автор
Размер:
84 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 277 Отзывы 77 В сборник Скачать

38. Одна из самых страшных угроз. // МДК // Цансэ-санжень, Вэнь Жохань, Лань Цижэнь, все остальные

Настройки текста
Одной из самых страшных угроз Цансэ-санжэнь довольно обоснованно считали: «Да я в твоем клане рожусь твоим кровным родичем!» Угроза была ужасная, потому что ни у кого не было сомнений, что она при своей памяти останется, а потом отомстит. Так что, когда по Поднебесной пронеслась весть, что Цансэ-санжэнь умерла в страшной битве с кем-то, кто был страшней ее, вся Поднебесная задержала дыхание… …и принялась сравнивать то, чем они разозлили почтенную санжэнь… Почему-то мрачнее всех были Вэнь Жохань и Лань Цижэнь, и каждый приглядывался к следующему родившемуся кровному родичу с всё большим и большим подозрением. — А вдруг не родится? — уточняет однажды глава Яо. — Ну, пригрозила, ну, бывает. — Как только уболтает не давать ей суп забвения, вернется, — твердо отвечает ему Вэнь Жохань, а потом понимает, что он — он! — ответил какому-то третьесортному главе!.. — А вы-то чего печалитесь, почтенный учитель Лань? — не унимался глава Яо. — Вы-то что сделали? Лично мужа ее убили? Или сына выпотрошили? — Точно, — говорит Вэнь Жохань. — У нее был сын. Потом всю Поднебесную прочесывают чуть ли не мелким гребнем, чтобы выловить из переулка Илина брыкающегося, кусающегося и вообще не желающего с ними всеми общаться ребенка. — Моим воспитанником будешь, — сообщает Вэнь Жохань. Что он такого натворил, никто так вызнать и не может. А Вэй Усянь становится учеником в клане Цишэнь Вэнь, случайно выходит замуж за Лань Ванцзи, убивает Черепаху-Губительницу, открывает Медную Печь под Безночным Городом и вообще творит такое, что все почти уверены, что мальчик-таки умер, а потом его тело заняла Цансэ-санжэнь. Почти. Потому что Лань Цижэнь точно знает, что это не так. Потому что Лань Цижэнь смотрит в невинные глаза Лань Юна, которому лично помогал выбрать имя Лань Цзинъи, а потом спрашивает: — И чем же тебе снова не угодила моя борода? — Вообще не знаю, о чем вы, учитель Лань, — сообщает Лань Юн. Ему пока что пять. Но он еще вырастет. И Лань Цижэнь ждет этого — с ужасом и предвкушением. В конце концов, он рад, что эта бесовка с того света явилась. Очень рад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.