ID работы: 14365389

Моя бесконечно позитивная подруга и другие

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1: Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Возможно, вы, поднимаясь утром с кровати каждый день, иногда задумывались над одним вопросом: «А что же меня ждëт в этот день?» Что же, я всегда отвечал на него так: «Ничего. Как и следующий день. Как и вся следующая неделя. Как и следующий весь месяц, весь следующий год, не считая праздников.» Тогда мне казалось, что моя жизнь лишена всякого смысла: встал, сходил в школу, отучился, вернулся, поел, сделал домашнюю работу, ещё раз поел, сходил в душ, лëг спать и так далее до бесконечности — зачем, для чего и, главное, для кого я это всë делал? Не буду скрывать, до моего дня встречи с вечно позитивной, вечно улыбающейся моей сверстницей Асуной Ичиносе никакого постоянного круга общения у меня не было — иногда меня распределяли в разные группы во время различных мероприятий или для подготовки совместных проектов, но в целом я был представлен самому себе. И вот однажды, в один из пока что тëплых осенних дней, я, как обычно, сидел за партой и, барабаня по ней пальцами, смотрел в окно. Погружëнный в мысли, я даже не услышал, как молодой женский голос справа меня позвал: — Эй, приветик… Ты не против, если я тут присяду? Я не ответил. И затем почувствовал, как чья-то рука (видимо, тоже еë) трогает меня за плечо, поэтому сразу вернулся в реальность и повернулся. Передо мной стояла довольно высокая (где-то метр 70, может, чуть ниже) девушка с голубыми глазами, волосами светло-золотистого, приятного моему взгляду цвета, с бледно-розовой чистой кожей, одетая в белую школьную блузку, тëмно-синюю юбку чуть выше колен, белые носки и чëрные школьные туфли, на левом плече она несла большую чëрную прямоугольную наплечную сумку. — Я спрашиваю тебя ещё раз, — улыбаясь сказала она, — Ты не против, если я тут присяду? Просто… Понимаешь, остальные места заняты… И она улыбнулась — небольшой, но такой ослепительной и очаровательной улыбкой, что мне даже на секунду показалось, что в классе стало светлее. — Н-нет, я не буду против, — наконец ответил я и вернулся на своë место. — Славно! — незнакомка, продолжая улыбаться, но уже скрыв ровные белые зубы за тонкими, нежно-розовыми губами, села справа от меня. — Не помню, чтобы видел тебя в школе, — сказал я. — Новенькая тут? — Угадал! — ответила она. — Только сегодня пришла сюда. Говорят, у вас одна из лучших школ? — Ну, да. Одна из лучших, — неуверенно ответил я. — А чего же так неуверенно? — спросила неизвестная. — Возможно, потому что мне тут сложно, — пожал плечами я. — Почему — не спрашивай. — Хех, — ухмыльнулась она. — Ладушки… А сейчас у вас…? — Физика. — О, хорошо, люблю этот предмет! — и она полезла в сумку, и в этот момент как раз прозвенел звонок на урок. Все встали — во-первых, начало урока, во-вторых, в класс вошли учитель физики и классная руководительница. Последняя и заговорила первой: — Класс, сегодня к нашему дружному… — Дружному… — про себя фыркнул я. — …коллективу примкнëт новая ученица. Асуна, выходи сюда. Севшая со мной незнакомка встала со своего места и прошла к доске. — Итак, знакомьтесь — Асуна Ичиносе! — Всем приветик! — снова улыбнулась она. По классу прокатилась волна шëпота и послышалась пара насмешек. «Асуна… Вот как еë зовут, — подумал я. — А она… На самом деле ничего такая.» — Ну, учитесь, а я пойду, — кивнула классная руководительница и ушла. Только она это сделала, Асуна прошла на место рядом со мной и села. Все в классе тоже сели и притихли. Да, школа была одной из лучших в городе. Но, как говорил один популярный блогер по игре про танчики, есть нюанс: распределили меня… В самый худший. Вот он, закон подлости. И в моей прошлой школе, из которой я перевëлся 4 года назад, мой класс считался худшим. И даже в детском саду моя группа… Впрочем, достаточно сказать, что из-за неë произошëл пожар и уволилось двое воспитателей. «Непутëвый,» — скажут сочувствующие. «Нытик», — скажут равнодушные. К чему же я сказал, что мой класс худший? Да к тому, что только 5-6 человек, включая меня, старались учиться прилежно. Но даже при этом на физике никто не хотел попадаться под руку придирчивой твари, сидящей у учителя физики в мозгу. — Начнëм с проверки домашнего задания. Кто назовëт мне два постулата Бора? — прогрохотал физик. Тишина во всëм классе. Моя соседка по парте подняла руку — видимо, знает эту дребедень. И только потом я заметил, что учитель смотрит не на неë, а на меня. Знаете, что хуже придирчивых учителей? Придирчивые учителя, которые придираются к конкретным ученикам. — Генри! Я промолчал. Да, я учился прилежно… По всем гуманитарным предметам. С математикой у меня «то взлëт, то падение», а вот физика… Всë какие-то формулы, законы, постоянные, постулаты… Будто придумывали их не для того, чтобы использовать это в каких-нибудь межзвёздных кораблях или ядерных реакторах, а для того, чтобы современным школьникам жизнь малиной не казалась. — Ну? Я молчал. — Видимо, ты даже слов никаких не знаешь, раз не знаешь такой простоты. Волна смешков по всему классу. — Так, новенькая? — спросил физик Асуну. Та поднялась со стула и начала: — Первый постулат Бора гласит: атом может находиться лишь в особых стационарных или квантовых состояниях, каждому из которых отвечает определëнная энергия. — А… Второй постулат? — Второй постулат Бора гласит: если атом поглощает свет, то из стационарного состояния с меньшей энергией он переходит в стационарное состояние с большей энергией, а при излучении — наоборот. — Наоборот что? — Из стационарного с большей энергией в стационарное с меньшей энергией, — как наизусть вызубренные стихи сказала девушка. — Может, ты и формулу запишешь? Асуна кивнула, вышла к доске и спокойно выписала формулу. — А что за коэффициент h? «Началось, — подумал я. — Вот ублюдок.» — Постоянная Планка, — невозмутимо ответила новенькая. — Чему она равна? — 6,63 умножить на 10 в степени -34 джоулей на секунду или 4,1 умножить на 10 в степени -15 электровольт на секунду. «Ничего себе! — подумал я. — Сомневаюсь, что кому-то кроме неë в нашем классе известно второе значение.» — Хм. Молодец, Асуна Ичиносе… Можешь сесть на место. Продолжая улыбаться, девушка вернулась на место рядом со мной. — Как это возможно?! — спросил я еë после конца урока. — Ха-ха, Генри, да тут же ничего сложного нет, — не прекращая улыбаться ответила Асуна. Я промолчал. — Не хочешь верить? Ну и не верь, — махнула рукой она, мы разошлись и после этого особо не говорили друг с другом, даже когда сидели вместе на уроках.

***

Вечером, когда во всей квартире выключился свет и я, засыпая, лежал в кровати, мне кто-то написал. Как оказалось, эта была Асуна. Вечер добрый!😁Как у тебя делишки? Я написал ответ: — Дела — сойдëт. Зачем я тебе понадобился, особенно в такое время? В ответ на одно моë сообщение пришло сразу три. Сразу к делу? 😯🤨 Ну хорошо…😌 Короче, мне учитель по физике сказал подтянуть тебя по этому предмету…⚛️ — Извини, но я обойдусь, — тяжело вздохнул и написал я. Реакция была совсем не из тех, что я ожидал. А если я покажу тебе кое-что?😏 Следующим сообщением оказалась фотография. На ней — Асуна в белом халате, на спине, смотрит в камеру и хитро улыбается, держась за левый ворот халата, будто сейчас его откроет и обнажит свою грудь. Разумеется, не смутить такое меня просто не могло. — ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ??? — написал ей я. Но тебе же нравится такое.😏Сама видела, как ты двух целующихся полуголых девушек на всех уроках рисовал, пока учителя не видели🤫😏🤔 Я опять вздохнул. Я могу показать ещё больше, если придëшь ко мне завтра позаниматься физикой.✍️🤓😏 — Да что ты будешь делать… — прошептал я и написал: — Ладно. Приду. Вот и славно!🥳🎉 Ну ладушки, Генри. Споки😴😪 После этого она отключилась от сети. «Вот это девушка, — подумал я. — Хитрая, дерзкая, смайликами спамит…» Я лëг на подушку и укрылся одеялом. «Но с другой стороны… — думал я, засыпая, — Она довольно милая, весëлая и сама идëт на контакт со мной…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.