автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Примечания:
Империя проиграла. Сияние выиграло в этой войне. Всё начинало идти своим чередом. Многоэтажные здания начали отстраивать, купол полностью разрушился, мир начал расцветать. А главы Сияния, праздновали победу над Империей и свадьбу Ванессы и Лионеля. — Кале-еб, а когда у тебя с Камиллой будет свадьба, можно я буду подружкой невесты? — Кейт говорила это громко и почти смеялась. — я сейчас начну искать информацию о том, где можно поменять сестру на собачку.— каштановолосый говорил это с раздражением и не большой агрессией. Все смеялись, веселились и просто разговаривали. Всё было хорошо, до того момента пока Лололошка не начал сильно кашлять и задыхаться. — Лололошка! Всё в порядке?— Кейт подошла ближе к Лололошке, и начала не сильно стучать по спине шатена. — хей, нужно было медленнее кушать, ты подавился— Кавински взял бокал со стола и поднес шатену— на, попей водички и кашель как рукой снимет. Все столпились вокруг Лололошки. Когда он полностью откашлялся, все впали в ступор. В руках шатена была небольшая кучка ромашек, которые в некоторых местах были испачканы кровью. — ч. Что это?— дрожащим голосом спросил Радан. — ханахаки— Рая которая стояла неподалеку, начала подходить к Лололошке, который начал терять сознание. — это болезнь? Как долго она лечится? — Калеб, приобнял Лололошку за талию, что бы тот не упал на землю. — она неизлечима.— с болью, и горечью проговорила Рая— На первом этапе она поражает лёгкие, в дыхательных путях начинают расти цветы, тем самым мешая нормально дышать.— она подошла к Лололошке, и "положила" свою руку ему на макушку— На втором, цветы начинают расти в кишечнике, не давая больному питаться.— с каждым предложением, её лицо выражало всё больше боли и грусти— На третьем этапе, на теле начинают расти цветы.— она сделала небольшую паузу, а после продолжила— А на самом последнем.. Цветы начинают разрастаться на сердце, тем самым, сначала замедляя его работу, а после полностью останавливая его. — ч. Ч-что?— Калеб, на котором повис Лололошка, начал мелко дрожать, и он побледнел.— что значит не лечится?.. Из-за чего она вообще появилась? Как быстро она прогрессирует? — она появляется из-за неразделённой любви. Эта болезнь на первых этапах прогрессирует очень медленно, но начиная с третьего этапа, у человека остаётся максимум один день, а после он погибает.— если бы Рая могла плакать, то она бы сейчас это сделала. — стой! Но это же можно как-нибудь избежать? Ты же можешь его восстановить?— надежда. Надежда всегда умирает последней-это любимая пословица Кавински, и он всегда старается соответствовать ей. — нет Винс. Даже я, тут бессильна. Я не могу остановить или замедлить её действие. Это невозможно... Всё чем, мы можем помочь Лололошке, так это доставить его в больницу, где будут присматривать за ним, и его самочувствием. * * * Очнулся Лололошка в больничной палате. На лице была кислородная маска, благодаря которой, дышать было немного легче. Его руки, и лицо понемногу начали зудить, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей расчесать места зуда, он начал осматривать свою палату. Палата была светлой, и одноместной. На прикраватной тумбочке была хрустальная ваза с красивыми цветами. Окно открывало вид на разваленные многоэтажки. Но взгляд шатена был прикован к солнцу которое выходило из-за горизонта. Лололошка всегда любил встречать рассветы и провожать закаты. По мнению Лололошки каждый рассвет и закат отличался от прошлого но был всё также прекрасен. Шатен продолжил бы лежать и смотреть в окно, если бы он не услышал звук открытия двери и шагов. Повернувшись в сторону зашедшего, он увидел Калеба, в руках которого был пакетик с продуктами. — привет, как самочувствие? Ты спал довольно долго, примерно двое суток.— по его выражению лица было видно что он что-то недоговаривает. — я в порядке.— сказав это, он почувствовал режущую боль в области лёгких, он скривился. — по твоему лицу так и не скажешь.— он замолчал на несколько минут, после продолжил говорить—Мы беспокоимся за тебя. Пожалуйста, как только на коже начнут появляться цветы, сразу пиши или звони кому-нибудь из Сияния. Хорошо? Получив кивок, каштановолосый, положил пакет с продуктами на тумбочку, рядом с вазой с цветами, подошёл ближе к своему другу, и обнял. Зуд на руках и лице усилился. У Лололошки появилось першение в горле. Он начал кашлять. Из носа и изо рта текли небольшие струйки крови и небольшие ромашки. К лихорадочному кашлю прибавилось удушье. Зуд усилился и Лололошка начал растирать кожу до крови, а из свежих ран мгновенно росли ромашки. — срочно! Вызывайте врачей! Он задыхается!— по дрожащему голосу Калеба, можно было понять что у него паника. Со стороны коридора были слышны быстрые шаги. Бежало несколько людей. Калеб открыл дверь на распашку. Только что прибежавшие мужчины ужаснулись увиденной картиной. Белая простыня и пол были залиты кровью. На кровати сидел и кашлял Лололошка, в кислородной маске были цветы и кровь. А руки Лололошки были полностью в крови и ромашках. * * * Всё что помнит Калеб, так это санитары которые связывали руки шатена, что бы тот не наносил себе увечья. После прибежали Кейт, Радан, Кавински, и остальные. Появилась голограмма Раи. Они были в шоке и ужасе, потому что дверь палаты шатена была открыта, а там до сих пор были санитары которые держали его за руки и пытались помочь ему прокашляться. Кейт плакала. Радан плакал. Кавински пытался не заплакать, но у него плохо получалось. А Калеб пытался понять, почему именно с его другом, случилось это. — у вас осталось 16 часов что бы попрощаться со своим другом.— Кэлхун стоял рядом с палатой и наблюдал за тем как Лололошку скрутили.— не думаю что он захочет видеть вас всем табором. Пусть он проведёт свой последний день с одним человеком. — что!? Но он наш друг и!..— Радан подскочил и хотел пойти в сторону Кэлхуна, но его остановила Рая. — Радан, у Лололошки улучшился слух и даже простые разговоры принесут вред его слуху, а крики тем более.— Рая подошла к парню— поэтому, Кэлхун прав. Пусть Лололошка проведет свой последний день с одним человеком. — Калеб. Ты самый тихий из всей компании. Ты проведешь с Лололошкой время. * * * Калеб просидел в больнице до глубокой ночи. Он уснул в третьем часу ночи. Проснулся, из-за того что его кто-то легонько ударил по плечу. Разлепив глаза, он увидел шатена, на лице и руках которого были окровавленные бинты поверх которых росли цветы. В руке шатена был катетер от капельницы. Ничего не говоря, он пошел в сторону лестницы, Калеб пошёл за ним. Они поднялись на крышу. Лололошка начал подходить к краю и сел около него. — я слышал что, это мой последний день. Давай встретим рассвет?— он улыбнулся. — тебе не больно говорить? — нет, на меня всё ещё действует обезболивающее. Калеб сел рядом с Лололошкой и просто молча смотрел на горизонт. Они молчали и смотрели на небо, которое медленно приобретало розовый оттенок. — в кого ты влюблён?— не отводя взгляда с горизонта спросил каштановолосый. — Калеб, посмотри на меня. Он выполнил просьбу шатена. И как только он это сделал то в его губы вцепился шатен, их поцелуй продлился не долго. Но стоило Лололошке отстраниться от Калеба, цветы мгновенно начали расти с новой силой. Это причиняло много боли но он продолжал сидеть и смотреть на восходящее солнце. — прости что не рассказал и прощай.— сказав это, он поддался немного вперёд и полетел вниз. Калеб мгновенно встал и побежал обратно в больницу, и начал бежать по лестнице вниз. Выбежав из здания он увидел большую вмятину на асфальте. Подбежав к ней, всё что он увидел- большой куст, красивых ромашек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.