ID работы: 14366813

Темпы размышлений

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Время тянется гуще любой смолы, и кажется, что кроме щелчков мыши, теперь ещё чётче можно услышать тиканье часов. Становится не по себе. По полу гуляет сквозняк, Арутр поджимает ноги и подтягивает рукава рубашки к ладоням. Антон сидит напротив и с невероятно скучающим взглядом пялит в экран, кажется, не первый раз за день спидраня "Пасьянс", если следить за скоростью движения его руки. Кстати, кто там говорил, что в преисподней холодно и лёд кругом? Акр, выйдя из-за офисного стола, закрывает окно и отходит к кулеру.       Пикули, заметив активность коллеги и, по счастливом обстоятельству, друга, тоже выходит из астрала и потягивается, разворачиваясь на кресле на 180°.       — Чёт нас совсем уже мало осталось, только вон Серёга сидит, Аня, Юля... Время-то видели? Черти..       Серёга.. Серёга, Серёга... Артур же слышал про него что-то на этой неделе, осталось вспомнить — что.       — А, кстати, про Сергея. Где-то на днях в офисе такой вброс про него прозвучал, я даже водой тогда подавился.       Ну определённым образом нельзя сказать, что Пикули был сплетником, но как будто вы бы отказались от хоть чего-то интересного за девятым часом просиживания кресла в стеклянном офисе.        — Чё-чё?       — Что типа он ебать секс-машина и всё время, что не работает — ебётся. Уж не знаю, кому и откуда знать.., — и в том же моменте Кутахов за стеклом, в коридоре, замечает этого самого Аниманьяка, собирающего у принтера свою раскиданную кипу бумаг.        Антон тоже оборачивается, — Очень интересно, конечно, — и возвращается к рабочему месту, случайно закрывая вкладку с колодами карт, — Ну ты пиздец напридумываешь, Артур.       — Да я, блять, на полном серьёзе! — Акр резко подходит к их с Устимовым общему столу, взгляда от Серёжи не отводя, — Я сам после такой хуйни смотреть на него не могу!        Пикули закатывает глаза и выключает компьютер, — Пройдём по домам уже, а то такими темпами твоих размышлений и до меня очередь доберётся.       И друзья выходят из своей небольшой коморки в этом огромном скучном сером офисе, разбитым ещё на сотни подобных комнат. Акр продолжает активно доказывать свои слова, даже приводя какие-то аргументы и оправдываясь "фактами", что это не его очередная выдумка. Господи, да какому извращенцу будет не всё равно? Ах да, Артуру Кутахову. Гад юный.

***

       Антон стоит в метро. Кажется, он тоже гад юный. Ведь как можно размышлять о статусе ваших отношений с коллегой после такого, как твой друг вкинул про него что-то, чего Антон явно слышать не желал. Нет, в плане "статуса отношений" Пикули имеет в виду насколько они близки. Да даже не так, ну.. Антон же всегда был с Серёжой в хороших отношениях, они порой даже выпивали вместе и наедине, а не на общем корпоративе. Общались, и даже что-то общее у них было. А, ну ещё он лайкал коллегу в Инсте. Но это же такая непристойность — ловить себя на подобной антоновской мысли.        Но это просто любопытство и людям, вообще-то, такое свойственно и оно вовсе может ничего не значить. Да, молодец, нашёл себе оправдание, спи спокойно.

***

— Гад, на кой чёрт ты мне вообще это сказал 3:43

— Ха-ха, а ты всё думаешь об этом? ;) ох уж этот Антон Пикули!

3:44

— Да ты б ещё мировой заговор мне пересказал в деталях, разве можно об этом не думать? Хотя у кого я спрашиваю 3:44

— Спи, пожалуйста, у нас завтра отчёты, ты не отсидишься так просто 3:45

— Сам спи. 3:45       Антон откидывает телефон. И ведь, наверное, если бы он сам добрался до такой мысли, то и не загонялся так и, вероятно, уже через десять минут отвлёкся на любую другую мысль, ни в коей степени не хуже этой, но.. Хватит отнекиваться, Устимов же взрослый, самостоятельный и самодостаточный парень. Даже если он вдруг захочет чего-то с кем-то, чего в этом будет запретного?! И, возвращаясь, кто сказал, что захочет вообще.. Антон просто готовит себя к худшему — если завтра сознание не помутнеет и не забьётся чем-нибудь посерьёзней, теми же отчётами, например, да!

***

      Утро, пожалуй, несмотря на все свои составляющие в виде раннего подъёма с постели, толкучки в метро и в целом очередного начала очередного будничного дня, Антону нравится больше всего. Да, весьма оптимистично. И каждый раз глядя на восходящее в столице солнце, хочется поскорей выйти на улицу и вдохнуть воздуха, ещё так приятно отдающего майской свежестью и прохладой. А потом Антон спускается на эскалаторе и радости кончаются. Тем не менее.        Антон с Артуром, что забавно, живут на одной ветке, но в совершенно разных сторонах, примерно равноудаленных от той, что рядом с их офисом, поэтому каждое утро друзья не устают встречаться на Арбатской. Так и сегодня.       За какими-никакими после вчерашнего дня, да разговорами парни оказываются на рабочих местах и даже более того — уже второй час неустанно печатают циферки и изредка буковки, набирая обороты и увереннее ставя руку с каждым листом. Акр отлучился в другой конец офиса за парой стаканчиков кофе для себя и коллеги, и через считанные секунды за спиной Антона открывается дверь. И ясно-понятно, что это не Артур. Это Серёжа. Родной, простой, блондинистый и патлатый Серёжа. Блять, Сергей. Антон нервно сглатыввет. Он же действительно не помнил об этом, пока Аниманьяк сам не показался в дверном проёме.       — Антон, привет, — Штурхалёв проходит немногим глубже в кабинет, — я тут переселился в другую квартиру, и так-то обычно новоселье не отмечаю, но мы с тобой давно не общались, не выбрались никуда..       Перед Устимовым долго распинаться не нужно и сам он мастерством намёков не обладает, потому отвечает, так и не дождавшись вопроса, — Да, давай, я не против.       Как током бьёт. Так взял и согласился, ещё и интонация вся такая, как ни в чём не бывало. В целом, чего отказываться? Да и Аниманьяк не читает мысли.       — Тогда я тебе после работы отпишу, где и во сколько, хорошо?       — Конечно.       Выходя, Серёжа хлопает товарищу по плечу и у того аж мурашки пробегаются по спине. Ну нет-нет-нет..       Акр через пару секунд от выхода Сергея появляется в кабинете. Да, действительно с двумя стаканчиками. И да, Пикули уже готов к опросу.       — Чё он приходил? — с самой подлой из всех своих улыбок спрашивает Артур.       — Не поверишь, на новоселье приглашал.. Правда мы там, походу одни будем.       Кутахов тотчас разливается в звонком смехе. Ожидаемо. Он действительно гад.

***

      "Gusto". Очень утонченно и необычно, надо сказать Сергею. Итальянская кухня это точно не то, чего ожидаешь, приходя на празднованье новоселья. Ну и сейчас Пикули сам себе благодарен, что из простой серой кофты и классической белой рубашки он всё-же выбрал второе. Свидание недоделанное, ещё и ощущения, что снова на работе, когда вновь сидишь в рубашке. Ещё и новоселенец сам опаздывает!       Припозднился, с кем не бывает. Сейчас всё супер. Перед Устимовым — Tagliatelle Bolognese, а перед Штурхалёвым — уже пустая его тарелка примерно такого же бывшего содержания. Межь длинных пальцев Серёжа из стороны в сторону качает почти пустой бокал красного вина, ненавязчиво ожидая конца трапезы. На удивление обоих коллег, вечер выдаётся приятным и ни коли не напряжённым: темы для разговора шли одна за другой, бокалы примерно так же. Пикули порой глаз своих оторвать не мог от расплывабщихся в улыбке губ своего товарища, и сам от того невольно улыбался.       В один момент, как Антону кажется, Серёжа случайно ногой касается антоновской щиколотки. Но это повторяется через пару же секунд, теперь более уверенно, и сейчас носок чужой ноги ползёт немногим выше. Пикули одергивает собственную ногу и прерывает трапезу, выходя из за стола в уборную, сославшись на какой-то рабочий звонок, а перед глазами Акр, его голос, его слова вчерашние. Просто бьёт тревогу.       Нельзя было не услышать хоть краем уха, что кто-то увязался за Пикули точно так же в уборную, парой секунд погодя. Они сталкиваются там, и Антон очень по-клишированно-киношному пятится назад, пока Серёжа ускоряет шаг в его направлении. Антон останавливается первым, а то бы оно всё выглядело так, будто Устимов действительно пытался избежать неизбежного. Ага, ещё бы. Ни капли. Он первым подаётся вперёд и припадает к чужим обветренным губам. Серёжа уводит их пару в первую попавшуюся кабинку, по удаче оказавшуюся пустой, и там, ещё по более стереотипно киношной картине, Пикули сам тянет Аниманьяка к своему лицу за галстук, да только прерывает все действо уведомление:       — Такси приехало.       Антон не возникает ни секунды, они вылетают из уборной и наличкой скинувшись за счёт, оплачивают, не пересчитывая и щедро оставляя на чай. В машине уже не терпится и уже никто не пытается ничего скрыть, ни в чем разобраться. Здесь-то было нужно отдавать ситуацию на самотёк: хуже уже не выйдет.       Пикули ведёт, как только оба коллеги переступают порог действительно новой квартиры, где нет ещё почти совсем ничего. Серёжа подхватывает Антона за локти и тащит к спальне, но по пути запутывается в собственных и чужих ногах, потому вдвоём они валятся на постель, ставясь в ещё более неудобное, во всех смыслах, положение. Грубые ладони Аниманьяка бессовестно гуляют сначала по рубашке Пикули, расстегивая пуговица за пуговицей, а потом и сминают чужие бедра. Это максимально неловко и ещё более неловкое, что есть — молчание. Антон пусть пару раз поддавался на провокационные махинации коллеги над чужим чувствительным телом, а сейчас все равно стоит тишина.        — Пиздец.       Антон долго держаться не может и сам уводит Сергея в один из очередных поцелуев, нежно убирая пряди блондинистых его волос от лица. Рука Аниманьяка постепенно спускается все ниже к паху товарища и задержавшись, Серёжа отстраняется и глядит в карие, полные нежности и предчувствия, согласные глаза. Акр — по всем определениям гад. Пошлый и бессовестный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.