ID работы: 14365258

Истинный

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Истинный

Настройки текста
Примечания:
Хруст. Брызги крови на чёрную одежду и деревянный пол. В руках демона голова небожителя. Обезглавленный труп, с противным грохотом, падает в лужу собственный крови. Звон. Цепи натянулись. Крик ужаса так и не вырвался. Не смог… Не верил своим глазам, хотел, чтобы это был кошмар! Пожалуйста. Умоляю. Прошу! Но это не кошмар и капельки крови, которые въелись в одежду, подтверждают это.

***

Черновод шёл по тропинке к озеру, в левой руке сжимая голову некогда Бога. Был глухой вечер, скоро наступит ночь. Солнце вот-вот сядит. Но демон не торопится. Он демон, он властелин тьмы и ночь ему верная подруга. Хе Сюань подошёл к озеру и заглянул туда. Увидев своё отражение, тот фыркнул. Он привык к другому облику. Не долго думая тот бросил голову «врага» прямо в воду. На съедение рыбам. Черновод сел на колени и зачерпнув руками воды, освежил себе лицо. Снова посмотрев на себя в отражении тот проговорил: — Я… Отомстил… — словно не веря тому, что произошло. — Отомстил… Отомстил! — тот силой ударил воду кулаком, из-за чего брызги намочили одежду, а рыбы, которые готовы были приступить к своему «ужину» в ужасе разбежались. — Отомстил! — Хе посмотрел в небо. На его лице появилась зловещая узмылка. — Вы видите?! Слышите?! Я отомстил! Больше у вас нет Ши на небесах! — громко крикнул тот, будто там на верху, в Небесах Чертогах, его услышат. Хотя… Черновод вернул свой взор на своё отражение в озере. Он отомстил. Он добился… Добился чего? В горле застряло слово «месть». Он добился мести. Но что такое это месть? Убийство Ши Уды решило проблему? Нет. Он поменялся местами с Ши Цинсюань и теперь он Бог Ветра, как и предполагалось судьбой? Нет. Черновод гулко вскрикнул в отчаянии, закрыв ладонями бледное лицо. — ЧЕРТ! — он тяжело дышал. — Месть?! Серьёзно?! — тот снова посмотрел на своё отражение. — Этого ты хотел, да?! Ты так и остался неудачником! Ты просто убийца! Ты никто! Ты!.. Ты!.. Ты!.. — не находя гневных слов, Хе вновь ударил по воде кулаком. Демон поднялся с колен и поднял голову в небесам. — Убил двоих небожителей, одного покалечил, всполошил все Небесные Чертоги. — монотонно проговорил тот, затем закрыв глаза. — И потерял…друга… — Хе опустил голову вниз, его руки интенсивно сжались в кулаки. — Вот чего я добился. — добавил тот. Он отомстил. Он смог. Он добился... Добился чего? Ровном счётом н-и-ч-е-г-о. Хе Сюань ловко развернулся на носках и пошёл прочь от озера. Шёл он быстрым шагом, будто плывя по земле. Раз уж он нечего не добился, то должен вернуть. Вернуть того, кто был рядом. Вернуть того кто доверял. Вернуть того кто считал его истинным другом.

***

Ши Цинсюань находясь на крыльце подметал землю от листьев. Жить в мире людей, как простой смертный, сложно и не привычно. Однако, терпимо. Ши смог приноровиться. Подметая пол тот тихо напевал какую-то песню. Где услышал её уже сам не помнил… Может когда был ещё смертным? А может когда в очередной раз пришёл в гости к Его Высочеству? Или в Призрачным городе? От Брата? Или вообще от друга? Сейчас это не важно. Цинсюань был одет как обычный крестьянен. Вся одёжка в заплатках, а на поврежденой ноге грязноватый бинт (какой нашёл в доме). Парень не жаловался. «Могло быть и хуже.» — думал Ши, а в голове снова и снова всплывала картина мёртвого тела брата. Как бы нежно намекая о том, что Цинсюань мог сам оказаться на его месте. Мурашки прошли по коже Ши, но он списал это на вечерний холод. Неожиданно на голову, где ранее были прекрасные волосы Цинсюана, которые теперь превратились в «гнездо», упала капля. Ши подняв раскрытую ладонь к небу ловя ею ещё одну. — Дождь. — сам себе сказал бывший Бог. — Надо поскорее вернуться в дом! — и Цинсюань поспешил в дом. Сейчас он простой смертный, ему легко заболеть. А болеть никак нельзя.

***

Ши Цинсюань сидел на кровати и намазывал своё личако каким-то кремом. Всё таки изменить старые привычки, ой, как сложно! Поэтому Ши никак не мог оставить свою привычку ухаживать за собой. Конечно, волос пока это не касалось. Ещё не заработал он на гребень себе. Ши был очень благодарен Его Высочеству, ведь его способ заработать деньги — собрав мусор, действительно работал. Именно так Цинсюань сейчас и зарабатывал себе на жизнь. Возможно в будущем он найдёт другой способ, но пока ему остаётся лишь подбирать всякий мусор. Цинсюань благодарен судьбе, которая свела его с Его Высочеством, ведь если тот не рассказывал бы как он выживал в мире смертных… Вряд-ли сейчас Ши младший был бы жив. Черновод давно «забросил» его сюда и смылся. Уплыв, как рыбка, по течению. Цинсюань не злился. Понимал. Ши был благодарен ему просто за то, что не убил и дал крышу над головой. И на том спасибо. Правда. Ши Цинсюань отложил крем в сторону, убрав его в ящик. Затем вернулся на кровать. Хоть парень и лёг, но сна не было ни в одном глазу. — Может быть сходить в башну… — стук. — «Пролитого вина»? — сам себе задал вопрос. Когда Цинсюань услышал стук, тот незамедлительно вскочил с постели, позабыв о раненой ноге, из-за чего чуть не упал, но всё-таки удержал равновесие и открыл дверь. Но на пороге не было никого. — Что? — Ши младший немного вышел, чтобы не намокнуть, и осмотрелся по сторонам. Вокруг было пусто. Затем его взгляд зацепился за что-то яркое в небо. Прищурившись Цинсюань понял, что это была колесница Пэй Мина. Она быстро удалялась в небеса. Наверняка в сердце Небесных Чертог. — Наверное там Пэй Мин и Линьвэн. Они нашли тело брата? — Цинсюань смотрел на то, как золотая точка скрылась за тёмными тучами. Дождь лил не переставая. Сами небеса плакали от потери Бога. — Я… — Ши опустил голову, смотря себе под ноги. — Я даже не смогу с ним попрощаться?.. — из глаза Цинсюань прокатилась одинокая слеза. И если бы он стоял под дождём — это одинокая слеза смешалась бы с ним.

***

Раннем утром Цинсюань отправился в башну. На легке без нечего. У него не было вещей. Просто не было. Внутренний оптимист Ши радовался тому, что идёт на легке, а значит не скоро устанет. За некоторые время проведеном в теле смертного Цинсюань вспомнил насколько хрупкие человечесткие тела. Ши младший совершенно не знал куда ему идти, однако по какой-то причине где-то глубоко в душе у него, будто была карта. И он шёл вперёд. Шёл. Шёл. Шёл. Шёл он несколько дней и несколько ночей. Цинсюань сбился со счету, но наконец-то он добрался до башни. Бывшего Бога никак не смутил тот факт, что он слишком легко добрался до этого места, ему всегда подворачивались кусты с ягодами или яболони, когда он хотел есть. Всегда находил место для ночлега, будь то пещера или где-то под кроной низкого дерева, которая укроет от хищников. Цинсюань обрадывшись быстрым шагом отправился в башню Хоть было и больно и тот хромал, Ши не обращал на это внимание. У него хоть что-то осталось. Осталось воспоминания об этом чудесном месте, когда он ещё нечего не знал. Как же хочется вернуться во времени, в те беззаботные дни, когда он не знал горькой правды. Быть в незнании — быть в счастье! Открыв дверь в башну Цинсюань уже более медленно вошёл в башну. В его нос сразу же ударил аромат чего-то сладкого. Поднявшись по лестнице и войдя в комнату, где он когда-то пил красноватый напиток и вознёсся, Ши увидел: два бокала сладкого вина. Цинсюань глупо проморгался. Ему померещилось? Однако даже протерев глаза бокалы с вином никуда не делись. Неожиданно Цинсюань уловил мёртвое тепло. Его кто-то приобнял за плечи сзади. Затем тот услышал до боли знакомый голос: — Выпьем? — спросил Черновод, заглянув тому в глаза. Ши сделал вздох полной грудью и пролепетал в ответ: «Выпьем.» Хе отпустил смертного и прошёл чуть вперёд, затем остановился и развернулся к Ши, протянув тому руку. Цинсюань взяв того за руку и Хе Сюань подвёл того к столу, усадив около окна, а потом сёл напротив. Оба молчали и не смели пить. Каждый думал о чём-то, не смотря в сторону друг друга. Однако, первый нарушил тишину Цинсюань: — Мне жаль. — сказал тот, Черновод взглянул на того, приподняв бровь. — Мне жаль, что я занял твоё место. — Словами нечего не исправишь. — бросил в ответ демон, а затем осёкся. — В прочем… Как и действиями. — поспешно добавил тот, получив удивленый взгляд от Цинсюань. Хе Сюань вздохнул и прикрыл глаза. — Я… Я нечего не добился. — пояснил тот, открыв глаза. — Разве… Ты не отомстил? — А что такое месть? — Возмездия. — Разве я добился возмездия? Я вознёсся? Я стал Богом Ветра? — Нет… — Я просто так потратил время в пустую. — заключил тот. — И мне жаль, что я… — Хе Сюань отвёл взгляд в сторону, стыдливо пряча лицо. — Что я заставил тебя страдать. — Господин Хе!.. — было начал Ши младший, но его прервал Черновод, лёгким взмахом руки: — Мин-сюн. — Что? — Мне больше нравится, когда ты меня так называешь. — сознался тот. На лице Цинсюань появилась лёгкая непринуждённая улыбка. — Мин-сюн, тебе не за что извиняться. Я понимаю. Ты жил местью, ты желал, чтобы справедливость восстановилась. И посмотри… — тот прикрыл глаза, положив левую руку на сердце. — Я простой смертный. Не это ль справидливость? Я должен был быть смертным. — Ши открыл глаза. — Может быть ты прав. — сказал Черновод, наконец взяв в руки бокал вина. Но не отпил. — И всё же… Я хочу извиниться за другое. — на выдохе произнёс демон. — И за что? — поинтересовался бывший Бог, повторив действия за Хе. — Я хочу извиниться за то, что не оправдал твоего доверия. — произнёс тот. Бокал вина выпал из рук Ши Цинсюань, разлив на и без того грязную одежду содержимое. Бокал с грохотом упал на пол и закатился под стол. — Ты правда хочешь извиниться? — уточнил Ши, шмыгнув носом. — Да — подтвердил «Мин-сюн» — Мин-сюн, я прощаю тебя! — произнёс Цинсюань, вытерев рукавом мокрые глаза. Черновод с облегчением вздохнул и приподнял бокал вина. — За нас. — и выпил половину, затем отдал свой бокал. — За нас! — и Ши взяв из рук Хе бокал вина, допил его. Черновод поднял с пола бокал Ши и поставил его на стол.

***

Ши Цинсюань и Хе Сюань шли к теперешнему дому первого. Они непринуждённо болтали. Выяснилось, что когда Ши шёл в башну всё это время за ним присматривал Черновод. Это он убивал всех тварей, которые могло хоть как-то покуситься на жизнь Цинсюана, это он каждый раз колдовал съедобные растения, это он каждый раз строил укрытие для ночлега. И в конце концов это он духовно указывал путь Ши и тот подался, плывя по течению. Доверился. — Мин-сюн, можно тебя кое о чем попросить? — когда те подходили к дому, Цинсюань обратился к демону с просьбой. — М, смотря о чем. Я не всесильный. — хмыкнул тот. Ши вздохнул и пожал плечами. — Я хоть больше и не Бог, но мне бы хотелось знать, что происходит в мире Богов и демонов. — неловкая улыбка появилась на лице смертного. — Можно тебя попросить приносить мне «сплетни»? Ши Цинсюану сложно изменить свои старые привычки. Вот только кое-что вместе таки поменяется… — Хорошо, — на лице «Мин-сюна» отобразилась непринуждённая улыбка. — Теперь я буду без конца рассказывать новости, а ты мечтать о том, чтобы я наконец заткнулся. — Черновод издал смешок, закрыв глаза. Цинсюань прыснул от смеха. Да, теперь это так. А ведь раньше было наоборот. Но никто из этих двоих не будет протестовать новым переменам в их жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.