ID работы: 14366739

Урок смирения

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
– Ты невнимателен. Голос демона был так же тих, как шум дождя, бьющегося о деревянные крыши. Голос демона был так же мягок, как воздух между кончиком лезвия и шеей поверженного Тени. – Твой взор устремлён не на противника. Ты видишь только себя, побеждающего противника, а не его самого. Демон не двигался. Казался бесстрастным и расслабленным, но поверить в последнее – жесточайшее заблуждение. О нет, он владел своим телом, словно оно – такое же оружие, как смертоносные мечи. – Я полагал, что лишившись тела, ты умерил гордыню. Но похоже, теневая форма лишь раззадорила тебя. И кто-то должен преподать тебе урок смирения. Демон опустился на одно колено, нисколько не сдвинув меча. Потусторонние глаза, чей жуткий свет был приглушён густой тенью шляпы, скользнули по... новому ученику. Новому подневольному ученику. – Я ещё никому не проигрывал, – сказал Тень, опережая очередную унизительную тираду демона. – Я легко одолел Рысь, а потом и твоего самого сильного ученика. Я был лучшим среди этого сборища уродов. Неужели моя судьба – пасть жертвой колдовства? Демон покачал головой. Длинная белоснежно-седая борода мазнула по животу Тени – но он ничего не почувствовал. Он уже давно не чувствовал телесной боли, и оттого душевная ранила острее и точнее. – Мастерство слепца ничего не стоит, – тем временем отвечал демон. – Но я помогу тебе. Тень горько усмехнулся. – Всё, что мне от тебя нужно, это печать. Твои уроки ни к чему. Демон снова покачал головой. – Ты хочешь закрыть Врата, чтобы исправить свою самую большую ошибку. Но она не единственная. – Он встал. Резко отнял меч и спрятал за пояс, к его собрату. – И я буду поражать тебя раз за разом, прежде чем ты прозреешь. Тень с трудом поднялся на ноги и, шатаясь, побрёл к выходу из вотчины демона – школы боевых искусств. Дождь тотчас набросился, но исчез, растворился, только коснувшись про́клятого тела, и поспешил опасливо обогнуть его. Сойдя с помоста, Тень задержался, всматриваясь в пустоту между падающими каплями. – Ты прав, Отшельник. Я вернусь. Вернусь, чтобы доказать самому себе, на что я способен. Я отберу печать – и секрет твоей силы. И тогда весь мир будет у моих ног. Сказав это, удовлетворённый Тень покинул школу. Но уже ныряя в сырой туман, окутавший лес, зачем-то обернулся. Демон, не двигаясь, стоял на помосте и внимательно наблюдал за новым учеником из-под тени бамбуковой шляпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.