ID работы: 14365751

Дуэль

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Примечания:
В далёком 19 веке, когда правило вежливости и этикета было наиважнейшим в обществе, произошло знаменательное событие, о котором люди будут судачить не один год, меняя и кривляя историю как только можно. На балу, который устраивали раз в десять лет, собрались все представители знати, высшего света и королевская семья, произошла история, достойная восхищения, которая кардинально изменила жизнь двух молодых людей. Первый в королевстве красавец, самый молодой за всю историю королевства герцог северных земель, Вистерио Мориарти, слегка хлебнув лишнего алкоголя невзначай, кинул мелкую шутку в сторону наследницы семьи Шерин, Мариши Шерин, что была олицетворением достоинства и изысканности в своём поколении. -Вы что себе позволяете!- Не сдерживаясь в выражениях взъярился личный рыцарь девушки, рукоятка тяжёлого меча привычно лежала в мозолистой руке. Тело и разум требовали немедленно оголить меч и проучить мерзавца, посягнувшего на честь и достоинство его госпожи, но чёрт бы побрал этот этикет и правила! -Знай своё место, бешеный пёс.- Мужчина недовольно скривился, глядя на рыцаря.- Или госпожа Шерин не знает, как надо дрессировать своих слуг? Тут уж дурное настроение девушки дало знать о себе с полной силой. Мгновенным движением сорвав с аккуратной руки кожаную перчатку, Мариши, не сдерживаясь, швырнула её в лицо герцогу. В дворцовом зале образовалась тишина, лишь кинутая перчатка с негромким шлепком упала на пол. -Вам стоит отучить себя распускать язык на чужих слуг в присутствии их господ.- Наблюдая, как лицо герцога бледнеет от шока, а потом багровеет от унижения, наследница могла лишь усмехнуться, аккуратный веер постукивал по раскрытой ладони. -Что это значит?- Вистерио сжал кулаки, такого унижения, как перчатку в лицо, ему ещё не приходилось испытывать. Шепотки наполнившие зал только подливали масло в огонь. -Немедленно извинись перед моим братом!-Закричала протиснувшаяся между свидетелями сестра герцога, Мария.-Не забывай своё место. -Я на своём месте. И молчать не намерена.- Губы Мариши скривились при виде надоедливой младшей сестры герцога. -Ваше величество вы спустите ей это с рук?- Визгливый голос возомнившей из себя невесть что Марии начал раздражать и самого короля. -Спущу. Вы можете решить дело дуэлью или герцог может извиниться перед вами, госпожа Шерин.- Обратился он к участникам конфликта. -Я не буду извиняться перед безродной девкой.- Буд-то бы сплюнул Мориарти. -Сударь, да вы в край охуели!-Вскричала девушка в гневе. Разом забыв об этикете и правилах, она осыпала герцога потоком такой ругани, что не каждый простолюдин смог бы повторить. -Я вызываю вас на дуэль!- От речей девушки, Мария малодушно упала в обморок, где-то испугано заверещали служанки других леди, мужчины с интересом взирали на необычную особу. Родители молодых людей были в шоке и очень недовольны её поведением. Им казалось, что девушка утратила все представления о реальности и забыла о простых правилах приличия. Король внимательно рассматривал участников сцены. Всё же он не ошибся, когда думал, что наследница Шерин смолчит обиду. -Ваше величество.- Мариши склонилась в глубоком поклоне, её глаза полыхали яростью, обещая вечные муки своему обидчику.- Прошу дать разрешение на дуэль между мной и герцогом. Так как на кону стоит моя честь и достоинство. -Я даю своё разрешение на проведение дуэли между наследницей рода Шерин, Мариши Шерин, и герцогом северных земель Вистерио Мориарти. По взмаху руки короля в зал внесли поднос, на которой лежали две оголённые шпаги и два позолоченных заряженных пистолета. -Выбирайте: шпага или пистолет! Вистерио, чувствуя своё превосходство, уверенно заявил: -Шпага. Мориарти довольно ухмылялся, поигрывая женской перчаткой в левой руке. Он считал бой уже выигранным, так как был уверен в своих фехтовальных навыках и силе оружия. Куда уж с ним тягаться обычной хрупкой девчушке. -Пиздец вам, сударь!- Злорадно произнесла девушка, забирая оружие.- Я выбираю пистолет! Это вызвало недоумение и изумление у всех присутствующих, мать герцога, с детства баловавшая сынка как только можно, последовала вслед за дочерью. Дуэль была перенесена на полигон рыцарей королевского дворца. Луна светит ярко, освещая поле битвы. Замерли сердца зрителей, а глаза были устремлены на дуэлянтов, ловя каждое движение. Поклон. Десять шагов в обе стороны. Стойка для дуэли. Сигнал. Выстрел. Исход битвы был предрешён ещё с самого начала. Пуля, с невероятной точностью ударилась о гарду шпаги, выбив её из рук герцога. От неожиданной силы Мориарти припал на одно колено, кровь, из задетого пулей запястья, тонкой струйкой стекала на землю, пачкая прекрасный белый костюм. Девушка, гордо вскинув подбородок, опустила пистолет, отдав одному из подошедших охранников. Вистерио, раньше не заглядывавшийся на девушек, застыл как зачарованный. Лунный свет красиво играл в длинных волосах Мариши, в прекрасных глазах плескалось торжество и довольство. - Все видели исход дуэли.- Громкий голос короля эхом разнёсся по полигону.- Герцог Мориарти, принимаешь ли ты своё поражение? -Принимаю.- Склонил голову к земле мужчина, не слушая крики матери и сестры о том, какой он бедный и несчастный, и ворчание своего отца о том, что он позор семьи, раз проиграл девушке. -Принимаешь? -Принимаю. -Наследница рода Шерин, принимаешь ли ты свою победу? -Принимаю.- Чинно кивнула головой девушка. -Принимаешь? -Принимаю. -В таком случае.- Монарх возвёл руки к звёздному небу.- Победитель имеет право потребовать у проигравшего всё что захочет, а проигравший может попросить у победителя смягчения требования. -Чего ты желаешь?- Мариша встала рядом с Вистерио, в столь прекрасную ночь, среди звёзд и луны, он показался ей не таким уж и плохим человеком, способным испоравиться. -Я желаю лишь одного.- Мориарти аккуратно взял всё ещё голую руку девушки и прислонил к своим губам, преданно заглянув в глаза. Из толпы послышались удивлённые вздохи и шепотки.- Я желаю, чтобы вы стали моей госпожой. Чтобы вы дали мне свою фамилию. Чтобы вы позволили мне отныне быть рядом с вами. -Что делается! -Да как он смеет! -Госпожа! Откажите ему! Толпа взбунтовалась. Мать и сестра герцога снова упали в обморок, не выдержав столь безрассудного поступка, правда, в этот раз, к ним присоединился и отец Вистерио. -Принимаешь ли ты, просьбу герцога, Вистерио Мориарти? -Принимаю. -Принимаешь? -Принимаю. Король довольно ухмыльнулся, честно говоря он совсем не ожидал такой развязки, но жаловаться не стал. Луна призывно светила над головами некогда врагов, благословляя их союз. -Вы все были свидетелями этих слов.- Король протянул руки к луне, сплетя пальцы в замок, за ним последовали и свидетели.- Сами звёзды даруют вам своё благословение. Да будет звезда вашей семьи гореть ярко. -Да будет звезда вашей семьи гореть ярко.- Продолжали скандировать зрители. -Здесь и сейчас, герцог северных земель, Вистерио Мориарти, меняет свою фамилию на Шерин. Здесь и сейчас Вистерио Шерин становится законным супругом Мариши Шерин. Здесь и сейчас Мариша Шерин становится законной женой Вистерио Шерин. Да благословит луна ваш брак!- Закончил церемонию король. Так и началась их новая сказка. Пара, несмотря на свою первую неудачную встречу прожила счастливую жизнь. Их история стала легендой, которую рассказывали из поколение в поколение ещё много десятилетий. Они стали символом смелости и решительности, напоминая, что честь и достоинство должны быть надёжной опорой в нашей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.