ID работы: 14364883

Found a way out

Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Опухоль головного мозга.

Настройки текста
– Какого хрена… Это была первая и самая стремительная мысль, которая посетила Нила Джостена. Да буквально недавно Нил ложился спать в раздевалке школы, подложив свою сумку под голову. Он бы счел всё это за сон, но то, как по телу пробежали мурашки от холода и как всепоглощающая темнота смотрела на него в ответ, всё сразу сложилось в поистине страшную картину: его нашли. Люди отца напали на след и вот теперь он здесь ждет свидания со своим любимым папашей. Сердце пропустило несколько ударов, и только потом в черепной коробке загудели мысли. Почему он не проснулся? Он бы услышал. Точно бы услышал. Нил каждый раз подпирает дверь изнутри скамейкой, на которой затем и ложится спать. И шум, и движение он должен был почувствовать. Ничего не понятно. Натянув капюшон на голову, чтобы хотя бы немного согреться, парень стал оглядываться по сторонам. Стена, стена, стена, стена, пол, потолок. Ладно, ещё красная точка в одном из углов на потолке. Почему-то среди всей этой черноты она напоминала глаз, не хватало только красного, прожигающего насквозь луча лазера из этой точки. Нил сидел в центре этой сраной бездны. Он решил подняться, чтобы подойти ощупать стены на наличие потайных ручек, кнопок или еще чего. И как раз вставая, Джостен оперся одной рукой в пол и обнаружил ещё одну странную особенность. Пол был резиновым. Это не было похоже на обычное резиновое покрытие, как на детских площадках. Оно было более упругим и совсем немного вдавилось в пол из-за веса человека на нём. – Я на гребаной батутной арене? Нихрена не смешно, – голос звучал до странного тихо. Комната была не то, чтобы большой, примерно 5 на 5 метров. Потолок при этом казался нереально высоким по непонятным причинам. Он не был матовым, как стены. Вроде он немного светил, иначе в комнате нельзя было бы увидеть ничего, кроме яркой точки в углу. Нил протёр глаза, которые уже порядком устали от этой оптической иллюзии. Это движение напомнило об отсутствии линз. Он реально лёг спать. Нил усмехнулся своим же мыслям о том, как долго он держался в здравом уме после всех пережитых дерьмо-моментов. – И почему в школах так мало рассказывают про симптомы шизофрении, – Нил издавал шипящий звук, а потом, удивившись искажению, решил закричать во всё горло: – Здесь есть кто-нибудь? Вышло недостаточно громко, но прикол со звукоизоляцией Нил уже понял и прочувствовал. Что самое главное – в ответ тишина. Видимо отсутствие удачи передаётся по наследству. Положительные аспекты всё-таки были: не шизофрения. Опухоль головного мозга что ли… Парень дёрнулся и вспомнил, что собирался трогать стены. Подойдя к одной из них, он прислонил руку и ощутил такой же холод резины. Только сейчас он осознал, что это ко всему имеет ещё и характерный тошнотворный запах. Надо же, он стал привыкать. Джостен надавил сильнее на стену, вроде как с целью что-то открыть и тут же отпрянул. Здесь резина была намного эластичнее. Пусть у Нила с опознанием материалов и была проблема, но этот был уж слишком странным. Было ощущение, что он обтянет руку полностью, типа перчатки. Парень обошел каждую стену – везде был такой эффект. Где-то он держал руку подольше, чтобы проверить, что будет. Где-то дотрагивался пальцем и смотрел, как ведет себя материал. Из выводов: материал не порвать грубой силой; форму «резина» принимает примерно на секунды 2, а потом плавно возвращается в прежнее состояние; дверей и чего-то просто нужного здесь нет. Ну и несмотря на гибкость, это остается подобием оригинальной резины, назад начинает пружинить почти сразу. В какой-то момент Нил пожалел, что у него нет телефона. Да, мысли о ненавистном куске металла, пластика и стекла в коим-то веке посетили его, но тут же и покинули. А кому бы он позвонил? Большая часть номеров была зашифрована под считалочку в папке. Конечно, номер Стюарта Нил помнил, но как бы это выглядело: «Алло, дядя, я тут внутри черной батутной арены, не знаю как выйти, а только что вроде в Милпорте спать лег»? Мысли о БДСМ рабстве Джостен сразу решил откинуть, почему ему вообще пришла в голову эта ассоциация. Что он себя представлял? Кости, обтянутые порезанной и обожженной кожей. Самому смешно стало. Нил сел на корточки и стал обшаривать пол рукой. Ничего подозрительного в подозрительной полу не было, поэтому поднявшись, он стал прыгать на месте. Совсем обычно, ну может немного выше подпрыгнул. Однако одна идея быстро промелькнула и Джостен, особо не задумываясь, разогнался в стену, которая была ближе к красному свету. Суть заключалась в том, что Нил должен стать человеком-пауком. С помощью мышечной… резиновой памяти попытаться сделать ступеньки, переставляя ноги на разных стенах угла. Руками он тоже хватался, и в итоге этот навороченный скалодром помог забраться ему примерно на 3 метра в высоту. Голова парня уперлась в потолок, который оставался внешне невидимым. Что ж, перед Нилом кнопка, а не глаз. Красная кнопка ровно посередине угла. Черт, она выглядит реально провокационно среди всего этого чёрного цвета. Пока Нил думал, похоже ли это на новый способ для суицида, может сейчас он станет причиной начала ядерной войны или чего ещё удачливее, стена стала принимать прежнюю форму. Пришлось спрыгнуть. Нил вдавил руку в стену, чтобы ещё раз убедиться, что через секунд 10 его рука насильно выталкивается обратно. – Время взлететь, – сказал он и снова начал забираться к кнопке с одной лишь целью: нажать на неё. Он заранее извинился перед человечеством, если это хрень затронет не только его. Кнопка легко поддалась и потухла. Парень сразу же спрыгнул и отбежал в другой угол комнаты. Секунды тяжело тянулись, Нил напряженно пытался задействовать все свои ощущения. Ничего. Всё та же черная комната, тот же едва светящийся потолок, но уже без красного глаза на нём. – Это мне типа радоваться надо? Нил прикинул, что это бункер, а всё за его пределами уже покрыто адским пламенем и дикими воплями. Идиотская мысль пронеслась в голове: Натан тоже умрёт. В этот же момент на одной из стен появилась выпуклость в виде человеческой руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.