редкий случай, когда аккуратность была дешевле тотального уничтожения. Обычный гражданский городок, основной фронт проходил далеко, потому здесь и не особо ждали нас, вот и получилось, как получилось. Город относительно цел, так что после зачистки его заселят. А кто решится сюда поселиться? Да много кто, на самом деле. Семьи и родственники тех, кто решится освобождаются от налогов на 5 лет, что ну очень выгодно для простого населения, да и подъемных денег дают достаточно, чтобы поднять с нуля даже такой разрушенный город. В целом, любопытная программа. Пока я над всем этим думал, дело дошло до проверки подвала. Зажег над рукой магический светильник и повесил его в центре комнаты под потолком. Вполне себе просторный подвальчик, разве что пустоват. Хотя в дальнем углу стоят несколько бочек. Тут же за ними что-то зашуршало. Выхватив меч я стал медленно подходить к бочкам и из-за них выскочила маленькая ламия и забилась в противоположный от меня угол. Я усилием воли переместил огонек в ее сторону и, пока сам приближался, сумел рассмотреть ее. Волосы у не были черными, глаза серые, цвет хвоста какой-то зеленоватый, точнее не скажу, ибо света огонек давал мало. Что я мог предположить достаточно точно, так это ее возраст. Если сравнивать ее с человеческими детьми, то ей было не больше 8 лет. Когда я подошел, та начала плакать и что-то бессвязно лепетать себе под нос. Я мало, что смог разобрать в ее речи, но чаще всего повторялись следующие слова: «Помогите», «страшно», «убийца». И все таки нужно решать ее судьбу. Для игрушки она мелковата, да и меня такие не привлекают, я предпочитаю человеческих женщин, прочее меня не интересует. Пока я смотрел на нее, та начала смотреть на меня. И ее взгляд меня напрягал. В нем не было ужаса, а только… Смирение? Да, пожалуй это было самое близкое к тому, с чем я мог сравнить. Девочка, имени которой я не знал смирилась с собственной смертью и была к ней готова. И все же приказ есть приказ, а в нем для двойных трактовок места не было. «Всех встреченных местных жителей уничтожать на месте». И рука у меня на этот раз не дрогнула. Девочка умерла без лишней боли, быстро и легко. Так почему я запомнил этот взгляд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.