автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

А забудет ли?

Настройки текста
Примечания:

***

      Входная дверь хлопает не сильно громко, но звук раздался по всему дому. Аверин не обращал сильного внимания на это, просто прошел в коридор уставший, снимая верхнюю одежду и обувь. Маргарита уже ушла, иначе тут же послышался бы ее голос, но в доме было тихо. Да и время позднее.       — Ваше сиятельство, вы опять долго. С Виктором Геннадьевичем пили? Я же чувствую!       Гермес поднял взгляд, рядом стоял Кузя с недовольным лицом, руки скрещивал на груди. Только глаза выдавали, очень уж видна была радость. Гермес с улыбкой подошел к нему, раскрыв руки в сторону. Див понял сразу, тут же обнимая своего хозяина крепко, а голову положил ему на плечо. И все обиды тут же испарились, хотя были ли они? Кузя улыбнулся, посмотрел в глаза колдуну и уткнулся губами в его губы. Аверин почувствовал кончик языка дива, коснувшийся немного губ, и отстранил Кузю.       — Кузя, тебе много раз повторять, что ты сейчас не животное, а человек? — строгость присутствовала в его тоне, только лишь для того, чтобы Кузя не забывал о других правилах. Но похоже и это прозвучало не так серьезно...       — Ну, Гермес Аркадьевич, что мне делать, раз у вас губы вкусные! Оказывается целоваться так приятно! Хоть вы мне показали это. — Кузя полнстью отстранился, продолжая улыбаться и пошел к дивану.       — И не только показал, раз с тобой у нас это не один раз было. Либо меня так к дивам начало тянуть, либо вы сами тянете. Что же, на следующей очереди Анонимус?       Граф тоже подошел к дивану садясь на него, от последних слов передернуло. Лучше не думать о таком, фантазия не предсказуемая. А Кузя засмеялся, уперся подбородком на спинку дивана, смотря на макушку хозяина.       — Гермес Аркадьевич, пожалейте его. Думаю, он с вами не долго продержался бы, вы столько волнения приносите! Ладно, не будем трогать Анонимуса, — он перелез через спинку и очутился рядом с Гермесом, ноги только поджал под себя, — вот вас пока не было, ужасно скучно стало. Вспомнил, тетя Марго постоянно смотрит свою любимую передачу, "битва ясновидящих", да? Ну и я решил посмотреть! Мне так понравилось, такие истории интересные и все эти колдовские штуки!       Аверин закатил глаза.       — И ты туда? Надо было тебя поменьше оставлять с Маргаритой, теперь вдвоем будете мне мозг выносить этим. Кузя, ты бы лучше не этих ясновидящих смотрел, а делом занялся. Блеснешь своими знаниями по географии?       Улыбка с лица дива тут же исчезла, и он тяжело вздохнул. Кто придумал эту географию? Учить сложно, а читать еще сложнее! Но река Амур и правда прикольная... Кузя положил голову на плечо Гермеса, будто ластился, а глаза как щенячьи.       — Ну Гермес Аркадьевич! Это так нудно! Я обещаю вам, выучу позже. И перескажу все. — он хитро улыбнулся, — я вообще сегодня занимался другим, пока вас ждал!       Долго злиться не получалось, Кузя мог сделать такое невинное лицо, что просто сердце таяло от этого.       — Маргарита тебя решила подсадить еще на сериалы?       — Нет, по крайней мере мне пока не интересно смотреть, где какая-то барышня, бедная и живет в глуши, и мачо-богач, приезжает из столицы, влюбляется в нее, а потом и забирает к себе! Изредка смотрел и слушал, но не так сильно... Так, я не об этом.       Кузя вдруг сел на колени Аверина, лицом к лицу, и смотрел ему в глаза с игривостью. Гермес не мешал ему, интерес появился, а также вопросы. Что же див решит дальше делать? Он положил руку на мальчишескую талию, не спуская с того заинтересованный взгляд.       — Это так на тебя весна влияет? — усмехнулся Гермес, рассматривая лицо Кузи.       — Не, март уже прошел. Хотя, я не так себя веду, как реальные коты!       — Ну-ну.       Кузя прижался щекой к щеке хозяина.       — Ничего вы не понимаете... Я ведь соскучился по вам за это время. Вы ушли в обед, а вернулись только сейчас! Что можно делать так долго у Виктора Геннадьевича, если вы мне сказали, что это не по поводу преступлений?       Аверин запустил пальцы в мягкие рыжие пряди дива, Кузя на это закрыл глаза и тихо помурлыкал. Гермес издал смешок, было интересно наблюдать за реакцией дива.       — Ну конечно разговоры заходили о преступлениях, а так же нужно рассказать, что за другие дни происходило, может что-то пропустили и прочее. Кузя, друзьям всегда есть о чем поговорить. Особенно нам с Виктором.       — За стопкой водки? — хотел выразить недовольство он, но мягкое поглаживание по голове приносило много удовольствия, так что слова прозвучали в мягкой форме.       — Я немного.       — 50 грамм?       — Ну, больше. Так, это было не опасно для моего здоровья, закончим этот допрос.       Кузя отстранился и опять примкнул к губам Аверина, но на поцелуй этот тут же ответили, углубляя его и притягивая еще ближе голову Кузи. На плечах почувствовались пальцы дива, немного сжимающие ткань рубашки, глаза были закрыты, а поцелуй он вел мягко, позволяя больше хозяину брать инициативу. И так же сам отстранился, упираясь об плечи.       — Даже больше ста грамм, ваше сиятельство! Думали, я не почую?       — Так значит для этого ты меня поцеловал?       — Конечно не только из-за этого! Вы целуетесь обалденно, но от алкоголя меня тошнит. Говорю же — отрава! Фу, как можно такое пить?       Перебивая ненужные нравоучения, Гермес подхватил под бедра Кузю и поднял спокойно, понес в спальню. Див удивился этому, обхватив шею хозяина, чтобы не упасть.       — Ну, Владимир например эту отраву пьет, ты это знаешь. У всех разные вкусы, Кузь. А тебя бы откормить не мешало, худой как щепка. Куплю тебе побольше мяса. Может живого, если хорошо будешь вести.       — Конечно буду! За еду я сделаю все, что надо! И вес наберу!       Гермес положил дива на кровать, и подошел к шкафу, доставая ночную одежду, а потом в ванну сделать водные процедуры, чтобы потом спокойно уснуть. Кузя тоже быстро переоделся, и ждал его под одеялом, накрывшись полностью, лишь макушка была видна. Аверин лег рядом, ощущая спокойствие и отпуская все мысли о сегодняшнем дне. Кузя прижался к нему, положил голову на плечо, закрывая глаза.       — Завтра важное дело будем раскрывать, мужчина один пропал. Пойдем на примерное место преступления. — губы коснулись волос дива.       — Ой, не, Гермес Аркадьевич. Не мы, а вы. Один. — голос звучал спокойно, а от прикосновений див иногда мурлыкал.       — Это еще почему? Мне твоя помощь точно будет нужна.       Кузя поднял взгляд и как ни в чем не бывало сказал:       — Гермес Аркадьевич, вы забылись. Я — мертв. Свыкнитесь уже.       Глаза Аверина в шоке уставились на спокойное лицо дива.       — Кузь, это не смешно. Шутки, особенно такие, перед сном не очень.       — А я и не шучу.       И тут же в голове Гермеса будто вспышкой всплыло воспоминание. Императорский див. Кузя. Пустота, а потом ужасная душевная боль.       Кузю сожрали. И его уже нет.

***

      Он проснулся, резко садясь на кровать и тяжело дыша. Подушка была влажная, да и щеки тоже. Слезы текли неконтролируемо. Сколько уже прошло с того момента? Месяц? Два? Пол года? Год? Он уже потерялся во времени. Солнце светило в глаза, а боль опять растекалась по всему телу.       Забыть нужно... Забыть это!       Как больно от всех этих воспоминаний, сны, которые причиняли больше ударов по сердцу. С момента потери Кузи — Аверина будто поделили и забрали одну часть тела, оставляя с открытыми кровоточащими ранами, которые никак не хотели заживать.       Они гниют от этой боли, и сердце вместе с этими ранами гниет. Сам же повторял себе — не влюбляться в дива, была бы это Анастасия или же Кузя! Как можно было?... Вина поглощала Аверина и не отступала, даже спустя столько времени. Он вдруг взял подушку и со всей силы кинул в стену, из-за чего упала фоторамка и разбилось стекло. Слезы душили его, кричать хотелось, уйти от этого ужаса. В комнату вдруг ворвался Анонимус, а за ним Василь. Они что-то начали в панике говорить, поддерживать и успокаивать, но Гермес и не слышал этого. Стеклянные глаза уставились на разбитое стекло.       — Гера, я прошу тебя, успокойся! Объясни, что случилось? Тебе опять плохо? Мы поможем. — Брат сжимал руку Аверина, заглядывая с беспокойством в пустые глаза, из которых уже не текли слезы, но были устремлены на пол.       — Ваше сиятельство, вам больно, да, но вы же сами сказали, что нужно все отпустить. Это будет сложно, но зацикливаться на этом нельзя. Мы вам поможем, мы будем рядом. Все. — Анонимус так же стоял рядом, пытаясь успокоить его.       Гермес кивнул на автомате, и продолжал молчать. Ему помогли встать, умыться, переодеться и провести к завтраку. Аверин был как марионетка, только делал то — что ему говорят.       Но только мысли были не здесь... Они шептали слова тому, кто этого больше не слышит.       "Прости меня, Кузя."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.