ID работы: 14365542

Тайны

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Асакура Йо была удивительно проницательным ребёнком... И удивительно умным ребёнком. С самого детства она отчётливо видела и осознавала, что вокруг неё происходит что-то странное. Что-то, не вписывающееся в понятие нормальных семей. Отец мог неделями пропадать, мама по мере возможности навещала её, конечно, но большую часть времени девочка проводила в обществе бабушки и дедушки. И если бабушку Йо любила и уважала как человека, то дедушка... Именно с ним, как ей казалось, как ей ощущалось, было что-то не так. Слишком жесткий, требовательный, беспринипный... И хранящий слишком много тайн, не дающий ответов на вопросы, которых со временем у наследицы клана становилось слишком много. Йо было тяжело с родственниками. С мужчинами. Те словно готовили её к чему-то, забывая о том, что Йо - просто ребёнок... И что она не горит желанием становится шаманом и участвовать в каком-то таинственном Турнире. Йо не хотела этого, Йо не хотела даже думать об этом... Но семья не оставляла ей выбора, раз за разом заставляя тренироваться, учиться, развивать свои способности... И совершенно никто не желал слышать, чего желает сама Асакура. И эта глухота, эта стена, что с каждым годом росла между Йо и остальными членами клана лишь росла, в конечном итогде дали плоды. Правда... Совершенно не такие, на которые расчитывали взрослые. Впервые она встретила его, когда ей было двенадцать. Тогда она уже смирилась с тем, что её желания и мечты для семьи - ничто по сравнению с эфемерной миссией, которую они решили предоставить ей, не говоря при этом ни единого слова. Впрочем, со временем это воспринималось менее болезненно, ведь тогда у Йо появились самые настоящие друзья. Ну и что, что не совсем люди. Точнее совсем не люди. Духи. Среди них ей было гораздо более комфортно, чем с людьми и постепенно... Постепенно она сама отстранилась ото всех. От одноклассников, семьи и даже на хулиганов, любящих смеяться над теми, кто выделяется среди общей серой массы. Отстранилась, сконцентрировавшись уже на собственных тренировках... И именно тогда она вперые встретила ЕГО. Хао знал, что в этот раз на свет он родился не один, что в этот раз в клане Асакура родилось двое детей. Кейко дала ему жизнь... И дала жизнь его половине. Драгоценной половине, получившей от него не просто частицу силы, но и половину души. Его половина... Он знал, что рано или поздно они встретятся. Он знал, что клан Асакура попытается использовать его сестру против него. Он всё это прекрасно знал, видел и даже чувствовал через их врждённую связь... И не вмешивался до тех пор, пока не пришло нужное время. Клан Асакура сам виноват в том, что Йо отвернулась от них, предпочитая больше одиночество или дурачество с духами, предпочитая самостоятельность, а не постоянные тренировки с упреками. Асакуры сами виноваты в том, что приблизили Хао к победе в предстоящем Турнире. Да и потом... Если изначально план Хао был в том, что он воссоединиться с близнецом в единое целое, то теперь... Теперь всё изменилось. Ему хватило наблюдений за Йо, чтобы понять одну важную вещь - они похожи не только внешне, но и внутренне. Разбитые половины единого целого... Так не проще ли склеить друг друга и вместе изменить мир? Откровенно говоря... Такой план нравился ему куда больше. Это становится тайной. Маленькой, но при этом безумно большой тайной. Хао учит Йо играть роль послушной, осознавшей свои "ошибки" наследницы клана Асакура, помогает ей с тренировками, рассказывает о самых разных духах... И Йо искренне тянется к нему. Тянется душой, сердцем, разумом... И руками. Поначалу она касается старшего близнеца неуверенно, осторожно, словно привыкая и давая время привыкнуть ему. Поначалу Хао едва заметно вздрагивает, но, тем не менее, не отстраняется... А постепенно начинает касаться сестры в ответ. Они оба - отражение друг друга. Противоположные интересы, но схожие мысли, желания, размышления. Их тянуло друг к другу, тянуло соединиться, тянуло быть рядом... Но оба осознавали, что до нужного времени они обязаны играть свои роли. Он - быть в тени и готовить своих преспешников к Турниру, что начнётся через несколько лет, а она - поддерживать образ ленивой бездельницы, которая мало что может без чужих советов. Идеальное положение - раз все вокруг видят в ней то, что хотят видеть, почему бы и не подыграть им? Йо шестнадцать и всё тайное наконец становится явным. Она вздыхает даже с облегчением, осознавая, что больше не придётся терпеть ни чудовищных тренировок Анны, ни наставлений родни, которые давно перестали быть ей близкими и важными. Они решили использовать её в своих целях, не говоря о Хао ровным счётом ничего, ожидая удобного времени... Это было предательство. Самое настоящее предательство. А Йо, как и её брат, предателей ненавидела всей душой. Да, когда её предавали она пыталась понять, простить и диаже оправдать такие поступки, но каждый раз девушка приходила к выводу, что... Оно того не стоит. Никто не стоит того, чтобы ради него унижаться. И никто... И никто не стоит того, чтобы она убила Хао. Брата. Близнеца. Свою половину. Какими бы ни были его мотивы, действия, желания... На него она ни за что не поднимет руку, просто потому что только он один принял её, позволил ей мечтать о том, кем она будет... И не отговаривал, не запрещал, а напротив - он помог ей повзрослеть и понять, что порой стоит побыть эгоисткой и пожить для себя. А ещё лучше... Пойти с ним. Начать новую, свободную жизнь, помочь ему достичь идеального мира, где родные никогда не будут использовать родных в своих ужасных планах, где человек не станет изгоем только потому, что он отличается от остальных, где всё будет в гармонии... И Йо хватается за протянутую руку брата и, игнорируя вощмущенные вопли Анны, игнорируя шум вокруг, игнориря настойчивые попытки товарищей одернуть её и выдернуть её из таких родных объятий Хао, лишь жмётся к нему всем телом и вместе с ним забирается на теплую ладонь духа Огня. Тот довольно урчит, словно большой кот, когда младшая Асакура слегка гладит его руку, а та улыбается. Ей безумно нравится дух-хранитель брата и ей нетерпелось узнать побольше о других духах. И кстати о них... Амидамару, к удивлению всех, следует за Йо без компромисов, без разговоров, без попыток отговорить или остановить. Самурай лишь смотрит с... Пониманием? И Йо хватает этого взгляда, чтобы понять - всё же у неё был один, самый преданный друг, всё это время и он решил пойти с ней дальше, несмотря ни на что. Мир, оказывается, не совсем утонул в серости и равнодушии. Может быть... Этот мир заслужил ещё один шанс? И уже вечером, лежа на груди брата, вслушиваясь в его расслабленное сердцебиение, Йо думает о том, что сделала... И ни капли не жалеет. Если ставить на весы брата, незнакомого раньше, но безумно родного, готового слушать её, слышать и помогать, принимать её выбор, и родных людей, что оказались куда более незнакомыми и чужими, манипулирующими ею... Выбор был очевиден. И если ради будущего, где они с Хао смогут быть свободными и сильными, способными изменить мир к лучшему, ей придётся сражаться с теми, кто пытался называться её друзьями... Её рука не дрогнет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.