ID работы: 14366806

Сон

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

—1—

Настройки текста
Примечания:
— Я видел замечательный сон, Маркус. Не знаю, могут ли быть сны настолько реальны, но я точно помню, как по-настоящему ощущал то, что дул ветер. — Ранее молчаливый мальчишка с короткими волосами и глазами, один на другой не похожими, оборачивается, чтобы посмотреть светловолосому другу в затылок. Вчерашний вечер эти двое провели в компании друг друга. Сбегали в магазин на другом конце поселка, дабы купить чего-то съестного, а потом, предварительно поужинав, завалились спать кто-где. Теперь Саймон сидит на диване, занятый своими мыслями, поток которых, кажется, никто и никогда прервать не смог ранее, и не сможет в последствии. А Маркус.. что Маркус? Маркус просиживает штаны на цветастом бабкином ковре, перебирая в руках сухую мяту. — А что ты помнишь помимо ветра? — Не слишком интересно то, что снилось мальчишке. В конце концов, почти всегда образы у него одни и те же, а пейзажи - списаны с большого города. Места, куда Саймон ездит периодически, три раза в неделю. Да и не только Саймон. Норт вовсе живет там, посещая «село» только с целью получения «эстетичного удовольствия» от постановки сражений на палках, тщательно избранных и признанных похожими на оружие. А сейчас в «цивилизованный мир» поехала бабка Маркуса, объяснив свой скорый отъезд - продажей дачи, о существовании которой никто, кроме этой самой бабки, и не подозревал. Потому данное действие было принято как «вызов». И, дабы «сравнять счеты» о незнании чего-то о жизни других, Маркус пригласил в дом друга. На несколько ночей подряд. На четыре, если верить тому, что сказала бабка о времени, сколько она будет отсутствовать. Дед же ни в чем себе не отказывал. То есть вообще ни в чем. Поэтому как только нога бабушки переступила порог, он сбежал, хотя и обещал вернуться. Безусловно, этот старый хрыч возвращался ближе к часу ночи, чтобы до трех рисовать, а потом спать до 12-ти. Но делал он это тихо, жрать готовить для себя не просил, а в дом разрешил вести кого угодно, с одним только условием: «главное чтобы ничего не сломали». — Там было много цветов. Не помню, как они называются. — Светловолосый оглянулся и теперь эти двое смотрели друг на друга в равной степени не заинтересованно. — Там был и ты, и я. И мы катались на велосипедах, представляешь? По траве и по цветам ехали. Но там было целое поле цветов, никто бы и не заметил, если бы мы примяли парочку.. — Маркус хохотнул и, отложив стебелек мяты, облокотился на руки. Те, в свою очередь, поставил на локти. На пол. — Действительно.. наверное, никто бы и не заметил. А это точно были не подсолнечники? — Нет, я уверен. Они были как мальвы. Вроде росли вверх, даже выше Норт были. Но цветы у них были маленькие, и росли они кучно. Как соцветия «кашки». — Маркус вздохнул и «угукнул». Да, название цветов с таким описанием не знал он сам. Не потому, что не мог себе их представить, а потому, что видел их только в гербарии своего учителя биологии в прошлом году. И вспомнить сложное латинское название не представлялось возможным, а в простонародье его, наверное, так и зовут: «мальва». В открытое окно домика, ловко перепрыгнув с навеса на подоконник, вошла кошка. С широким пушистым хвостом, совершенно чистая, несмотря на то, что явно живет на улице, она со всей уверенностью прошла по скрипучему полу и села прицельно на руки Саймона. Здесь её никто не гонит, она желанный гость, ибо котов любит не только Саймон, да дедуля Маркуса, но и старший Лео тоже. Хотя взять её к себе на совсем, почему-то, никто не решается. Может, всех смущает её преклонный возраст. Или ответственность и затраты на ветеринара.. ведь гораздо легче покормить её чем-нибудь, погладить и отпустить в «свободное плавание» до следующего появления «её величества» в поле зрения. Светловолосый мальчишка усмехнулся, погладил кошку по голове, провёл рукой по всей спине и закончил пушистым хвостом, дернувшимся в руках «умелого гладильщика». — Маркус.. — Названный по имени отвлекся от занятия снова, поднял взгляд, моргнул. Теперь картина сменилась. Перед ним, слегка улыбаясь, сидит его дорогой друг, Саймон. Его диод горит исключительно синим. — Знаешь, Саймон, я видел замечательный сон..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.