ID работы: 14366769

Удушающий холод

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Капли дождя медленно струились по стеклу. На улицу страшно выйти – холодный дождь, нахмурившиеся грозовые тучи, ветер, который раскачивал из стороны в сторону ветки деревьев. Возможно, вскоре буря станет ещё сильнее. Девушка сидела на кухне и наблюдала за разбушевавшейся погодой. В квартире включено отопление, но ноги давно уже замёрзли, руки тряслись то ли от холода, то ли от событий, недавно произошедших. "Ты заслуживаешь большего"– девушка из раза в раз перечитывала сообщение, отправленное несколько часов назад и все равно сидела и смотрела в окно. Она не видела смысла в том, чтобы найти теплые тапочки и кофту. Может, тело и согреется, но душа? Душа так и останется в холоде. Вскоре пришло понимание, что руки и ноги дико дрожат, а дышать становится всё труднее. Ощущение, что кто-то держит за горло не отпускало. Девушка уже не плакала. На небе появилась молния, настолько внезапно, что девушка вздрогнула. ... – Дорогая, ты заслуживаешь лучшего,– близкая подруга пытается поддержать девушку, мягко улыбаясь, – Что ты чувствуешь? И вдруг – пустота. Все слова резко испаряются из головы девушки. Что ответить на такой, вроде бы, простой вопрос? Внутри находится клубок из чувств: обида, злость, горечь, страх, бессилие – потянешь за ниточку – и заблудишься. Заблудишься среди всех мыслей и эмоций. И уже точно не поймешь, как распутаться. А вроде так и посмотришь с другой стороны – и ничего не чувствуешь. Будто внутри пустота. Все слилось в одно целое, вязкое, грязное, липкое. Большая черная дыра, что засасывает всё. Теперь клубок не только не развязать, но и не разлепить. Это противоречие не отпускает её уже долгое время. – Холод, – говорит девушка, стараясь глубоко дышать, потому что ощущение удушения не прошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.