ID работы: 14366400

Минута "до"

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Макс ты...       — Тише, — телохранитель Саши прижал за талию ошарашенного Пчёлкина и приложил нож к губам Вити. На губах осталась свежая, тёплая кровь Космоса. Витя не мог поверить в то, что Максим, человек, которому Белый доверял как брату, может так поступать с ними.       — О, наконец-то я вижу страх в твоих глазах, Пчёла... — Макс скривил лицо, — Терпеть не могу это прозвище, которым они тебя называли. Витя еле дышал. Казалось земля из под ног уходит. Пчёлкин отвернулся от Макса, видя тело лучшего друга. Космоса... С кем он прошёл плечо к плечу по воровской дорожке и... Сейчас Космом Юрьевич напоминал мешок с костями, валяющийся в луже своей крови.       — Не смотри туда, Вить, — прошептал Макс, поворачивая за подбородок голову мужчины, — На меня смотри. Я хочу видеть, как твой мир рушится внутри тебя. На глазах Вити выступили слёзы. Он с отвращением и яростью оттолкнул Макса и выхватил из кабуры пистолет. Впервые руки так дрожали перед выстрелом. В голове смешались все мысли, а в сердце - все чувства. Макс только скалился. Он стоял ровно, не дергался. Ничего в нём не выдовало страх. Хотя нет. Маски сняты и, Витя, почему-то уверен, что Макс не знает, что такое страх. А Витя знает... Он боялся, что потеряет маму с папой, братьев, Ольгу с Ванюшкой, да даже чёртого себя. А сейчас он боялся промазать. И Макс это чувствовал.       — А знаешь, — хмыкнул предатель, — ты мне всегда нравился. Делал вид такого опасного бандита. Жёсткого и беспринципного. Одним ловким движением Макс увернулся от витиного пистолета и, поанрнув мужчину себе спиной, приложил к его горлу нож. — Но ты всегда был мягким, Витя, — прошептал Макс ему на ухо, втянув запах витиных волос. Пчёлкин и сопротивляться не стал. Он понял - это конец. Такие истории не заканчиваются хорошо. Напрасно он думал, что станет исключением.       — Идём со мной, Вить? Будем работать вместе, а? Давай. Тебе большое не придётся плясать под дутку Белого. Шмыгнув носом и рукавои своего пальто Пчёлкин вытер слёзы и улыбнулся.       — А под чью дудку буду? Твою что-ль? Пошёл ты нахер, Макс. Крыса Каверинская. Я лучше здохну, чем буду иметь дела со стукачами. Понял, сука? Макс выхохнул и прикрыл глаза, сильнее надавив на шею ножом.       — Как скажешь. Одним движением Макс вскрыл горло Вите. Тот почувствовал секундрую лёгкость, а потом чувства, как и жизнь, покинули его тело. Он свалился на снег таким же остывающем мешком с костями, как и Космос. Макс выкинул нож рядом с телами бывших бандитов, сел в машину и стремительно покинул место убийства. А там как раз Саша с женой возвращались к офисам...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.