ID работы: 14366604

Рождественская история

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая, возможно последняя

Настройки текста
Примечания:
Первые дни июля, ранее утро. Близится середина лета, вовсю разрастаются травы и полевые цветы, разносится по лугу аромат прохладной росы и скошенной травы. Деревянный домик, стоящий чуть поодаль от основной сельской улицы, теряется в зелени, аромате прохладного утра, в звонкой трели птиц. Облокотившись о подоконник распахнутого настежь окна, чуть ëжась от холода стоит босая девушка. Среди её темных кудрявых локонов выделяется огненно-красная прядка, спадающая прямо на лоб. Но Крист не волнует ни прохлада столь раннего утра, ни мешающиеся волосы. В своих мыслях она прокручивает события минувшего месяца и вчерашнего дня, чувствуя долгожданную свободу и возможность, наконец, спокойно вдохнуть свежего воздуха полной грудью. После выписки из больницы и зимних каникул Крист вернулась в школу, чем немало ошарашила своих одноклассников, которые знали о предстоящей операции и кто с насмешкой, кто с сочувствием, а кто с молитвой, нередко о ней вспоминали. Оставшиеся зимние и весенние месяцы Крист буквально не вылезала из-за рабочего стола, штудируя груды учебников и старательно готовясь к ОГЭ, догоняя пропущенный материал. Лишь изредка она отвлеклась от подготовки, чтобы сдать зачёты в хоровой школе, где получала диплом в этом году. Девушка даже не заметила, как наступило лето, проводя сутки за учебой и закрытием пробелов. Сдача экзаменов, исправление оценок в аттестат, выполнение различных долгов и попытки поймать преподавателей в надежде сдать задания стоили немалого количества сил и нервных клеток. Но девушка справилась, и с неплохими баллами, потрепаная, уставшая, пытающаяся наконец прийти в себя после этого безумного года пришла на свой выпускной. Что касается Арса - он без особых усилий сдал все зачёты, прибегая в основном к своему обаянию, хорошим отношениям с преподавателями и некоторым знаниям, чудом застрявшим в его голове, найдя там уголки которые не заняла темноволосая девчонка. Всё свободное время он старался проводить с ней, помогая с конспектами или просто тихонько приобнимая, сидя рядом, переодически подкармливая девушку вкусняшками. Сразу после выпускного он "сгреб её в охапку" и забрал в родное Преображенское. Так, накануне сойдя с электрички они поспешили домой к Арсу. Спустя минут двадцать хотьбы молодые люди уже подошли к окраине села. Из деревянного домика навстречу им выбежала девочка лет тринадцати. Представившись Настей, она обняла Арса, с нескрываемым интересом исподлобья рассматривая его спутницу. Позже Арсений представил Кристину родителям и старшему брату, Андрею. Ну а с сестрёнкой парня, самой младшей и бойкой, девушка сразу нашла общий язык. Семья показалась ей милой, хотя она и смущалась, боясь сделать что-то, что не понравится так радушно принявшим её людям. Однако ближе к вечеру приехал отец Самуил. Он с порога обнял девушку, радуясь возможности снова увидеть "Арсюшкино чудо", лишь помощью Святого Духа выжившее после экзаменов. За накрытым столом неловкость постепенно ушла, Андрей принёс гитару, обитатели домика на отшибе села пели, что-то оживленно обсуждали, смеялись. И Крист почувствовала, что здесь тепло и спокойно, что она дома. Позже ребята вчетвером пошли наверх. Забравшись на чердак, лёжа на полу, застеленом соломой они пили пиво, которое успела откуда-то притащить Настя, пели под гитару рок и кучу романтичной ерунды, курили, смеялись и в шутку дрались до поздней ночи. Когда разговор зашёл о ярко красных волосах Насти, Крист вспомнила о появившемся год назад желании подкрасится. Год выдался тяжёлым, было уже не до алого тоника, но сейчас исполнение желания не заставило себя долго ждать. А чего было тянуть... - от размышлений Кристину отвлëк скрип открывающейся двери. -Чего не спишь так рано? Мы же легли когда уже светало, бестия красноволосая, - Арсений, всё ещё смеясь подходит к окну. Его руки ложиться на её талию и парень прижимает девушку к себе. -Ой, да ладно тебе, это только одна прядь, а уже красноволосая - запрокидывая голову и пытаясь повернуться к собеседнику возмущается девушка. -Я тебя любой люблю - не давая повернуться и крепче прижимая к себе шепчет он ей на ушко...

***

В воскресенье утром Крист будит туша, самым бесцеремонным образом повалившаяся рядом со спящей девушкой. -Вставай, соня, - довольно бодро говорит Арс, переворачивая девушку на спину и нежно убирая прядку непослушных кудряшек с её щеки, наваливаясь сверху - все уже на службу ушли. -Можно было и не так шуметь, когда будишь. И вообще блин, Сеня, ты тяжелый слишком, - уже почти проснувшаяся девушка предпринимает не слишком удачную попытку скинуть с себя нагло улыбающегося парня. Арсений нехотя уступает, и кидаясь в девушку первым попавшимся платьем нехотя выходит за дверь, со словами: -Давай быстрее, опоздаем! Спустя минут двадцать ребята прибеют в храм, и Арсений, расталкивая прихожан тащит Крист на второй этаж. Поймав на себе пару недовольных взглядов и ворчание одной из бабушек парочка всё же достигает цели. Подойдя к регенту, Арс произносит: -Вот, Александра Вячеславовна, как и обещал, это Кристина - парень приобнимает девушку. - Здравствуйте, - девушка сдержанно здоровается, а потом оборачивается к парню - Сеня, ты хоть бы предупредил - возмущается она, однако в голосе слышится нотка радости и благодарности. -Тебе ведь нравится петь? Вот и пой, - с довольной улыбкой парень вихрем несется вниз по лесенке, в алтарь, пока отец Самуил не пришиб его за опоздание. Ближе к полудню из храма высыпает голдящая орава молодëжи во главе с Настей и Арсом, который ещё и умудряется тащить за собой растерянную девушку. Брат и сестра вообще всегда были самыми бойкими в компании. Вот и сейчас они наперегонки несутся через поле, слыша и замечая лишь легкий ветер, гомон товарищей детства, голубое небо и слепящее глаза июльское солнце. Миновав небольшой перелесок шумная компания выходит к обрыву на берегу реки. И вот несколько минут назад бывшая тихой изеркальной, гладь воды уже шумит и пениться. Девушки, не уступая парням с разбега летят с обрыва навстречу воде, раскачиваясь, прыгают с тарзанки, что уже несколько лет висит на ветке старой кривой сосны, стоящей у самого берега и корнями уходящей в песок. Крист не успевает опомниться, как уже летит в воду в объятиях Арса. "Совсем сдурел?!" выныривая, кричит она, и искрящиеся на солнце брызги обдают парня. Накупавшись, орава отправляется на берег, где неизменно, по давно сложившейся традиции их ждут Бог весть откуда появляющиеся и кем приносимые настолки, ящик стеклянных бутылок с расслабляющим содержимым и Андрей, всегда с радостью играющий ребятам неизменный репертуар обожаемых ими песен. Крист уже и не помнит, когда так радовалась и смеялась последний раз. А Арсений счастлив, что у него на коленях лежит его темноволосое чудо. Она, смеясь, отпивая мятного коктейля и болтая с ребятами, тепло и искренне улыбается. Улыбается ему. Смотрит тёплым, влюбленным взглядом. И он отвечает тем же...

***

Со ставшим привычным за пару дней скрипом открывается дверь. Без стука, значит не родители, не с ноги, значит не Настя. "Арсений" - улыбается Кристина, оглядываясь на дверь. В комнату действительно заходит Арсений. Улыбаясь, он протягивает девушке чёрную косуху: -Держи, может немного великовата, но тебе сегодня пригодится, уже прохладно. Одень старые джинсы, синие, те что ты в больнице носила, и ботинки свои кожаные. - говорит он, выходя. -Мы куда-то идём? - озадачено-радостно спрашивает девушка. -Увидишь - Арс выходит за дверь. Спустя минут десять парень и девушка за руку бегут по узкой тропинке. Подойдя к сараю на дальней стороне участка Арс возится с замком и открывает двери. Карие глаза Крист светятся интересом и искренним восторгом. Уже скоро её тонкие руки обвивают плечи парня. Рыча, байк заводится. Девушка смеётся, чувствуя как ветер развивает незастегную кожаную куртку. Дорога уходит в теплый, огненно рыжий, алый закат. Прижавшись друг к другу они мчатся навстречу этому яркому, манящему свету. Девушка понятия не имеет, куда они едут. Но ей и не важно. Она верит ему, просто наслаждаясь временем, проведённым вдвоём. Скоро Арс сворачивает с асфальтированной дороги, и девушка видит уже знакомый обрыв. Кто бы мог подумать, что на закате здесь так красиво. Огненное небо отражается в тихой воде, первые звезды потихоньку загораются на небосводе, окутанном розоватой дымкой, которая постепенно уступает место синей июльской ночи. Девушка любуется закатом, удобно устроившись на коленях у притихшего Арса. Слышится треск зажигалки, привычный щелчок кнопки. Молодых людей окутывает дым мятных сигарет. Парень теребит любимые кудри, осторожно и нежно целует девушку, как будто боясь спугнуть своё счастье. Она обнимает его за плечи и шею, проводя ладошкой по ëжику русых волос...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.