ID работы: 14366484

Полюбить себя

Другие виды отношений
R
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пиццерия в центре города просто гремит и разрывается от количества людей в ней. Каждое воскресенье проходит одинаково - крайне загружено. Все выезжают отдохнуть, организовывают встречи, гуляют, но только не Ларри. Именно ему было по-особенному сложно в подобные дни, ведь после такой трудоемкой смены в пиццерии его ждут еще целая куча работы в других местах и клиенты, а в особенности Уоттерсоны, которые так и наровят подбавить работы в график Ларри. Он просто не может думать об отдыхе. Утешает только то, что эту рутину трудяга завершает на автозаправке, на которую навряд ли кто-то заглянет посреди ночи. Клиенты, словно рыбы в аквариуме, которых не кормили неделю - слетаются на кассу, как только Ларри подходит к ней, как на свежие хлопья рыбьего корма. Но все они разные, у всех свои претензии. У кого-то столик не убран, кто-то не заказывал одну из позиций в чеке, кому-то не понравился тон, с которым кассир обращается к покупателям. Каким бы утешительным не был тот факт, что трудоголик привык к таким трудностям, вся эта рутина по-прежнему утомляет. До ужаса утомляет... Слушать выговоры изо дня в день, метаться с места на место, следуя строгому графику, нарушив который, если не экономика всего Элмора пошатнется, то как минимум, Ларри лишится работы, а каждая работа - приносит валюту, которая точно также важна работяге. Ведь кто, если не он, будет выплачивать долги за весь ущерб, причинённый Уоттерсонами? Для этого нужна не маленькая сумма в кармане. Все это заметно капнуло на ментальное состояние Ларри. От нервных срывов до депрессивных периодов - все было ужасно плохо. Но ведь даже это не может помешать работе! Ему же нужно на что-то жить... Говоря о неврозе и депрессии, неплохим стимулятором стала его девушка. Иногда Ларри было ужасно жаль ее, ведь он знал, что такой парень, как он не сможет много дать своей любимой, не столько в плане денег, сколько в плане внимания. Он постоянно был занят, хоть и пересекался на некоторых должностях со своей милой Карен. Однако она была очень важна ему. Было просто хорошо и спокойно от того, что Карен есть. Ларри считал ее своим лучом среди туч, хоть она и вызывала такие глупые боязни. Но одна недавняя ситуация заставила его встревожиться так, как никогда раннее. Прекрасным солнечным утром, Ларри и Карен вели смену в Веселом Бургере. Все было как обычно хорошо, они распределили обязанности между собой и работали бок о бок, помогая друг другу. Единственное,что заметил Ларри - какую-то отстраненность своей девушки. Обычно они переговаривались во время работы, а сейчас она почти ни слова не проронила. Трудоголик поинтересовался - в чем дело? но та отвечала, что все хорошо. Ну раз уж Карен так говорит, то не стоит принимать все близко к сердцу, верно? Все было спокойно, пока дело не дошло до перерыва. Ларри отошел помыть фритюрницу, как вдруг краем уха услышал имя своей любимой. Как-то по-приторному сладко оно прозвучало, что сразу же взбудоражило кассира. Он выглянул с кухни на кассовую стойку и что же он увидел. Массивный блондин расположился локтем на прилавок и строит глазки невесте Ларри. Какая же реакция тут должна была произойти? Конечно же ревность! Ларри просто в ступор впал. Его кипящей головой постепенно завладевают злоба и тревога. В ситуации с Карен, он готов был поставить любого идиота выше себя самого, зная свое положение. Взяв себя в руки он делает глубокий вдох и выходит с кухни, что сразу заставляет девушку опешить. - Что происходит? - как бы не зная всего происходящего, спрашивает Лоренс и смотрит - сначала на Карен, а потом на шкафовидного посетителя. Карен ничего не смогла ответить, лишь только смяла в руках свой блокнотик и отвернулась к кассовому аппарату. Ларри краем глаза заметил, что мужчина засуетился убирая странный помятый листочек в карман. - Вы хотите что-то заказать? У нас перерыв. - максимально затаив раздражение в голосе, что вышло вполне удачно, Лоренс спрашивает у посетителя. - Нет, приятель, спасибо. - проговорил мужчина и поспешил занять свободный столик. Ответа от Ларри он не получил. Тот же в свою очередь переключился на Карен и ее блокнот, который лежал рядом с кассой. Он взял его и заметил неровно начерканный номер телефона. И тут Ларри все стало ясно. - Милая, кто он? Ты знаешь его? - сразу же засыпал он вопросами девушку. - Нет же. Но он предложил мне познакомиться. - как-то грустно пролепетала Карен, видимо понимая, что сейчас начнётся. - Еще и сердечко нарисовал... - подметил кассир и нахмурился. Тут же он заметил, что девушка кидает взгляд на того мужчину. - Ничего не хочешь мне сказать? - А мне уже нельзя новые знакомства заводить? - взгляд Карен устремился в стойку. - Мне очень одиноко в последнее время, а ты ничего сделать с этим не можешь, Лоренс. Это очень тронуло парня. С лица пропала хмурость, Ларри немного успокоился. Он же уравновешенный, не станет устраивать конфликта на ровном месте. Всегда можно поговорить. - Карен, любимая, - Ларри присаживается ниже, чтобы заглянуть в лицо своей девушки, и кладет руку ей на колено, - Я много работаю, да. Мне очень жаль, что это мешает нашим отношениям. - он осторожно берет ее ладонь и ласково сжимает, - Мы не раз говорили об этом. Ты прекрасно знаешь, почему так происходит и тебе не кажется, что знакомиться с другими парнями у меня на глазах это ну... неправильно? - А что правильно, Лоренс? - в глазах Карен блеснули слезы, - Ты ничего кроме своей работы не видишь! Я же не собственность какая-то, мне тоже нужно внимание. - Дорогая, я понимаю. - Ничего ты не понимаешь! Девушка перебивает Ларри и, рывком встав со стула, удаляется в комнату для сотрудников. Это ужасно расстроило кассира, но он не собирается оставлять свою любимую вот так. - Постой! Подойдя к двери, он дернул за ручку, но та не поддалась. Карен заперла ее. - Милая, давай поговорим, - тихонько стучит Ларри в дверь, в ответ на что получает только тихие всхлипы. - Уходи, Лоренс. - эмоции, которые та копила все эти дни, все ее обиды внезапно вышли. - Я не хотел тебя расстраивать, прошу, давай просто все обсудим. - Ларри старался быть осторожнее, желая успокоить свою девушку, но, спустя несколько секунд ответа он так и не получает. Тогда, понимая, что это бесполезно, он решает оставить ее одну. Весь остальной перерыв Ларри просидел за кассовой стойкой. Не самые хорошие мысли заползали в голову, а что еще хуже - он снова думает, что Карен будет лучше без него. До самого вечера девушка не сказала и слова в сторону своего жениха, как бы тот не старался завести разговор, и в конце смены, не попрощавшись, ушла домой, оставив его совершенно одного, наедине со своим собственным безумием.

***

Постукивания мигающей лампы - единственный звук, который раздавался на весь заправочный магазинчик. На часах время близится к полуночи. Простые люди в такое время уже готовятся ко сну, но Ларри, сидя за кассой, снова обдумывает случившееся и как бы лучше помириться с Карен. Но что-то мысли снова не туда идут... Тоска накрывает, словно одеяло. Лоренс, и без того утомлённый очередным загруженным днем, медленно сползает на локти, под давлением накатившей печали, и утыкается в них лицом. Он сейчас максимально жалок и одинок. Такое чувство, словно ничто не сможет ему помочь. Он чувствует, как жизнь по новой превращается в существование, становится неинтересной и однотонной. В такие моменты все кажется нереальным и спутанным. Одиночество плотно залегло в груди. Ему нужен был человек рядом, а сейчас, все что он имеет - это внутреннее опустошение. Слезы намочили лицо работника и превратили все мысли в беспорядок. Заметив это он внезапно вскакивает. - На работе нельзя реветь, Нидлмайер. - дрожащим голосом шепчет Ларри и встает, чтобы отойти в уборную. Плохо будет, если кто-то застанет его в таком виде.

***

Летняя ночь в Элморе была теплой. Кафельный пол и облицованные стены уборной приятно холодили при малейшем прикосновении. Помещение было небольшим, в самый раз, чтобы скрыться от внешнего мира, что Ларри и сделал. В зеркале отражаются усталые, тусклые глаза, покрасневшие от слез и желания провалиться в сон. Они смотрят прямо в пустоту. На секунду Ларри забыл кто он и где находится, но как только осознанность вернулась, он поморщился и включил ледяную воду, желая поскорее взбодриться. Вместе с глазами, все лицо приобрело алый оттенок. Оторвав кусочек бумажного полотенца, работник тщательно протирает глаза, но как только закрывает их чувствует, что вот вот снова разрыдается. Тут же он убирает руки от глаз, не в силах сдерживать это все - слезы уже сами собой льются. Кассир горюет. А впрочем что такого? Его же все равно никто не застанет посреди ночи на какой-то заправке. Отойдя к кафельной стене, Ларри медленно спустился на пол, обжимая свои плечи ладонями, и громко взвыл. Безнадёжно. Никто его не слышит и не видит, а значит он может позволить себе все что угодно, даже страдания. Грудь ломит от внутренней пустоты и усталости. Трудоголик сжимает рукава своей рабочей формы и откидывает голову назад. Сбитое дыхание заставляет его буквально глотать воздух, но все-таки, что-то мешает ему разреветься по полной, ничего не стесняясь. Он старается делать это тихо. На всю уборную раздавались эти ужасные тоскливые звуки, но тут произошло то, что заставило Ларри дернуться. Его плеча касается рука. Он замирает на пару секунд, не понимая что происходит, и уже готовит миллиард отмазок по поводу того, что он не на рабочем месте. Но стоило ему поднять взгляд, как он увидел Себя? - Что это значит? - хрипло, от подступивших слез, запинаясь произнес Ларри. - Как такое возможно? Кто ты? - Ты знаешь, кто я. Как никто другой знаешь, - клон усмехается и похлопывает Ларри по плечу. - У меня бред? - Ларри ошарашенно смотрит в свои же глаза. - Ты моя галлюцинация? - Как быстро ты забыл про свои страдания, - копия попыталась сменить тему, - Ты так громко плакал. - Какая разница? - Ларри старается не смотреть на себя самого. Все это кажется ему максимально странным и необъяснимым, но из-за усталости он все списывает на бред и видения. - Мне пора лечиться, да? Но второй ничего не отвечает, а лишь ласково гладит своего близнеца по спине. - Слушай, - он фыркнул, облокачиваясь спиной на стену, - Я как никто другой прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. Тебе не стоит болеть из-за этого. Ты должен любить себя. Это был другой Ларри. Намного увереннее и оптимистичнее. Без грузов и загонов. Ларри, который даже выглядел живее. Одинаковыми были только голос, лицо и телосложение. Трудоголик, от поступившего шока, не знал, что ответить. Но сместив свой взгляд с такого же, как он в сторону пола и, глубоко вздохнув полной грудью, он решает довериться. - Легко сказать, - глаза Ларри снова становятся пустыми и расслабленными. - Словно так просто не заебаться от такого напора людей каждый день. От дня сурка и серой рутины. - Не просто, но не стоит терять себя в этом, - клон не отводит взгляд от Ларри, - Ты можешь, я знаю. - В последнее время так сильно все давит, - работник снова начинает рвано дышать, - Я так устал. - Одному не просто, - второй хлопает по плечу и собирает руки в замок, вытягивая ноги, - Но ты не один. У тебя всегда есть я, а я - это ты. Ты можешь взять себя в руки. - Я не понимаю. - Всегда не понимал, но делал. Нависла тишина. Ларри было скверно от того, что рядом с ним сидит буквально он же и пытается успокоить. Как же странно это выглядит со стороны. - Я знаю, что ты чувствуешь себя ненужным и покинутым. - копия пытается заглянуть в потухшие глаза, - Карен тоже устала. Она любит тебя и от этого расстраивается. - Она не хочет со мной разговаривать, - Лоренс подтягивает к себе колени, - Мне кажется в скором времени она меня заменит. - Ты должен выразить протест, - голос клона становится тверже, - Она поймёт, что не безразлична тебе. - Я не могу запретить ей общаться с остальными. - А то что тогда в кафе было? Я знаю, что ты поставил того мужчину выше себя. Ларри замолкает и утыкается лицом в колени. В груди в очередной раз начало больно жечь. Перед глазами снова все размывается из-за пелены слез. - Не ревнуй, - второй звучит все также уверенно и твердо, - Она любит тебя и ни в коем случае не бросит. Ей будет также больно. - Я не хочу сдерживать ее, - кассир вздыхает и пытается успокоиться, - Не хочу, чтобы наши отношения строились на жалости и привязанности. Это сделает хуже нам обоим. - Ей нужно успокоиться, - копия поднимает взгляд в потолок, - Пригласи ее к себе, устрой небольшое свидание. У вас получится поговорить. Да хоть на той же работе, на перерыве. Ларри притих и задумался. Начали проявляться хорошие мысли: как бы они могли провести вечер вместе, улыбка его любимой, полное спокойствие и умиротворение. - Да, пожалуй стоит, - он стирает слезы, - Она хочет, чтоб я действовал. - Наконец-то правильный настрой - Ларри замечает, как на лице у клона появляется улыбка. Кажется, что он смотрит на себя со стороны. Он невольно ухмыляется, но отворачивается, умело скрывая это. - Я надеюсь, у меня получилось подбодрить тебя, - второй тихо смеется, - Ну или лучше сказать, у тебя самого получилось. - Спасибо... Ларри заключает самого себя в объятия. Капля горечи нерешенных проблем все еще лежала где-то в душе, но ему стало легче, гораздо легче. Кассир чувствует себя нужным, даже если самому себе. Забота согревала и давала надежду на то, что все еще наладится. Копия кладет голову на плечо , прижимаясь щекой к шее, и еще раз проходя пальцами по спине, что вызвало у Ларри мурашки. Он обнимает его крепче, шмыгая носом. - Ну все, тише тише, - второй отодвигается, чтобы стереть слезы со своей альтернативы - медленно и трепетно, пальцами по щекам, - Совсем скиснешь, а нам еще работать. - Обо мне давно так никто не заботился, - глаза забегали, цепляясь за каждую мелкую деталь на лице альтернативы. Как же сложно поверить в то, что это он сам. Каждая веснушка, каждая линия, каждый сантиметр - это все Ларри. Вдруг их взгляды встретились, и ,почти моментально, оба залились краской. Лоренс поспешил отвести взгляд, но клон все еще продолжал смотреть. - Ты так устал, - он проводит пальцем совсем под глазом, - Вот это мешки... - Ой да это пустяк, не в первой же, - Ларри аккуратно перехватывает руку копии, пытаясь отодвинуть ее от себя, но тот перекладывает ее на плечо, заставляя Ларри замяться, а сердцебиение участиться. - Я знаю, что ты чувствуешь сейчас, - голос альтернативы стал тише и мягче, - И знаю, что ты не хочешь этого чувствовать. Мы оба не хотим. Щеки Ларри просто запылали - ему самому было непонятно от чего. Захотелось просто вжаться в себя самого, обнять и не отпускать. Нежные прикосновения рук пробудили бабочек в животе. Такое чувствуют подростки, когда впервые влюбляются. Как же это глупо. Он клюнул на простое ухаживание, поддержку, и наверняка другая его личность сейчас все это прекрасно понимает. Ларри знал, что от собственных мыслей и желаний не убежишь. Отмазки даже не помогут. - Это просто от проявления заботы, не бери в голову, - Ларри тихо фырчит, пытаясь ставить мысли строем. - И от тактильного голода. Тебе так не хватает Карен, - альтернатива проводит от плеча к шее, - Боже, тебе действительно стоит отдохнуть. Со стороны второй Ларри казался таким привлекательным и заботливым. Почему он раньше не замечал в себе этого? У кассира начался небольшой тремор. Уже не понимая, что он делает, Лоренс хватается за предплечья своей копии и смотрит в яркие глаза, которые на данный момент полны сожаления и непонимания. - Ты говорил, что мне стоит любить себя, так? - Ларри понимает, что у него медленно срывает крышу. - Не говори, что ты правда хочешь это сделать. Нидлмайер прихватывает второго себя за румяные щеки, на что получает фырканье. - Ты - та часть меня, которую я бы хотел замечать в себе чаще всего, но ты так редко проявляешься, - он ласково улыбается,. - Мне не хватает кого-то такого, как ты. - Все зависит от тебя, сам понимаешь, - клон улыбается в ответ, размещая свои руки на плечах Ларри, осторожно сжимая его рубашку. Кассир больше не в силах совладать с собой. Обе стороны прекрасно знают , чего они хотят. Ларри приближается к лицу второго, медленно и нежно накрывая теплые губы своими. Время словно остановилось. Он целует аккуратно и трепетно, стараясь сделать как можно приятнее. Но это длилось недолго. Спустя несколько секунд, парни расцепились. - Я хочу любить такого себя, - Лоренс обнимает свою альтернативу за шею, - Такого же уверенного и сильного. Но не успел он договорить, как его за галстук затянули в еще один поцелуй, более чувственный и резкий. Копия плотнее прилегала к губам, чем Ларри, немного сдавливая их, от чего со рта крайнего срывались тихие стоны. Но он старался не уступать своей альтернативе. Сжав воротник рубашки, он притягивает к себе, практически нагибая, желая получить больше. Эти двое настолько сильно увлеклись, что Лоренс не заметил, как оказался под своим клоном. Поцелуй пришлось расцепить, чтоб вдохнуть немного воздуха. Дыхание сбито у обоих. Второй аккуратно разбирается с галстуком своей другой версии, а затем и с воротником, оголяя шею и плечи. Ларри выглядит ужасно беззащитно, что заводит каждого из них. - Как удобно знать все, что тебе нравится, - альтернатива ухмыляется, - Это так мило. Он наклоняется к шее трудоголика, резво зацеловывая ее, заставляя и без того рваное дыхание превратиться в тихий скулеж. Ларри, размещая руки на лопатках и плечах тихо ненавязчиво шепчет. - Разве адекватно получать такие ласки от самого себя? - Тебе будет на пользу. - на секунду копия отрывается от своего дела, но тут же возвращается с засосами и покусываниями, что вызвало достаточно ожидаемую реакцию у Ларри. Он стонет громко и сладко. Это настоящая музыка для ушей альтернативы. Когда в уборной становится слишком жарко, что даже холодный пол не спасает, обе личности решают зайти дальше. Казалось бы - не интересно изучать свое тело, которое ты уже знаешь вдоль и поперёк. Как оказалось - не совсем. У Ларри получается взять контроль и он скидывает клона под себя, усаживаясь на колени и расправляясь с пуговицами рабочей формы. Стянув рубашку, в край разгоряченная альтернатива послушно стелется под верхнего. Кровь прилила к вискам. Ларри опирается одной рукой на грудь, второй оглаживая стойкое тело, свое же тело, заставляя другую версию выгнуться и запыхтеть. - Ох, Ларри... - этот стон отзывается эхом в голове кассира и... Ларри. Ларри! - Ларри, проснись! Послышались щелчки и вот, не успел он опомниться, как стоит за прилавком, на все той же заправке, а перед ним - раздражённого вида полицейский. - Снова спишь на работе? - спрашивает он у еще не до конца понимающего, что происходит, кассира. - Что? - переспрашивает его Ларри, стараясь протрезветь от недавнего сна. - Я бы хотел крепкий черный кофе и пончик с шоколадной глазурью, - проговорил офицер, как скороговорку, - И как можно скорее, - с этими словами, он демонстративно вышел из магазинчика, оставив Ларри одного. Полицейский часто заезжал на бензоколонку и все покупки у него были обычно однотипны. - Да...хорошо, - протянув это, смущенный и слегка ошарашенный Ларри повернулся к кофемашине, обдумывая все те вещи, которые происходили с ним минуту назад. Это все был сон. Плод его воображения. Это было не то что ударом, а стыдом для него. Он полностью потонул в своих мыслях и, включив кофемашину, которая тут же начала готовить ароматный эспрессо, сел за прилавок, уставившись в пустоту. То, что это сон не было столько смущающе, сколько факт того, что он додумался заняться таким с самим собой. После этих доводов Ларри смог прошептать только одно. - Мне явно пора лечиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.