ID работы: 14365516

Блокада...

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черные как смоль вороны...

Настройки текста
Черные как смоль вороны, Кружат над трупами убитых, Убитых солдат, их жëн и детей, Остается лишь кучка, в угол забитых. Восьмого сентября произошло это, Та ужасная трагедия, и боль на душе, Никто не ожидал, были беззащитны, И превратились в рыб, которые на суше. Долгие годы шли эти муки, Кто-то сдавался, а кто то нет, Фашисты держали их при смерти, вот с-суки! Кто-то писал письма со словом привет. Каждый день взрывы и смерти, Каждый чертов мрачный день, Все восемьсот семьдисят два дня этих, Были страшны, очень, пожалуйста, поверь. Над небом серым летали самолëты, Бросали бомбы, здания рушили, Каждый день бомб неумолимые прилëты, Казалось, все и вся в городе разрушили. Шли долгие-придолгие года, С гладом, страхом, болью, "Наши же нас спасут, да?" Все надеялись со скорбью. Вдруг все началось, Неужели спасение? И шла долго ночь, И еще одна, и следующие. Двадцать седьмого января, Был праздник, фашист разгромлен, В городе Ленинград, все обнимались не веря, Что их родной дом, волен и свободен. И сейчас, на мраморных плитах, Высечены имена тех солдат, героев, Память о них не пропадает ни за что никогда, Всегда возвращается в виде прибоев, И мы должны это помнить! Подвиги наших отцов и дедов, Это надо навсегда запомнить! И неважно, сколько уже прошло годов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.