ID работы: 14366768

просыпайся

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

тебя нет

Настройки текста
— антон! да что же ты не слышишь, антон, проснись, проснись!  сквозь сон чувствую, как ты трясешь меня за плечи. — лучше пристрели-и-и.  — антон, блять, пожалуйста! — святой олежа матюкается…  нонсенс.  шевелиться не хочется вообще. ноги и руки как ватой набиты, я мягкая игрушка, медведь плюшевый.  — вставай, тонь, я тебя прошу. умоляю тебя, — ты что, плачешь, что ли? — все, что угодно сделаю, я обещаю.  не похоже на то, что ты будишь меня к первой. пытаюсь разлепить глаза - с первого раза не выходит. что за чушь? чувствую запах гари.  пожар? двигаться тяжело, но я буквально заставляю себя прийти в сознание. голова ватная. значит, уже надышался. судорожно ищу тебя глазами вокруг.  — олеж? — бежим быстрее, — просишь, но в клубах дыма и слабом свете фонаря из окна тебя не разглядеть.  — где ты?  — бежим. возьми документы и мою тетрадь. быстрее, я прошу! как пьяный шатаюсь по задымленной комнате, пытаясь найти в столе паспорт. воет противопожарная сирена на этаже оглушительно.  вспоминаю, что паспорт в сумке, сглатываю болезненную сушь в горле. рука у носа и рта не помогает. нужно уходить. — тетрадь! точно. хватаю и ее, пригибаясь, ползу ко входной двери. — олежа? — я здесь, выходи скорее, выходи. ты задохнешься.  а ты - нет?  скатываюсь по лестнице вниз, на улицу. слышно сирену пожарной машины, крики и женский плач.  вдыхаю кислород и кашляю, что есть сил. на глазах выступают слезы, в горле першит.  оглядываюсь, ожидая увидеть тебя, но… застываю на месте, держа в руках сумку и твою конспектную тетрадь.  тебя нет рядом. над моей многоэтажкой поднимаются ввысь клубы дыма, пожарные без страха врываются внутрь. плачут дети. тебя нет. ты ведь… умер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.