ID работы: 14365259

Новогодний "подарок"

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка отсчёта

Настройки текста
      Предновогодняя суета, каждый готовится к приходу нового года. Главная ёлка уже украшена и договорились собраться возле неё ближе к полуночи. Многие уже разошлись по гостям и помогали им по дому. Так и к Хайди пришли Ники и Кэтрин. Девушки пришли не с пустыми руками, а с едой и украшениями.       — Кэт, а у тебя всё готово? — спрашивает парень.       — А что там украсить? — девушка немного пораздумывала над тем, что сделала, — Добавила ламп, цветного стекла, ёлочку, украшения и всё.       — Кстати, нам скоро к городской ёлке подходить надо. Через сколько выйдем?       — Так с обрыва на элитрах и мы на месте, — произнёс Хайди, — за пять минут долетим.       В общий чат прилетело сообщение от Альцеста, что он на площади и готовит костёр для еды. Хайди кинул пару слов девчонкам и зашёл в ванную. Парень открыл кран с теплой водой, умылся и посмотрел в тонированное стекло, что давало хоть что-то похожее на отражение, оно было запотевшим. Протерев рукой, в отражении был кто-то другой: чёрные, как смоль, волосы с одной выделяющейся белой прядью, респиратор, черный костюм с объемными рукавами. Только глаза отражение выдавали то, что это был Хайди. Шарк протёр глаза и проморгался, но ничего не пропадало, стало только чётче и поднялся еле уловимый сквозняк.       — Лимбо ждёт своего Лорда, — донёсся голос.       — Кто здесь?! — Хайди развернулся, но за спиной никого не было, — Показалось, — он вернул взгляд на зеркало, но там уже никого не было, — Черт, — парень двинул кулаком по стеклу, от чего пошла небольшая трещина, — мне нужно попробовать попасть туда, чтобы понять.       В дверь постучали, это была Ники. Она хотела спросить всё ли в порядке, но в ответ получила стандартный длинный ответ Хайди, и сообщила, что они с Кэт уже отправятся на площадь.       — Догоняй, папаш, — произнесла Кэтрин.       — Естественно.       Парень вышел из комнаты как только девушки покинули дом. Шарк написал в личные сообщения Клэш Рэйку, но тот не ответил.       — Вот где ты, когда нужен, — произнёс про себя, параллельно получив долгожданный ответ.       Они перекинулись парой фраз и договорились встретиться на площади у ёлки. Хайди сразу направился туда, чтобы не опоздать и на праздник, и на встречу. Заприметив Клэша, Шарк аккуратно приземлился недалеко от него, чтобы никого не сбить. Парень в красной расстёгнутой шинели обернулся и увидел друга, что подходил к нему.       — Так что ты хотел обсудить?       — Твоё состояние, — парень неожиданно хватает шапку Клэша и снимает с головы младшего, — ты продолжаешь пользоваться Лимбо, — на голове парня в каштановой шевелюре виднелись пепельные пряди.       — И какое твоё дело? — Клэш выхватывает шапку и напяливает её обратно на свою голову, — тебе эта информация ни к чему не приведёт.       — А Джаст и Неадаптер что на это скажут?       Видно было, что Клэш стал нервничать при упоминании старших. Он осмотрелся, схватил Хайди под руку и потащил подальше от всех.       — Что тебе нужно?       — Мне нужен проход в Лимбо.       — Ты сейчас серьёзно? Шантажируешь меня тем, что расскажешь, а сам просишь показать вход?!       — Ну, если поможешь, то будет только наша тайна. Если нет — я тебя сдам, — Шарк увидел каплю рассуждения в безающих глазах Клэша, — Ты прошлое забыл, Дальний?       Хайди вспомнил, как раньше звали шайку, в которой был Клэш Рэйк — Дальние. Они пару раз ставили руководство академии на уши из-за своих проделок.       — Лети за мной.       Шарк проследовал за младшим до базы Якудз, где находится их основной склад. Они пролетели внутрь и залетели в ответвление пещеры, там был небольшой тоннель. Клэш спустился чуть ниже и подошёл к стене. Хайди был удивлён тому, что предстало перед его взором. Возле стены была небольшая чёрная трещина, которая извивалась из стороны в сторону.       — Это…       — Червоточина Лимбо, — произнёс Клэш, — поэтому неподалёку от неё я предложил Вам разместить нашу базу. У нас будет двадцать минут на всё, что ты хочешь там сделать.       Хайди проследовал за Клэшем через трещину и оказался в чёрно-белом мире, опять. Никого рядом не было, даже Клэша.       — Он сказал, что у меня двадцать минут, — подумал, глядя на часы, шагнул вперёд и наткнулся на кого-то, — рядом же никого не было.       — Осторожнее, Кент, — сказали ему.       — СекБи?       Хайди посмотрел на того, кто стоял перед ним, но это был не ящер, а тень: без лица, отличающих признаков и одежды — чёрное пятно.       — Прости, не заметил. Задумался.       — У тебя мало времени. Действуй.       Тень исчезла, а вдали был слышен знакомый голос.       — Хайди. Хайди! Ни с кем не разговаривай! Это может быть опасно! — Клэш бежал к другу изо всех сил.       — Пора, — подумал Хайди и выставил руку вперёд, — Тьма, что есть в этом мире. Пустота, взываю к тебе как ты позвала сама. Явись мне, — парень увидел, что к нему всё ещё бежит Клэш, — прости.       — Хайди! Не касайся, — его перехватили две тени, посадили на колени и склонили голову, — Отпустите меня!       — Клэш, это надо, прости, — последнее, что произнёс Хайди перед тем, как его окутало вязкое нечто.

***

      Клэш Рэйк зашёл в трещину и появился в каком-то лесу. Он не понимал, почему в этот раз изменилось место появления. Ему нужно было найти Хайди и для этого он пошёл в сторону места, где появлялся раньше. Выйдя из леса, он увидел знакомые сундуки и парня, что стоял рядом с ними. Это был Хайди.       — Это как вообще, — думал Клэш, — мы должны были появиться рядом. Парень стал бежать к другу, но у него сложилось впечатление, что сам бежит на одном месте, поэтому ему нужно придумать план, как приблизиться в ближайшее время к Хайди. Он знает, что здесь нельзя проявлять отрицательные эмоции, иначе просто можно погибнуть.       — Хайди! Не разговаривай ни с кем! — кричал парень, видя рядом с другом Тень.       Он вновь начинает бежать и понимает, что мир больше не тормозит его. Клэш ускорился и почти добежал до друга, который вытянул руку вперёд. Он не хотел этого снова, не хотел, чтобы Хайди сделал ошибку, которую сам же сделал. Внезапно его схватили по обе руки, посадили на колени и склонили его голову.       — Хайди, не надо! Не касайся!       — Прости, — это всё, что он услышал от друга.       Клэш немного приподнял взгляд, чтобы хоть что-то увидеть, но вместо Хайди он увидел, как его поглощает тень, образуя что-то новое. Парень теряет надежду на спасение друга, но тут звучит голос, который полностью парализовал парня.       — Отпустите его, — грубый, властный, но немного знакомый.       — Что вы со мной сделаете? — еле пробурчал Рэйк.       — Встань, — парень подчинился, посмотрел вперёд и не поверил.       — Хайди…? Что…?       — А теперь слушай меня, — произнёс он, — возвращайся обратно. Если встретишь Ники и Кэтрин, то передай, что ты меня встретил и попросил передать им, что скоро вернусь.       — Ты успеешь к салюту?       — Какой ещё салют?       Клэш был поражен, что он не помнит, что ребята решили организовать праздничный салют.       — Ладно, это не так важно, — Клэш немного загрустил от того, что это больше не тот Хайди, которого он знал.       Шарк проводит рукой в воздухе, тем самым открывая расщелину, и ждёт, пока Клэш уйдет из Лимбо. Парень не решается перечить Хайди, переходит в обычный мир и появляется на базе Якудз, но трещина, которой он пользовался, закрылась.       — Хайди…

***

      Хайди закрыл портал со стороны Лимбо и услышал голос.       — Лорд Хайди, вы уверены, что необходимо оставить его в живых?       — Да, он мой друг и его никто так просто не забудет.       — Как пожелаете, — ответили ему.       — А Джаст или Неадаптер почувствуют силу Лимбо?       — Могут, если специально искать, — произнесли голоса, — Вы сможете спокойно спрашивать меня о чём-то находясь в своём мире.       — Ой, — он глянул на часы, — мне нужно… Могу я…       — Лорд, вы не обязаны спрашивать у нас всё подряд. Просим просто не забывать о нас, — произнесла одна из теней.       Хайди развернулся к теням, что собрались возле него, поклонился, открыл портал и вернулся на базу Якудз. На месте, где он появился, никого не было.       — Так, Клэш ушёл ко всем, — он глянул на руки, — Так дело не пойдёт, — парень с помощью новых сил вернул себе прежний костюм и отправился к площади, где ребята во всю веселились у ёлки.       Быстро дойдя до одного из больших подарков, Шарк встретил Деба, который спокойной ждал момента, когда можно запустить фейерверк.       — Деб! — Хайди выглянул из-за плеча друга.       — Хайди, зараза, — Деб быстро развернулся от испуга, — Я же просил не подкрадываться.       — Да, ладно тебе! Новый год же сейчас будет! Как тебя перед новым годом и не испугать? — Хайди засмеялся, — Прости, неловко вышло.       — Хайди! — крикнули его имя издалека.       — О! — парень посмотрел вдаль, увидел девушек и помахал им.       — Иди давай, папаша, — подколол его друг.       — Ага, — Шарк направился в сторону ёлки.       Подходя всё ближе и ближе к центру, парень видел всё больше и больше друзей. Навстречу ему побежала Кэт, которая прыгнула к парню в объятия.       — Где ты был? Ты же обещал, что сразу после нас придёшь.       — Ну, задержался, извини, — вскользь произнёс он, — А где Ники?       — Она к Альцесту пошла, помогать с готовкой. Мы пойдём к ним?       — Естественно.       Ему было так странно осознавать, что Кэтрин ему как сестра, но она как-то привязалась к нему и Ники, как к семье. Шарк стал чувствовать какую-то ответственность за неё. Подходя ближе к месту, где готовили еду, Хайди оглядывался, словно кто-то следил за ним.       — Хайди, идём, сейчас всё без нас съедят.       — Ладно, ладно, — парень принюхался и почувствовал запах только приготовленной свинины, — Чую запах добычи. Бежим!       Хайди обогнал девушку и побежал перед ней. Кэт же смеялась во всё горло и бежала следом за ним. Они улыбались на па́ру и мчались к тем, кто готовил еду.       Возле костра собрались много тех, кто уже готов праздновать. Ники же помогала с приготовлением салатов, но, услышав смех, обернулась посмотреть. На её лице появилась улыбка.       — О, кто тебе надел улыбку? — спросил Нео, который помогал ей.       — Ой, всё. Давай помогай.       — Так я и вкусил, — Нео обернулся и увидел Хайди и Кэтрин, — А, понятно.       Хайди и Кэт добежали до готовящих и начали лезть под руки, чтобы что-то из еды выцепить, но девушка сразу приструнила их под предлогом того, что они больше ничего не получат в эту ночь.       — Лучше помогите нам, чем крадите, — Нео как всегда ворчал.       — С чем помочь? — спросила Кэтрин.       — Мы будем на улице, поэтому расставь тарелки на том столе, — девушка указала на длинный стол, который упирался в основание ёлки.       — Ага, — Кэт взяла несколько тарелок и ушла расставлять их по местам.       — А мне чем заняться?       — Просто не мешай, — резко ответил архангел.       — Что за грубость в новый год? Сплюнь.       — Ребята, — к ним подбежал Клэш Рэйк, — до нового года меньше пяти минут. Расставляйте всё на столе, — он осторожно глянул на Хайди.       — Окей, помогайте нести на стол, — командует Ники, — Хайди, бери салаты и расставляй на столе. Уронишь — в новый год войдёшь или трупом, или рыбой.       Почти сразу «полетел» чат, где все говорят о том, что некоторые уже подходят, спрашивают где остальные, кто-то уже сидит за столом. Команда, отвечавшая за сервировку стола, донесла все блюда без потерь среди еды и участников. Прошла минут нытья, криков, споров и все уже сидели за столом. Перед наступлением нового года, Альцест встал с места с бокалом.       — Друзья, я хочу…       — Вам пожелать, — Джаст, решил продолжить.       — Здоровья, — встал Алфёдов.       — Любви, — добавил СекБи.       — Материального, — начал Клайд.       — И духовного спокойствия, — добавил Джей.       — Чтобы все долги вернулись, — Сантос поглядывал на Клайда.       — Друзей, — Ники подняла бокал.       — Счастья! — громко сказала Кэтрин.       — Доверия, — сказал Хайди.       — Взаимопонимания, — добавил Клэш.       — Идей, — произнёс Заквиель.       — Меньше взрывов, — дополнил Нео.       Остальные жители города так же добавили по одному пожеланию на новый год. Вот, часы бьют двенадцать, и система фейерверков начала запуск салюта. Все радовались, праздновали и веселились за столом.       Хайди обратил внимание, что это редкое явление — встретить всех жителей городка вместе, но в его голове беспокоит только одно, как он будет усмирять свою новую силу, если она уже бурлит внутри и пытается захватить контроль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.