ID работы: 14366296

depths

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вот мы и здесь.       Пирс, над которым витал легкий туман, был давным-давно заброшен. Однако люди покинули его не за ненадобностью, а затем, чтобы убежать от того неизвестного, что скрывалось в морских глубинах совсем неподалеку.       — Отсюда были жалобы?       — Похоже на то. Нужно спуститься под воду и вернуть украденный артефакт. Ты готов?       Киришима кивнул головой, после чего оба незамедлительно прыгнули в воду.       Впервые оказавшись в толще морской воды, Киришима растерялся. Хотя в верхние уровни воды проникал свет, дальше, когда он погружался все ниже и ниже, парня только сильнее затягивала непроглядная, неизвестная тьма. Киришима встревожился от этого факта и хотел было подняться обратно на поверхность, но его перехватил Саэки. Благодаря артефактам, которые им дали для сегодняшней миссии, они могли дышать и понимать друг друга под водой, и потому в этот момент он услышал от Саэки:       — Все хорошо, я с тобой. Если будет страшно, можешь взять меня за руку.       Медленно и постепенно их поглощали морские глубины. Они продолжали падать все ниже и ниже, пока не оказались на поверхности… чего-то. Единственное, что мог чувствовать Киришима, — так это теплую руку Саэки, которую он продолжал крепко сжимать. Но неожиданно в темном пространстве вокруг них вспыхнул яркий свет. Как оказалось, он исходил от амулета Саэки. И чем дольше он светил в пространстве, тем сильнее его свет становился, до тех пор, пока Саэки не превратился в ходячий светильник.       — Ух ты, — удивленно посмотрел на свою грудь Саэки. — Да я прямо как новогодняя елка!       — Темно. — Киришима посмотрел вдаль. — Нам, кажется, туда.       Пальцем он указал на видневшиеся впереди темные вытянутые фигуры.       — Надеюсь, здесь нет монстров, — нервно посмеялся Саэки.       Двигаясь вперед, Гокусоцу проплывали мимо скелетов рыб, причем они были вполне живыми, дышали и даже обращали пустые глазницы на гостей. Между водорослей прятались длинные змееподобные существа, изредка выскальзывающие из своего укрытия, чтобы снова спрятаться, прочь от яркого света. Громадные рыбы с фонариками, выходящими из головы, медленно подбирались к Саэки, но не найдя ничего интересного, плыли дальше, предварительно махнув шипастым хвостом в лицо парня. Но что более удивляло, это темные силуэты потопленных лодок и кораблей, сплошь покрывших собой морской ил. Не хотелось знать, что именно потопило их, потому нужно было поскорее выполнить задание.       Наконец, Гокусоцу приблизились вплотную к объекту, к которому так долго плыли. Над ними возвышалось темное цилиндрическое здание. Оно было высотой почти в десять метров, а по сторонам от него высились еще столбы, на вершине которых бледно горели огни. Присмотревшись, Киришима увидел, как на вершине подводного храма, что-то замигало. Это был знак — они рядом с нужным местом.       — Похоже, нам туда, — высказался Киришима. — Провидица говорила о том, что прибор хоть и вышел из строя, но он начинает реагировать на потерянную часть.       — Тогда пойдем.       Храм внутри был чуть-чуть светлее, чем снаружи. А еще здесь было очень тепло. Здесь обитали мелкие рыбы, лениво смотревшие на Гокусоцу, но тут же они пугались, как только к ним приближались парни. И пока они, паря по морскому пространству, плыли вверх по лестницам храма, стены заливало прохладным светом, исходящего от груди Саэки. Когда они добрались до вершины, тут же поняли, где оказались.       — Это же маяк, — взглянул Киришима на вставленную в коралловый монумент хрустальную линзу. — И из-за маяка здесь тонули корабли? Но почему?       — Возможно, он еще контролирует приливы и отливы рядом с пирсом. А без отломанной части он перестал управлять волнами. Подводные технологии довольно интересные, не так ли?       — Не слышал о таком ранее. — Киришима осмотрел сам монумент. Он нашел пустующее место. — Похоже, сюда нам нужно вставить деталь.       Саэки притронулся к выемке в форме жемчужины.       — Сейчас попробую.       Из плаща он вытащил бархатную шкатулку, достал из нее жемчужину и вставил ее на место. Вмиг место заполнил яркий свет, от которого парни чуть не ослепли, но чуть погодя, когда линза маяка перестала так сильно слепить, Киришима и Саэки на ощупь нашли друг друга и отошли подальше от линзы. Из окна маяка они смогли чуть лучше осмотреть подводное пространство, которое ранее было заполнено тьмой.       — Как здесь прекрасно, — завороженно смотрел Саэки на освещенную подводную гладь. Он повернул голову к Киришиме. — Киришима, цвет твоих глаз сейчас такой яркий. Прямо цвета моря.       — Да? — смутился он. — Н-ну, спасибо…       Саэки улыбнулся и подошел ближе к Киришиме.       Из маяка молча они смотрели на подводные виды, пока тихо гудела линза. Киришима почувствовал, что ему сейчас крайне недоставало руки Саэки. Он вовсе забыл, что все это путешествие он не отпускал друга. Неловко парень попробовал заново ухватиться за его руку, но получалось лишь прикоснуться к его пальцам. И только Киришима хотел бросить эту идею, как Саэки уверенно взял его за руку и положил тому голову на плечо. От этого жеста Киришима слегка вздрогнул, но не отстранился. Наоборот, он сжал теплую ладонь Саэки и спокойно улыбнулся.       Теперь все было на месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.