ID работы: 14366851

Вместе

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Здание GMM Grammy, кабинет генерального директора, 12:00

      — Проходи, Кит, — махнула рукой менеджер, постучав в дверь кабинета, и добавила:       — Я подойду через пять минут — звонят по поводу ивента Whiskas.       — Окей, мам Юи, — улыбнулся парень и повернулся к двери. В тот же миг улыбка растворилась, будто бы её и не было, а в душе Перавата начало расти волнение.       «Спокойно, Крист, спокойно. Ты сможешь встретиться с ним, сможешь», — мысленно подбодрил себя парень, после чего, взявшись за ручку, повернул её, открывая дверь.       — А вот и ты, Перават. Привет, — раздалось слева, и голова младшего сама тут же сама собой повернулась именно в ту сторону. Найдя взглядом того, кто подал голос, Крист, быстро сложив руки в вай, проговорил:       — Доброго дня, Пи`Джейн, — приветствуя менеджера сидящего рядом парня, и остальных, а в его голове промелькнуло:       «Отлично, кажется, у меня получилось хоть немного взять себя в руки», — после чего, Перават, обратив внимание на неизменный графин воды, стоящий на столике возле дивана, произнёс:       — Пи`Та, можно мне промочить горло перед тем, как мы начнём обсуждать дела?       — Нонг, что за вопросы? Конечно можно, — тепло улыбнулся хозяин кабинета, посмотрев на подопечного, а затем, вернув внимание гостям, поинтересовался:       — Итак… если я правильно понял итог нашей беседы, ты, Нонг`Сингто, хочешь взять песню Криста в качестве эндинга своего нового лакорна, верно?       — Абсолютно верно, Пи, — негромко отозвался Прачая, отчего сердце младшего на миг пропустило удар.       Как же он скучал по этому бархатному тембру!       — И ты абсолютно уверен, что в этом проекте лучше всего будет звучать именно Missing? — задал новый вопрос хозяин кабинета, а Перават почувствовал, как его ладони неприятно вспотели, мысленно отметив, что волнение вновь начало расти.       Быстро осушив до дна стакан и убедившись в том, что теперь, во время разговора, он хотя бы не будет хрипеть, младший медленно дошел до ряда стульев, которые находились на другой — пока абсолютно пустой стороне стола для совещаний. И опустившись на тот, что располагался ближе всего к рабочему столу генерального директора, как можно спокойнее спросил:       — Я могу узнать, что именно заставило тебя задуматься о таком тяжелом сопровождении для сериала?       И через несколько мгновений, поймав взгляд старшего своим, добавил:       — Пи`Сингто, я точно знаю, что раз ты рассматриваешь мою композицию в качестве OST, значит неоднократно слушал её. И это, в свою очередь, означает, что ты понимаешь, о чём эта песня, верно? Потому я повторю вопрос Пи`Та: ты уверен, что вашему проекту подойдёт именно Missing?       Произнеся это, младший замолк и опустил взгляд в папку, в которой как раз находился контракт на сотрудничество с компанией Mono Original, являющейся создателем лакорна Love Must Die: My Miracle.       — Привет, Нонг`Крист. Да, всё действительно так, как ты и сказал, — спустя пару секунд откликнулся Прачая и Перават, чувствуя, как щеки жжёт пристальный взгляд человека, который некогда был его экранной парой, резко поднял голову.       А старший, даже не заметив реакции собеседника, как ни в чем не бывало, продолжил:       — Как ты уже знаешь, к работе я подхожу максимально ответственно. И не так давно отметил, что достижению максимальной концентрации способствует подходящая музыка. Успешно применив этот метод в нескольких лакорнах, я переговорил с режиссёром нынешнего и когда он заговорил о музыкальном видео для раскрутки сериала, предложил попробовать воплотить этот приём здесь.       — И что же? Режиссёр дал тебе карт-бланш? — с сомнением хмыкнул Крист, который даже не мог представить подобную ситуацию в своём агентстве. Нет, свобода творчества у него была но, как правило, заглавную или финальную темы к своим проектам Перават или вовсе не писал, или писал с помощью профессионального композитора.       — Да, он разрешил мне самому выбрать песню. И поставил лишь три условия: она должна подойти по настроению, понравиться руководителям компании и прийтись по вкусу Эстер, — с расстановкой перечислил старший. — Их я, как ты можешь видеть, выполнил, поэтому… могу ли я получить твоё разрешение, Нонг?       — Да, Крист. Теперь решаешь только ты, поскольку согласие Пи`Та у нас уже есть. Однако он сказал, что окончательное слово за творцом, то есть за тобой, — подал голос Джаневит.       — Спасибо, Пи, — в порыве какого-то бесконечного благоговения выдохнул младший, когда дослушав менеджера Сингто, понял, что руководитель принял во внимание его чувства — Missing была непростой и очень личной песней, потому Криста очень приятно удивил тот факт, что руководитель оставил последнее слово за ним.       — Я отлично помню, насколько она важна для тебя, Нонг, — тепло улыбнулся хозяин кабинета, пристально посмотрев в глаза подопечного, отчего в голове парня тут же всплыла их давняя беседа, а затем проговорил:       — Джейн, идём-ка, сходим за кофе, а младшие пусть сами всё обсудят. Ты же видишь, что посредники им не нужны.       — Угу, — глухо отозвался менеджер Прачаи. — Судя по тому, что уже некоторое время Нонги смотрят лишь друг на друга и даже не пытаются вовлечь нас в беседу, мы действительно здесь лишние. Команда «Воздух», — подытожил мужчина и тихо хохотнул.       — Это точно, — улыбнулся генеральный директор и, прочистив горло, произнёс:       — Крист, Сингто, мы вернёмся через полчаса. Надеюсь, что за это время вы примете решение насчёт сотрудничества, хорошо?       — Да, Пи`Та. Спасибо огромное, — немедленно подали голос оба парня, складывая руки в вай и вежливо улыбнулись.       — Ну надо же. Удивительно, — задумчиво пробормотал хозяин кабинета, а потом, хмыкнув себе под нос, неспешно направился к выходу, думая о том, что даже спустя несколько лет разлуки слаженность движений некогда лучшей пары их агентства всё ещё никуда не делась.

***

      — Окей. А теперь начистоту, Пи, — вежливая улыбка Перавата пропала одновременно с хлопком двери. — Ты ведь не можешь не знать, почему я написал эту песню, не так ли? Ты же только-только заверил меня, что не раз слушал текст, Кхун`Сингто. Так зачем тогда обращаешься ко мне с подобной просьбой, если понимаешь, что это личное, ммм?       — А если я скажу, что просто хочу слышать в лакорне именно эту композицию, Кхун`Крист? Что ты тогда ответишь? — внезапно поинтересовался Прачая и, встав из-за стола, прошел к окну, повернувшись к собеседнику спиной.       «Что происходит? Почему он ведёт себя так, словно это я тут на поклон пришел»? — промелькнуло в голове младшего, но прежде чем Перават успел открыть рот, в кабинете прозвучало:       — Я знаю, о ком эта песня, Нонг. Я понял это сразу же, как только дослушал её в первый раз. И… — слегка обернувшись, Сингто бросил взгляд на стоящего в нескольких шагах парня, а после, тихо вздохнув, закончил:       — Кит. Можешь мне не верить и думать, что это совершеннейшая глупость, но я считаю, что наша история всё ещё не завершена. И не спорь, пожалуйста, я уверен, что ты думаешь так же, ведь иначе эта песня не появилась бы на свет, не так ли? — мягко, но непреклонно подытожил Прачая, а потом вновь отвернулся к окну.       Спустя какое-то время, погруженный в себя Перават осознал, что пауза затянулась и, сделав глубокий вдох, шаг за шагом стал двигаться к тому, кто всё ещё был ему так дорог. Наконец, поравнявшись со старшим, Крист встал так, чтобы слегка задевать его плечо и тихо выдохнул:       — Прости меня, Туан.       — Уже простил. Год или полтора назад, я точно не уверен. Но где-то с того момента, как вернувшись из США, я вновь приступил к работе, — едва слышно откликнулся Прачая, а затем поинтересовался:       — А ты сам… Ты себя простил, Нонг?       — Наверное… Наверное, ещё нет, ведь тогда я сделал тебе очень больно, — после довольно продолжительной паузы ответил младший, а его зубы осторожно и незаметно прикусили нижнюю губу.       Сейчас, когда тот самый человек, который в прошлом лишь несколькими фразами перевернул весь его мир, был так близко и то же время так далеко, Крист испытывал невероятную боль. Боль, которая в течение пяти лет день за днём жгла его осознанием, что всё — абсолютно всё — могло бы быть по-другому, если бы…       «Если бы я не был таким трусом», — горько подытожил Перават свои невеселые размышления, а потом до него донеслось:       — Прости себя, Кит. Пожалуйста, Черепашка, прости себя. В конце концов, если ни одному из нас тогда не хватило смелости — может быть, действительно не судьба, — почти прошелестел Прачая, а после младшего резко притянули в объятия.       Такие теплые и такие родные.       — Туан, — прохрипел Перават, который оказавшись в ранее таких привычных и необходимых объятиях, вдруг начал задыхаться.       Ведь эти руки принадлежали парню, который на сегодняшний день являлся его миром, но теперь взгляд Сингто был обращен на другого человека.       Чувствуя, как глаза начинает жечь, Крист из последних сил рванулся вперёд, почти прошептав:       — Пусти.       — Да, — спустя пару мгновений хрипло отозвался старший, наконец-то разжимая руки и позволяя младшему вновь задышать полной грудью. — Прости за это. Я выйду на пару минут, а потом продолжим, ладно?       И не дожидаясь ответа, стремительно вылетел из кабинета.       — Больно, больно, больно, — простонал оставшийся в одиночестве Перават, положив руку на грудь, а затем полез в карман за супер мятной жевательной резинкой — надежным средством от тошноты, с которым он не расставался уже несколько лет. — Как же больно, — прохрипел парень, сунув в рот две подушечки «Orbit» и прикрыв глаза, пустил прохладу по горлу, изо всех сил стараясь успокоиться.       А в это же время Прачая, влетев в уборную, метнулся к умывальнику, где плеснув холодной водой в лицо, чтобы хоть немного прийти в себя, поднял голову, изучая свой внешний вид.       А потом, аккуратно приглаживая волосы парня, который отражался в зеркале, погрузился в воспоминания.

Flashback

Пять лет назад, танцевальная студия, за день до концерта Sotus Memories

      — Окей, парни, я не думаю, что в постановке этого номера вам нужна будет моя помощь, так что беру часовой перерыв. Увидимся позже, — торжественно объявил хореограф, а после, ухмыльнувшись, быстро направился к выходу.       — И то верно, — хихикнул Прачая, отлично понимая, почему их наставник только что смылся.       А смысл ему оставаться здесь в тот момент, когда они с Пераватом будут уже в -дцатый раз петь ту самую песню о любви, которую больше не станут скрывать, после чего…       По телу от осознания собственных чувств, постепенно выходящих из-под контроля и того, что они придумали в самом финале, внезапно пробежала крупная дрожь и Сингто, найдя глазами партнёра, который как раз суетился у ноутбука, крикнул:       — Крист!       — Ау! Что, Пи? — мгновенно отозвался младший, нажимая на кнопку, и в тот же самый миг в студии раздались первые ноты вступления их песни.       — Кит, — ещё раз попробовал позвать Прачая и тогда Перават, посмотрев наконец на старшего, вмиг изменился в лице. За считанные секунды оказавшись рядом, Крист пригнулся так, чтобы видеть выражение лица почему-то опустившего голову партнёра и после небольшой паузы, выдохнул:       — В чем дело, Пи`Синг? Что с тобой? Тебе плохо?       — Можно сказать и так, Нонг, — выдавил из себя Прачая. А затем, резко осознав, что он только что ляпнул, поспешил добавить:       — Голова болит. Ты ведь понимаешь, что учеба плюс работа плюс подготовка…       — Ни слова больше! Я всё прекрасно понимаю. И потому… у меня к тебе есть предложение. Давай ты выпьешь воды, поешь фруктов, а потом мы просто отдохнём и не будем репетировать этот номер.       — Но…       — Никаких «но». Если переживаешь за то, что не сможешь чисто спеть — давай после встретимся у меня и порепетируем. Мои всё понимают, кроме того, они все очень любят тебя и то, как позитивно ты влияешь на меня, — с улыбкой заверил младший, после чего, выпрямившись, положил палец на подбородок Сингто, заставив того поднять голову.       — Хорошо, — на грани шепота выдохнул старший. — Хорошо, Кит, допустим, мы не будем репетировать песню. Но ведь ты же осознаешь, что помимо пения мы согласовали ещё кое-что… — в этот момент волнение достигло пика, в горле встал ком и Прачая, закрыв рот, беспомощно посмотрел на партнёра.       На человека, с которым он — если это касалось любого аспекта их отношений — привык делиться абсолютно всем.       — Кое-что ещё… Ты о чем это? — непонимающе вскинул брови Перават, но затем в его взгляде мелькнуло понимание. — Так-так-так. В финале, говоришь? Не понял. Ты что, имеешь в виду поцелуй? А с каких это пор тебя волнует подобное, Пи`Синг? По-моему, за время съёмок двух сезонов и специального эпизода у нас было достаточно репетиций поцелуев, разве нет? Так в чём же дело? — насмешливо протянул младший.       Старший знал, чего ждёт его любимая экранная пара, но прекрасно понимал, что не получится.       У него не получится тихо хихикнуть, мигом развеяв витающее в воздухе напряжение, а потом заверить партнёра, что они легко со всем справятся!       Не в этот раз!       — Крист. Я… Я не знаю, что происходит. Правда. Но… Я не могу. Я не готов, — в итоге выдал Прачая, решив сказать полуправду, поскольку не был уверен, что партнёр, услышав причину, попросту не посмеётся над ним.       — Не готов? — задумчиво пробормотал Перават, когда в студии повисла тишина, которая нарушалась лишь фонограммой их песни. — Не готов. Туан, что стряслось?       — Сказал же, не знаю, — едва слышно откликнулся старший, но как-то не учёл того факта, что Крист, проведя с ним три года жизни, точно не поведётся на это блеяние.       — Не верю! — спустя пару секунд припечатал младший, а после, не дав партнёру даже рта раскрыть, продолжил:       — Твой голос слишком тихий и как будто бы виноватый, ты не смотришь мне в глаза и самое главное: зачем ты сейчас отстранился, Пи? Куда это ты пытаешься сбежать?       «Чёрт возьми! Убил»! — пронеслось в голове парня, когда Перават закончил свою супер эмоциональную мини-тираду и он, предприняв последнюю попытку уйти от тяжелой беседы, шумно сглотнул, произнеся:       — Я не готов сейчас об этом говорить, Нонг.       — Что? — воскликнул Крист, широко раскрыв глаза. — С каких это пор? Туан, что происходит? Ты меня пугаешь! Мы же с самого начала договорились о том, что будем максимально быстро решать все вопросы, которые так или иначе касаются работы! Так? А раз это так — немедленно отвечай, что с тобой стряслось?!       — Ничего такого…       — Хрен там! Будь это правдой — здесь бы сейчас не было такого напряжения! А оно есть, Сингтуан! И мне это не нравится! — сердито выдал Перават, каждым словом, словно заколачивая гвоздь в доску, после чего уже чуть тише подытожил:       — Потому-то, Кхун`Прачая, если ты до сих пор целиком и полностью доверяешь своему партнёру, то есть мне, немедленно отвечай, что происходит?       «Ладно. Я пытался. Я честно пытался не поднимать эту тему и сохранить всё в тайне, но разве с ним это получится»? — пронеслось в голове старшего, который вновь проиграл настойчивости своей Черепашки и Сингто, вновь вздрогнув, буквально прошептал то, что — он прекрасно знал — должно было в корне изменить их отношения, выдохнув:       — Крист… Я не могу… не готов поцеловать тебя… потому, что это больше не игра, Нонг. Для меня это больше не игра!

End of flashback

Спустя десять минут

      — Я вернулся, — негромко возвестил с порога Прачая, переступая порог кабинета.       К тому времени Перават, которому ценой невероятных усилий всё же удалось загнать воспоминания и переживания куда подальше, сидел за столом, сосредоточенно просматривая контракт. Услышав голос старшего, Крист повернул голову и деловито проговорил:       — Пи`Сингто, подойди сюда, пожалуйста и присядь, — похлопав по соседнему стулу.       — Иду, — немедленно кивнул Прачая, которого подобный тон собеседника несколько удивил и он, быстро оказавшись рядом с младшим, увидел, что его палец застыл на одном из пунктов документа.       — Это что такое? — не повышая голос, но звуча как-то очень напряженно, поинтересовался Перават, а затем, повернув голову, прожег старшего взглядом.       Быстро наклонившись к документу, Сингто пробежал глазами тот пункт, на который указывал собеседник, а после, недоуменно вскинув бровь, спросил:       — И в чем же дело, Крист?       — Вот в этом! — палец младшего, сместившись буквально на пять сантиметров, вновь указал на ту же самую строчку, а затем Прачая услышал сердитое:       — Почему здесь указано имя другого исполнителя?       — А? Имя другого исполнителя? Нууу, потому что именно с ним компания договорилась о сотрудничестве и он споёт…       — Не споёт! — резко перебил старшего Перават, после чего прохладно добавил:       — Я не дам петь свою песню кому попало!       — Кит…       — Я уже двадцать семь лет Кит! Чёрт возьми, Кхун`Сингто, ты каким местом слушал, когда я говорил, что эта песня — личное? Она важна для меня, ясно? И потому петь её могу только я, слышишь? — почти прорычал младший, а затем, резко отвернувшись, продолжил изучать лежащий на столе документ.       Чтобы через секунд двадцать нарушить тишину громким:       — А это, твою налево, что такое?! Ты хотел, чтобы Missing исполнил Арун Чанарат? Тот самый, который не имеет голоса и почти не имеет слуха? Серьёзно, Пи?! Серьёзно?       — Нуу, он сейчас восходящая звезда и… Кандидатуру певца подбирал не я, — тихо отозвался Прачая, чувствуя, что прямо сейчас буквально ходит по минному полю имени Перавата Сангпотирата.       Таким злым Криста он не видел уже давно, поскольку после первого, самого напряженного года съёмок, когда работа над первым — как выяснилось позднее — сезоном Sotus была завершена и на объявлении проектов анонсировали продолжение, парни сели и спокойно обсудили дальнейшую линию поведения.       Тот вечер в тихой кофейне, где они с удовольствием пили каждый свой напиток и уплетали сначала один, а после и второй бингсу на двоих, Сингто не забудет никогда.       И тому было целых две причины. Первая — та, которую его лучший партнёр не забыл озвучить ни на одном ивенте, касалась возвращения долга, ведь Крист тогда заплатил за него.       А вот вторая…       «Похоже, что именно тогда я перестал видеть в этом парне лишь младшего, партнёра, экранную пару и лучшего друга», — со вздохом подытожил свои размышления Прачая, и тут на весь кабинет буквально прогремело недовольное:       — Значит так, уважаемый Кхун`Лев! Я согласен на сотрудничество лишь при одном условии. И думается мне… — на этих словах вскочивший на ноги Перават, вновь опустился на стул. — Ты знаешь, как именно оно звучит, не так ли?       Взгляд младшего при этом был настолько красноречив, что не пойми Сингто ранее, о чём идёт речь, это точно дошло бы до него прямо сейчас.       — Окей, Крист. Я понял, чего ты хочешь, — пробормотал старший, наблюдая за тем, как после его слов на губах сидящего рядом парня возникла довольная ухмылка. — Но в связи с этим хочу поинтересоваться: а ты уверен, что в своём, несомненно плотном графике, найдёшь время для того…       — Да! — не дослушав вопрос, припечатал Перават. — Время для того, что мне дорого, я всегда найду, понятно?       — Более чем. Что ж, тогда я сообщу режиссеру о твоём согласии, хорошо? — вежливо улыбнулся Прачая, вставая со стула, но тут на его плечо опустилась рука младшего, а следом прозвучало:       — Стой! А ты… Вы с Эстер… Это ведь будет клип, да?       — Конечно. Я ведь ранее уже сказал об этом, Нонг? А что, есть какие-то возражения?       — Нет, — после небольшой паузы всё же выдал Крист, изо всех сил пытаясь сохранять спокойствие. — Нет-нет, никаких возражений. Ладно, когда вы хотите снять это видео?       — Через два дня, так как завтра у нас интенсивный съёмочный день, а послезавтра мы с Эстер выбили себе выходной. Устроит или тебе требуется больше времени, чтобы почистить график? — протянул Сингто и посмотрел на младшего в ожидании ответа.       — Сойдёт, — что-то прикинув в уме, отозвался Перават. — К счастью, я как раз завершил съёмки в сериале и следующем выпуске передачи, а потому относительно свободен. Точнее надо бы узнать у мам Юи. Сейчас наберу её, а ты пока позвони режиссёру, — деловито подытожил младший и, достав телефон, зашел в журнал вызовов.       Быстро переговорив с менеджером, которая заверила парня, что прямо сейчас поспешит к ним, Крист положил трубку, уже собираясь развернуться к старшему, как вдруг услышал:       — Хорошо, Эстер. Да. Да, конечно. Сегодня вечером? Хорошо, давай увидимся где-нибудь в парке, окей? Договорились. До встречи, — тихо засмеялся Прачая, завершая вызов, после чего, сунув телефон в карман, развернулся к столу.       И был встречен подчеркнуто вежливым:       — Всё в порядке, Кхун`Сингто?       — Да. Конечно. Слушай, Крист, если мы обо всём уже договорились — может быть, спустимся вниз, выпьем кофе, пообщаемся? Давно ведь не виде…       — Нет, я занят, прости! — немедленно перебил Перават, который, глядя на сияющего Прачаю, испытал огромное желание выхватить у него телефон. А затем, перезвонив по последнему номеру, высказать одной даме всё, что накипело!       И неизвестно, чем бы закончилась внутренняя борьба младшего, но внезапно дверь кабинета открылась, впуская Пи`Та, Юи и Джейна.       — Ну что, сумели договориться? — немедленно поинтересовался руководитель, как только все расселись, а младшие неожиданно получили по стакану кофе.       Крист, услышав вопрос, мгновенно проглотил латте, который едва успел пригубить, а потом, даже не собираясь давать старшему шанс ответить, на одном дыхании выпалил:       — Я согласен, чтобы Missing звучала в их лакорне лишь при одном условии: петь её буду я!       — А? Это плохая идея, Нонг, — воскликнула Юи. — Помнишь, перед тем, как мы пришли, мне звонили представители Whiskas. Так вот, они хотят через четыре дня устроить большой ивент…       — Отлично, мам Юи! Просто прекрасно! Всё складывается, как нельзя лучше! Итак, Кхун`Сингто, достаточно ли вы с Пи`Эстер профессиональны, чтобы отснять клип за часов десять-двенадцать? — перебил своего менеджера Перават и выпалив вопрос в лицо старшему, стал ждать ответа.       Прачая же, глядя на парня, который в прошлом был его лучшим партнёром, откровенно недоумевал, совершенно не понимая, почему младший вдруг стал себя так безобразно вести? Однако что-то ответить, естественно было надо, потому, поразмыслив немного, Сингто кивнул и решив придерживаться того же тона, с расстановкой проговорил:       — Да, Кхун`Крист. Я думаю, что при должной концентрации мы сможем отснять клип за день.       — Вот и прекрасно! Пи`Та, можно я прямо сейчас поеду домой? Похоже, что репетировать мне придётся в своей студии, — жалобно прохрипел Перават, а затем закашлялся.       — Кхм, Крист, а ты уверен, что послезавтра будешь в форме? — обеспокоенно спросил генеральный директор, который естественно тут же раскусил этот театр одного актёра. Однако, помня о том, что младший лишь вчера вечером завершил съёмки одного из своих сериалов, сделал вид, что поверил сказке хитрой Черепашки.       Ведь занимая такую высокую должность Кхун`Саттапорн мог по именам перечислить самых талантливых, и что самое главное — наиболее прибыльных артистов агентства.       А Крист Перават, несомненно, был в верхних строчках этого списка и потому заслуживал небольшого послабления!       — Буду! Обещаю! — воскликнул парень, подтягивая к себе папку с документами. Быстро поставив размашистую подпись в нужной графе, Перават, улыбнувшись всем присутствующим, произнёс:       — Окей, тогда я побежал, да? Хорошего дня, Пи`Та и Пи`Джейн. Кхун`Сингто, поздравляю нас обоих с началом успешного сотрудничества. Созвонимся, мам Юи.       Протараторив всё это на одном дыхании, младший, абсолютно не реагируя на окрики своего менеджера, быстро подхватил сумку и вылетел из кабинета.       Лишь в коридоре, практически возле лифта, Перават, как мог, постарался взять себя в руки, после чего, доехав до минус первого этажа, плюхнулся на сиденье своего Порше и, повернув ключ зажигания, стал выезжать с парковки.       Как он доехал домой без приключений, не пересчитав по дороге все деревья и столбы, для Криста осталось загадкой.       Ведь всё, что помнил младший, пока крутил руль то в одну, то в другую сторону и нажимал на педали, был тихий и нежный смех Сингто, когда тот разговаривал по телефону с Эстер.       Смех самого лучшего парня, которого он потерял из-за того, что струсил!

Вечер накануне съёмок MV

      Отбросив полотенце, которым он только что сушил волосы, на кровать, Перават подошел к шкафу, доставая с полочки фен, и тут услышал, как разрывается его телефон.       — И кто бы это мог мне звонить? Мама? — тут же выдвинул предположение парень, а затем, быстро прошагав к постели, взял в руки гаджет, чтобы узнать ответ на этот вопрос.       — Не угадал, — удивленно констатировал младший, после чего, сделав глубокий вдох и медленный выдох, нажал на кнопку «принять».       — Привет, Крист. Не отвлекаю? — тут же раздалось из динамика, так как Перават, приняв вызов, мгновенно включил громкую связь, чтобы продолжить заниматься своими делами.       И не поддаваться магии бархатного тембра этого Льва!       — Я привожу себя в порядок, вот собирался высушить волосы феном, — честно ответил младший и спросил:       — А у тебя ко мне какой-то важный вопрос, Пи?       — Не знаю, насколько это важно… Я просто подумал, что мы с Джейном могли бы заехать за тобой завтра, чтобы отвезти на площадку, — негромко и с расстановкой произнёс Прачая, после чего добавил:       — Что скажешь?       — Что скажу? Хмм, что скажу? — ещё раз повторил Крист, который вовсе не ожидал такого приглашения ведь, в конце концов, у него имелось и собственное средство передвижения и сообщение с маршрутом, которое младший уже успел вбить в систему навигации.       А потом в памяти всплыли сегодняшние твитты и сторис, которыми старший перебрасывался с Эстер на радость фанатам их пары и Перават, сжав руку в кулак, постарался как можно спокойнее проговорить:       — Пожалуй, не стоит утруждать себя, Пи`Сингто — я прекрасно доберусь до места сам. Так что, давай лучше встретимся непосредственно на площадке. Это всё?       — Всё. Хорошо, Нонг. Увидимся. Спокойной ночи, — как-то глухо отозвался старший, а после телефон замолк.       Перават же, глянув на экран заставки с фотографией Плуто и Маффин, вдруг вспомнил о том, что ему вообще-то некогда рассиживаться и, не теряя времени, понесся в гостиную — пушистых деток пора было покормить!

За полчаса до начала съёмки

      — Ва-а-а-ай! Нонг`Сингто! Наконец-то вы оба появились! — громко взвизгнул стилист, заставив Криста, который пару минут назад занял место в кресле, чтобы и ему могли придать немного лоска, недовольно поморщиться. — Нонг`Эстер, ты просто великолепна в этом брючном костюме. Он так ладно на тебе сидит.       — Спасибо, Пи`Боб, — улыбнулась девушка. — Тебе тоже необычайно идёт эта свободная радужная рубашка.       — Правда? Ох, а я так волновался, подбирая утром наряд…       — Боб, чёрт возьми, а трындеть и одновременно приводить главную героиню в порядок, ты можешь или нет? Время не резиновое! — вдруг сердито прозвучало с той стороны, где суетились члены съёмочной команды и рядом с говорливым стилистом возник недовольный режиссёр со словами:       — Доброе утро всем! Приветствую, Кхун`Крист.       — Доброе утро, Кхун`Танат, — кивнул головой Перават, складывая руки в вай — этого режиссёра он пару раз видел на общих мероприятиях и они даже здоровались, так что, можно сказать, были поверхностно знакомы.       — Итак, через полчаса я жду вас всех на исходных позициях. Кхун`Крист, вам надо проверить звук?       — Нет-нет, я сделал это ранее и остался доволен, — с улыбкой заверил младший, радуясь, что решил последовать совету Юи и приехать на час раньше, чтобы подготовиться, пока в мозгу его отчаянно стучало:       «Просто пережить этот день. Просто пережить и перевернуть эту страницу. Просто поменьше смотреть на них и сконцентрироваться на…»       — Доброе утро, Крист, — раздалось справа и Перават, уже отлично зная, кто там стоит, максимально медленно развернулся в сторону Прачаи, нейтральным тоном поинтересовавшись:       — Доброе утро, Пи`Сингто. У тебя ко мне какое-то дело?       — Может быть, после съёмок всё-таки выпьем кофе в каком-нибудь кафе? — тихо, так тихо, чтобы слышал только он, пробормотал старший.       После этих слов в голове парня уже не в первый раз, за последние три дня, началась внутренняя борьба ангела и демона. Первый нашептывал, что нужно пойти туда и попытаться сохранить хотя бы дружбу, раз уж у Сингто всё так замечательно складывается с Эстер.       А вот второй активно настаивал на том, что Кристу просто необходимо расставить все точки над «и», но сделать это надо явно не в кафе, а в месте, где никто не сможет помешать их разговору!       И неизвестно, сколько ещё младший ломал бы голову над этим вопросом, но тут в воздухе вновь зазвенело:       — Красавица! Будда, какая же ты красавица, Нонг! Знаешь, я абсолютно не удивлен тому, что Сингто на тебя запа-а-ал! — пребывая в каком-то диком подобии экстаза, взвизгнул стилист, рисуя в воздухе сердечко.       И вот это воплощение экзальтированности своим неожиданным вскриком внезапно дало Перавату тот ответ, который он искал с момента встречи в кабинете.       «Что ж, если она — действительно тот самый человек и ты правда счастлив — так и быть, я отступлю, Пи», — пронеслось в голове Криста и сделав вид, что закашлялся, он потянулся к бутылке воды, дабы смочить пересохшее от волнения горло.       Чтобы после, встретившись взглядом с тем, кто когда-то, тихо признавшись в отнюдь не дружеских чувствах, начал понемногу менять его мир, день за днем врастая прямо в сердце, максимально деловито проговорить:       — Прости, Пи`Сингто, но это невозможно. Во-первых, мы даже не представляем, когда завершатся съёмки. А во-вторых, — тут младший выдержал небольшую паузу, чтобы впервые за долгое время солгать тому, кому лгать он в принципе не любил. — Во-вторых, вечером я собирался встретиться с важным для меня человеком.       И видя, что таким трудом давшаяся ложь достигла цели, погасив нежную улыбку Прачаи, уже более спокойно продолжил:       — В общем, свидание у меня, Пи. Ты ведь не думал, что я окончательно стал трудоголиком, у которого нет времени на личную жизнь, верно? — хлестнул Перават и постарался, как можно естественнее улыбнуться.       — Не думал, конечно… — теперь улыбку из себя стал давить и старший, отчего Крист вдруг почувствовав, как к горлу подступает тошнота, потянулся за жевательной резинкой.       Этот жест, конечно же, не укрылся от Сингто, который, видя, как младший отправляет две подушечки в рот, немедленно поинтересовался:       — Супер мятная жвачка! Зачем ты… В чем дело…       — Так! Все по местам! Где главные герои и певец?       — Крист здесь и мы уже идём, Пи`Танат, — громко крикнул Прачая, привлекая внимание режиссёра, пока с другой стороны сообщала о себе Эстер, а потом Перават попросту врос в кресло, на котором сидел, поскольку старший, быстро наклонившись к нему, буквально прошипел:       — Ты никогда не ел такую мятную жвачку, Нонг, потому что бережешь горло. И раз тебе стало плевать на это, значит, явно что-то происходит. И поэтому, я уже не прошу, я требую этого! Поговори со мной, Кит! Расскажи, что происходит? Давай позже найдём время…       — Тебе… пора на площадку… Пи, — буквально прошептал младший, который вовсе не ожидал такого нападения, всё-таки сумев вклиниться в сбивчивую речь сердитого Льва. — Пи`Эстер ждёт.       — Иду. Но наш разговор не окончен, — тихо отозвался Сингто, а затем, подавшись вперёд, припечатал:       — Учти, Нонг, если по завершении съёмок ты попытаешься скрыться — я заявлюсь к тебе домой, ясно? Так что, лучше останься, и давай спокойно поговорим, идёт? Не слышу тебя! Идёт?       — Идёт, — коротко бросил Крист, поскольку четко осознал, что если он будет играть в молчанку — режиссёр убьёт их обоих за задержку, ведь аренда места съёмок была недешевой.       — Вот и договорились, — холодно откликнулся старший, после чего развернувшись, быстро направился к остальным.       А Перават, сделав глубокий вдох и кивнув менеджеру, которая всё это время с тревогой наблюдала за парнями, но не вмешивалась, понимая, что разговор личный, одними губами прошептал:       — Не переживай, мам Юи. Всё в порядке. В порядке. В порядке…

Спустя некоторое время

      Атмосфера и до того была гнетущей, но всё же, пока Крист не начал работу и не являлся частью истории, всё это представлялось лишь мрачными декорациями.       А вот сейчас, когда он стоял на маленькой сцене, перед микрофоном в пустой комнате… Перавату было откровенно не по себе.       Декораторы постарались на славу: приглушенный и если можно так выразиться, какой-то больной свет.       Закрытые белой, словно саван, тканью предметы мебели.       Кровать, застеленная бледной простыней.       Парень, даже не присаживаясь, мог смело заявить, что эта постель — своеобразное царство льда. И дело вовсе не в температуре.       Это был холод одиночества и сковывающее оцепенение потери.       Безвозвратной потери.       — Кхун`Крист? — донеслось до парня, который всё ещё находился под впечатлением от картины, представшей его взору.       — Крист? — долетело с другой стороны, причем довольно громко и, повернув голову, младший тут же встретился с обеспокоенным взглядом Сингто.       — Ммм? — пробормотал Перават, непонимающе смотря на Прачаю и понемногу начиная вновь осознавать окружающую действительность.       — Всё в порядке? Можем начать работать?       — А? Работать? Ах, да-да, конечно. Можем начинать съёмку, — немедленно закивал головой Крист, наконец-то сообразив, где он и чего от него хотят.       — Отлично! Тогда все по местам. И начинаем по моей команде! — скомандовал режиссёр, убедившись, что исполнитель готов, а Перават, ещё раз кивнув мужчине, стал слушать вступление, мертвой хваткой вцепившись в микрофон и его стойку, чтобы прикоснуться хоть к чему-то реальному и вспомнить…       Это не его комната.       Не его потеря.       Не его история.       Да, он сочинил песню, которая отлично подходит для данного сериала, но это не его история.       Не их.       И в этот миг, краем глаза зацепив то, как его лучший партнёр вместе со своей парой готовится появиться в кадре для первой сцены, Крист вдруг понял, что не сможет отступить просто так.       «Нет-нет-нет! Наша с тобой история не закончится вот так, Пи! Я не хочу. И не допущу этого! Да, в тот раз я струсил, но это уже прошлое. Теперь же, осознав свои чувства, я найду в себе смелость рассказать тебе о них! Даже, если тебе это уже давным-давно не нужно»! — решительно заключил парень, а после, немного разжав пальцы, на миг прикрыл глаза и тихо начал петь.

Спустя некоторое время

***

Всё ещё тебя люблю так сильно,

Всё ещё хочу обнять,

Только знаю я одно:

Вместе быть не суждено,

И от этого мне слез не сдержать.

***

      — Прекрасно, Кхун`Крист! — взмахнул рукой режиссер, в который раз останавливая песню и проговорил:       — Вот здесь, вот в этом месте Сингто, видя любимую, протягивает руку, но зачерпывает пустоту, а потом бессильно падает на постель и камера крупным планом показывает слезу, которая катится по его щеке! Всем ясно? Эстер, в конце песни ты появишься всего один раз, так что пока можешь отойти и присесть.       — Отлично, — тут же раздалось на площадке. — Нонг, нам как раз надо обсудить твоё вечернее мероприятие на следующей неделе.       — Да, Пи`Шайн, — с улыбкой отозвалась девушка и похлопав Прачаю по плечу, ушла из кадра вместе со своим менеджером.       Перават же, провожая партнёршу своего Пи взглядом, лишь тихо вздохнул, а после вдруг резко обернулся, потому что кое-что понял и взволнованно посмотрел на старшего.       А Сингто тем временем двигался в сторону режиссёра, четко осознавая, что без должной подготовки ему подобную сцену точно не сыграть.       Впрочем, как и любую другую, где требовалось заплакать — почему-то ему до сих пор это не давалось.       — В чём дело, Нонг? — поинтересовался мужчина, видя, что актёр направляется к нему. Прачая же, дойдя до мужчины, проговорил:       — Пи`Танат, я хочу настроиться на следующую сцену, поэтому прошу несколько минут перерыва.       — А несколько — это сколько? — настороженно отозвался мужчина, не желая надолго затягивать съёмочный процесс из-за чьих-то капризов, пусть даже до сих пор младший не вёл себя подобным образом.       — Пять минут и я буду готов, — заверил парень и, получив кивок режиссёра, вернулся на исходную позицию, то есть, присел на постель.       Опустив голову и смотря в деревянный пол, Прачая погрузился в себя, пытаясь вытащить оттуда самое болезненное, что у него было, а затем, найдя нужное воспоминание, прикрыл глаза и постарался, как можно точнее визуализировать его.       Младший, понаблюдав за этим ещё пару секунд, понял, что не может сдержать своего порыва и, сделав глубокий вдох, чтобы унять волнение, зашагал к старшему.

***

      — Всё ещё насилуешь себя, Пи? — внезапно раздалось сверху и Сингто, застигнутый врасплох, быстро поднял голову, встретившись взглядом с Кристом.       — С чего ты взял? — пытаясь не выдать своего внутреннего состояния, поинтересовался Прачая, но понял, что в этой игре он безнадежно проиграл, когда Перават, присев рядом, положил руку на его плечо и мягко произнёс:       — Сколько раз я тебе говорил, что не стоит вновь и вновь переживать именно этот эпизод. Кхун`Сингто, это же чистое насилие над собой.       — Но ведь свою маму я безвозвратно потерял, так что это просто идеальное воспоминание, разве нет? — горько улыбнулся старший, а потом, повернувшись, посмотрел на Перавата и максимально тихо, почти шепотом добавил:       — Или ты хочешь, чтобы я вспоминал какую-то другую историю, Черепашка? Например нашу?.. Ту самую, которая даже вдохновила тебя написать песню, верно? Помнишь ведь, что тогда произошло?       — Тогда произошло… — эхом отозвался Крист, чувствуя, как в груди что-то закололо, а в голове тут же зазвучало своеобразное признание в любви от единственного, кто сейчас был ему нужен. — Пи`Син…       — По местам, парни! Время перерыва вышло. Нонг, обрадуй меня и скажи, что сумел настроиться, — прокричал режиссёр, внимательно смотря на Прачаю, а в его голосе звучала такая надежда, что старший немедленно воскликнул:       — Да, Пи`Танат. Конечно. Я готов, — и прикрыв на миг глаза, чтобы вновь войти в образ человека, только что пережившего утрату, стал опять погружаться в атмосферу истории.

22:00

      — Ух! Неужели? Неужели это свершилось? Великий Будда! Слава тебе и всем твоим ученикам! — громко воскликнул выжатый, как лимон мужчина и с улыбкой добавил:       — Свободны! Кхун`Крист, огромное спасибо за сотрудничество. Нонг`Эстер и Нонг`Сингто, а вас я жду завтра к полудню — будем подгонять некоторые моменты в клипе.       — Благодарю вас за то, что решили взять мою песню, Кхун`Танат. Всем спасибо за работу и приятного вечера, — тепло улыбнулся Перават, а затем, быстро сделав вай, направился к месту, где оставил вещи.       Юи умчалась два часа назад, так как дома возникли непредвиденные обстоятельства, предварительно взяв с подопечного обещание, что тот поедет домой только в сопровождении Бэнка. Однако Криста, который, вымотавшись за день, хотел лишь одного: позвонить Пи`Оффу или Пи`Тэю, чтобы завалиться куда-нибудь выпить и хоть немного расслабиться, а может и поворчать, такой вариант категорически не устраивал.       Именно по этой причине всё то время, пока они с водителем добирались до его Порше, младший буквально сыпал аргументами в пользу того, что его просто необходимо сейчас оставить в одиночестве, а уж он потом найдёт того, кто скрасит остаток вечера и как минимум, начало ночи.       — Нет, нет и ещё раз нет! Пи`Юи сказала…       — Я знаю, что сказала, мам Юи, Пи`Бэнк. Вообще-то мы тогда стояли рядом, если пом…       — Вот и прекрасно! Тогда не спорь, Нонг и садись…       — Но, Пи! Я недолго буду один. Ты же знаешь, что Пи`Офф…       — Пи`Офф занят на ночных съёмках, — отрезал старший и поймав удивленный взгляд Перавата, добавил:       — Пока ты работал, я успел полазить в социальных сетях и наткнулся на фото. Пи`Ган, естественно, с ним.       — Пффф! Ну и ладно! Тогда позвоню Пи`Тэю. Вот он-то точно свобо…       — Это вряд ли, судя по тому, что Таван запостил ещё с утра! — во второй раз отрезал водитель и, вновь поймав удивленный взгляд, пояснил:       — Похоже, у них с Нью намечается свидание!       — А? Ау, вот сволочи! Такие скрытные! Друг я им обоим или нет? — в сердцах воскликнул Крист и тут, осознав, что он вообще-то находится на улице и в любой момент может попасться на глаза фанатам, прикрыл рукой рот.       — Вот и умничка! Всё, варианты для скрашивания вечера у тебя, судя по гробовому молчанию, закончились, а значит, едем домой. Там ты покушаешь и будешь отды…       — Добрый вечер, Пи`Бэнк. Я так и не успел с тобой сегодня поздороваться, прости, — вдруг раздалось неподалеку, а затем из-за спины водителя появилось личное наваждение Перавата.       — Пи! — с наигранной радушностью воскликнул младший, буквально каждой клеточкой тела чувствуя напряжение, исходящее от безукоризненно вежливого Льва. — А ты чего здесь?       — К машине направляюсь, Нонг, мы ведь на парковке, — прищурившись, отозвался Прачая и этот прищур, как почувствовал парень, точно не сулил ему ничего хорошего. — А вот что ЗДЕСЬ делаешь ТЫ? Кажется, после работы у тебя была назначена встреча с важным человеком, разве нет?       «И вот только попробуй сейчас соврать, Кит! Я не для того оставил Эстер, хотя наши менеджеры слёзно умоляли создать очередной романтический контент для продвижения лакорна, чтобы ты мне сейчас лапшу на уши вешал»! — зло подумал Сингто, которого всё ещё злило то, что утром младший просто слился с темы.       А ещё, судя по всему, соврал ему про встречу, ведь только что он ясно услышал от Бэнка слово «домой».       — Так и я тоже к машине иду. Вот, с Пи`Бэнком. Мам Юи убежала, а с него и с меня взяла обещание, что до моего дома мы доедем вместе, — протараторил Перават, а затем, осознав, как жестко он только что прокололся, сделал вай в сторону старшего и, не дав тому даже рта раскрыть, дернул водителя за рукав со словами:       — Пи! И долго мы будем тут стоять? Идём уже. Домой хочу.       — Домой? Ох, да-да. Домой. Ура. Наконец-то, — с облегчением выдохнул Бэнк, пребывая чуть ли не на седьмом небе от того, что вредная Черепашка наконец-то перестала капризничать и оба парня, максимально быстро пожелав Прачае доброй ночи, зашагали к машине.       Сингто же, некоторое время стоял, как вкопанный, молча провожая их взглядом и лишь в тот момент, когда в воздухе прозвучал сигнал разблокировки автомобиля, вдруг понял, что его пытаются надуть.       И что Крист в самом деле ему солгал!       — Стоять! — прокричал старший, бросившись к Порше и прежде, чем Перават смог что-то понять, дернул на себя заднюю дверцу, открывая её и плюхаясь на сидение.       — Ау! Пи, тебе ведь не по пути! Зачем… — начал младший в тот момент, когда сообразил, что людей в машине на одного больше, чем надо, но сердитый Прачая, который больше не собирался слушать этого сказочника, резко припечатал:       — Сейчас нам по пути, Пер-рават! Быстро в машину! — да так сурово, что Крист, осознав, что на сегодня он уже достаточно испытал судьбу, мгновенно юркнул в салон, и спустя пару мгновений автомобиль плавно тронулся с места, унося их к дому младшего.

Спустя два часа

      Глянув на приборную панель, где всё ещё светилось название завершающейся песни Potato Band «Do you still…?», Перават отметил, что часы показывают почти половину первого ночи и, повернув голову в сторону, спросил:       — Пи`Бэнк, ты уже успел вызвать себе такси?       — Да. Машина будет подана через десять минут, — довольно отозвался водитель, после чего отметил:       — Как здорово, что ты переехал жить в пригород, Нонг. Да ещё и недалеко от города, потому такси сюда доезжает очень быстро.       — Ага. Сам не нарадуюсь, что теперь живу с родными, да и ещё и в таком тихом месте, — с улыбкой закивал младший, после чего, дав себе пару минут, чтобы внутренне настроиться, повернул голову назад и, встретившись взглядом с Прачаей, поинтересовался:       — Ты так и не сказал, куда направляешься, Пи.       — Не строй из себя золотую рыбку — мы оба знаем, что у тебя прекрасная память, Нонг, — насмешливо откликнулся старший, сверкнув глазами и тогда Крист, изменившись в лице, пробормотал:       — Не сейчас. Это не то место.       — Что происходит, Кит? — немедленно поинтересовался водитель, так как теперь напряжение, которое на протяжении всего пути медленно заполняло весь салон Порше, наконец ощутил и он. — В чем дело, парни?       — Ничего особенного, Пи. Просто нам с Кристом надо поговорить с глазу на глаз, — после небольшой паузы откликнулся Сингто, посмотрев на старшего.       А затем, переведя взгляд на младшего, добавил:       — Согласен, Нонг. Это не то место. Что ж, давай-ка подумаем, какое же место будет именно тем, ладно? И кстати, Пи`Бэнк, доброй ночи, — вдруг произнёс Прачая, а на вопросительный взгляд обернувшегося водителя, ткнув пальцем в заднее стекло, сообщил:       — Похоже, что десять минут истекли, ведь вон оно, твоё такси. Счастливого пути, Пи.       — Ааа, точно-точно! Доброй ночи вам обоим. Кит, я заеду за тобой послезавтра утром, — быстро протараторил Бэнк, который в другое время может и возмутился бы такому поведению Льва, но сейчас он точно хотел бы лишь одного: как можно скорее оказаться подальше отсюда!       И желательно в максимально безопасном месте!       — Хорошо, Пи. Пока-пока, — помахал старшему рукой Перават, а потом, когда дверь со стороны водителя захлопнулась, замер в кресле пассажира, не предпринимая никаких попыток выйти из машины.       — Так и будем тут сидеть, Кит? — насмешливо раздалось сзади, а после…       После пустующее водительское кресло вдруг оказалось занято!       — Пи`Сингто, — выдохнул младший, который уже был на пределе, ведь ему пришлось целый день созерцать то кадры счастливой жизни влюбленных, то страдания Прачаи в пустой холодной комнате, где ему повсюду мерещилась Эстер.       Нууу, вернее, это были воспоминания парня, но по факту-то снималась всё равно пара.       А теперь, когда старший вдруг взял и перелез на соседнее сиденье, оказавшись так близко…       «Будда, дай мне сил», — взмолился Перават, который в повисшей тишине отлично слышал стук собственного сердца, что видимо прямо сейчас решило побить рекорд в области легкой атлетики и тут слева донеслось:       — Нонг, хватит. Нам надо поговорить и ты это прекрасно знаешь, не так ли?       Не желая смотреть в глаза старшего — он и так за сегодня извёл себя, каждую свободную минуту прокручивая в голове возможные исходы их разговора, к которому, несмотря на принятое ранее решение, оказался совершенно не готов, Крист отвернулся к окну, уставившись куда-то вдаль.       Сингто же, глядя на младшего, который почему-то вёл себя неестественно тихо, хотя именно сейчас он ожидал, как минимум, волны возмущения за то, что поехал с ними, сильно удивился такому поведению. А после стал напряженно размышлять, что же такого можно сделать, чтобы заставить этого парня всё-таки обратить на него внимание?       И через некоторое время, придя к решению, которое ему почему-то показалось самым верным, потянулся к Перавату.

***

      Младшему казалось, что он уснул и попал в какую-то альтернативную реальность, полную сахарной ваты и радужных единорогов.       Или, что более ему подходило: любимого латте и курочки из KFC.       Однако спустя пару минут его взгляд вдруг остановился на табличке с адресом дома — его СОБСТВЕННОГО дома — и парень, быстро придя в себя, вдруг осознал, что происходит.       — Ты… Зачем ты это делаешь, Пи? — воскликнул Крист, продолжая ощущать, как длинные и ловкие — это он знал, благодаря многолетней работе со старшим — пальцы нежно ерошат его волосы.       — Обычно тебя это успокаивало, — последовал тихий ответ, а затем Перават и вовсе уронил челюсть на пол, потому как Прачая добавил:       — Правда, в большинстве случаев, когда я это делал, ты лежал на моих коленях после многочисленных танцевальных репетиций и стонал, что не можешь пошевелить ни рукой, ни ногой, помнишь?       — Помню, — глухо отозвался младший, не зная, как ему дальше быть.       С чего это Сингто вдруг потянуло на воспоминания о былом?       — Кит, — вдруг раздалось в салоне спустя несколько минут. — Что случилось, Черепашка? Что с тобой происходит? — мягко поинтересовался старший. А потом, убрав руку с волос Перавата, дотронулся до его плеча, стремясь добиться того, чтобы на него наконец-то обратили внимание.       Попытка оказалась удачной, так как спустя несколько мгновений две пары карих глаз наконец-то встретились, а после Прачая услышал негромкое:       — Ты действительно хочешь поговорить об этом, Пи?       «А это что ещё за… Какого хрена он задаёт мне столь глупый вопрос, если ответ на него уже давно озвучен и менять его я не собираюсь»? — негодующе подумал Сингто и решив, что Нонгу пора напомнить одну важную вещь, тихо прорычал:       — Крист. Я не знаю, что ты там себе надумал. И почему решил поиграть в партизана на допросе. Да и, наверное, я уже давно потерял право задавать тебе подобные вопросы, ведь мы больше не работаем вместе и… уже не так близки, чтобы зваться друзьями. Но… — старший сглотнул ком в горле и вдруг, не в силах больше сохранять ровный тон, воскликнул:       — Но, чёрт возьми, солнце! Я не могу тебя таким видеть! Что это было в кабинете? А сегодня, во время подготовки к съёмкам? Почему у тебя, того, кто даже воду пьёт лишь комнатной температуры, в кармане оказалась супер мятная жвачка, которая может повредить горлу? Почему ты не захотел пойти в кафе? Почему после съёмок изо всех сил старался избежать разговора со мной, и тебе бы даже удалось это, не пойди я следом. Почему…       — Кстати, — внезапно ожил младший, который вдруг осознал, что просто должен задать этот вопрос. — Пи`Сингто, а разве ты не должен был проводить Пи`Эстер хотя бы до машины?       — Что? — удивленно моргнул старший — такой резкой смены темы он точно не ожидал. — В смысле? Подожди-ка, мы ведь сейчас говорим о тебе, так что не пытайся съехать…       — Я не пытаюсь, Пи! Просто вначале хочу услышать ответ на простой вопрос: как такой идеальный джентльмен мог не проводить свою партнёршу и более того, возлюбленную, до машины?! — громко спросил Перават, а затем, поняв, что это было слишком эмоционально, уже намного тише добавил:       — Нехорошо это, Кхун`Прачая. Пи`Эстер — прекрасная девушка и не заслуживает такого обращения, слышишь?       — Какого такого? — брови Сингто после того, как младший закончил говорить, тут же взлетели вверх. — О чём ты вообще, Нонг? Идеальный джентльмен… девушка… возлюбленная. Кто возлюбленная? Эстер?       — А кто же ещё? Пи, ты разве не видел себя на снимках, которые украдкой делали ваши фанаты? Не видел, какое у тебя там нежное выражение лица? А у Пи`Эстер? Сплошная идиллия и гармония. А уж про фотосеты для журналов я и вовсе молчу. Что тут скажешь, таблоиды правы: вы действительно королевская актёрская пара, — устало проговорил Крист и, положив руку на ручку двери, поинтересовался:       — Хочешь кофе, Пи?       — Ага, теперь ты задумался о кофе, Нонг! И где ты предлагаешь его брать посреди ночи, в пригороде? — фыркнул старший, крайне недовольный тем, что Перават продолжает его драконить и уходить от разговора, бросаясь какими-то непонятными комментариями.       — Хмм, вообще-то мы стоим у моего дома, Кхун`Прачая, — ткнул пальцем в окно младший, после чего, открыв дверь автомобиля, спросил:       — Так ты хочешь кофе?       — Хочу, — немедленно отозвался Сингто. — А ещё я очень хочу продолжить нашу беседу, потому что твои последние слова, Кхун`Крист, прозвучали как-то странно…       — Так! Хорошо! Тогда пошли в дом! Выпьем кофе, поговорим и я вызову тебе такси! — воскликнул Перават, чувствуя, что ему срочно нужна хоть какая-то передышка перед тем, как попробовать рассказать о…       «А о чём, собственно, я вообще хочу ему рассказать? И главное, надо ли ему это? Нужны ли парню, который уже двинулся дальше и теперь строит отношения с прекрасной девушкой, мои запоздалые признания»?       — Крист, ты чего застыл? Передумал пить кофе? — внезапно донеслось до младшего и он, обнаружив, что спустив ноги на землю, почему-то всё ещё не вылез из машины, поспешил это исправить, воодушевленно воскликнув:       — Нет-нет. Приглашение на кофе в силе. Пойдём, Пи. Время же не резиновое!

***

      Перават очень-очень-очень надеялся, что старший, оказавшись в кухне, поспешит где-нибудь присесть, дожидаясь, пока он приготовит напиток.       Потому что прекрасно знал: те полчаса, которые занимал весь процесс неторопливого и тщательного приготовления отличного кофе точно станут его спасением.       Спасением от эмоций и чувств, которые в данный момент захлёстывали его с головой, не оставляя никакой надежды на спокойный и взрослый разговор.       Но не тут-то было!       — А теперь рассказывай, — как только они переступили порог кухни, шеи коснулось теплое дыхание и Крист, вздрогнув, застыл на месте, прекрасно осознавая, что стоит сделать шаг назад и его спина встретится с грудью Сингто.       — Пи, — хрипло начал младший, после небольшой паузы, решив проверить, как вообще будет звучать его голос и сзади тут же раздалось:       — Что, Нонг? Так и будем играть в молчанку?       — Нет… Я… Хмм… Чёрт возьми… я и не думал, что это… так сложно, — практически прошептал Перават, чувствуя, что от напряжения, скопившегося внутри, сейчас попросту рухнет на пол.       — Сложно? — удивленно раздалось в кухне. — И что же здесь такого сложного, Кит? Или ты пытаешься придумать правдоподобную отмазку по поводу жвачки в кармане?       «Отойди. Просто отойди от меня прямо сейчас», — немедленно загорелась красная строка в мыслях младшего, пока все его тело буквально горело огнём, который лишь усиливал пристальный — он точно знал, что на него смотрят — взгляд стоящего сзади парня.       — Я жду ответа, Перават, — тем временем напомнил о себе старший и очередная волна теплого воздуха, каким-то образом добравшаяся до уха, всё же заставила Криста потерять остатки самообладания.       Быстро шагнув вперёд, младший вновь застыл на месте, делая несколько частых вдохов, так как всё это время он, оказывается, почти не дышал, а после, развернувшись и ткнув пальцем в стоящего напротив парня, припечатал:       — Хватит! Хватит давить на меня, Пи`Синг! Хватит меня мучить! Почему, ну почему ты просто не заткнёшься, не присядешь за стол и не дашь мне, чёрт побери, собраться с мыслями. Почему не дашь набраться смелости, чтобы…       — Чтобы что? — прищурился Прачая, интуитивно почувствовав, что его лучший партнёр запнулся не просто так — уж слишком говорящим был его испуганный взгляд. — Ну, скажи же, Нонг. Чтобы что?       — Ладно! Ладно, скажу! Скажу! — проорал Перават, чувствуя, что за сегодня уже достиг предела выносливости. — Я скажу тебе всё, что хотел, но при одном условии! Ты выслушаешь, Туан! Даже, если тебе всё это сейчас не надо, ты выслушаешь меня до самого конца, ясно?       — Предельно, — раздалось где-то рядом с младшим спустя пару минут. — Присядем, Крист? Или предпочтешь постоять?       — Да мне наплевать сидя или стоя! Я и сидя, и стоя, и лёжа думал об этом, так что какая к черту разница, как именно я тебе об этом расскажу! — в очередной раз взорвался Перават, после чего, противореча самому же себе, прошел к диванчику, устало рухнув на него.       И пока старший думал о том, прокомментировать ли этот эпизод в своей обычной ехидной манере, чтобы хоть немного разрядить обстановку, в кухне тихо прозвучало:       — Я люблю тебя, Сингто Прачая. И для меня это больше не игра.

Спустя какое-то время

      — Ч-ч-что? — просипел старший, подозревая, что слух его жестко подводит. — Ну-ка, повтори ещё раз.       Но Крист, услышав реакцию и получив сигнал, что информация достигла адресата, резко вскинул голову, а потом сбивчиво продолжил:       — Тогда… пять лет назад, когда ты набрался смелости и признался мне… Тогда мы оба стояли на пороге завершения одного этапа и начала другого, абсолютно мне незнакомого. И я… Чёрт возьми, я струсил, Пи. Когда я услышал твои слова… и понял чувства, которые за ними скрываются, то прежде всего подумал о том, как всё это воспримут наши близкие. Поймут ли они, что любовь Пи-Нонг вышла за рамки Story of True Love Between Us и теперь друг друга любят именно Сингто и Крист? А после я пошел ещё дальше и представил…       — Стоять! — прорычал вдруг Прачая и, резко оказавшись рядом с младшим, заглянул ему в глаза.       Однако Перават, упершись ладонью в грудь партнёра, ощутимо оттолкнул его, прошипев:       — Не подходи и не перебивай! Иначе…       — Чёрта с два! Да, я знаю, что обещал выслушать, но я и не отказываюсь от своих слов. Просто ответь Кит: что значит твоё «теперь друг друга любят именно Сингто и Крист»? — выпалил старший, а затем, увернувшись от Перавата, опустился рядом на диван.       — То и значит! — фыркнул младший, попытавшись встать, но тут же угодил в кольцо сильных рук и спустя несколько неудачных попыток высвободиться, сдался, подтвердив то, о чём Прачая боялся даже думать, чтобы не давать себе лишней надежды.       — Спустя несколько дней после Sotus Memories, когда деятельность нашей пары стала менее откровенной, ведь на сцене появились артисты, а не влюбленные герои лакорна, коими мы являлись до сих пор, в моих мыслях стал всё чаще всплывать наш разговор во время репетиции. И… — Крист шумно сглотнув, поднял голову, встретившись с вопросительным взглядом Сингто, а затем, собравшись с духом, попросил:       — Пусти. Я не сбегу, пока всё не расскажу. Обещаю.       В ответ Прачая быстро разжал руки и Перават, как можно скорее отсев на другой конец дивана, сделал глубокий вдох, после чего тихо продолжил:       — Пи. Как ты помнишь, во времена съёмок первого и второго сезона, а потом и специального эпизода, у нас было столько работы, что сил хватало лишь на базовые вещи. Так что, осознать, что мои чувства к тебе тоже вышли за рамки дружеских, я смог лишь тогда, когда услышал то признание. Собственно, спустя где-то пару месяцев после того нашего разговора, моим неизменным спутником стала супер мятная жвачка. А знаешь, почему, Кхун`Лев? Потому что меня откровенно воротило. Воротило от осознания того, что я оказался недостаточно храбр и не рискнул попробовать стать счастливым рядом с тобой! И теперь каждый раз, когда я вспоминаю о собственной трусости — к горлу подкатывает тошнота, которую может погасить лишь супер мятная жвачка. Вот так-то. Удовлетворен ответом или ещё что-то рассказать?       — Да… Я понял… насчёт жвачки. Но мне всё ещё неясно другое. Почему же ты столько мучился и, ни разу, ни разу не попытался рассказать мне о своих чувствах, чтобы мы могли… — начал Сингто, а в его взгляде мелькнула боль.       — Потому что мы оба — артисты развлекательной индустрии Таиланда! — тут же хмыкнул Крист, скривившись в подобии улыбки. — Страны, в которой на официальном уровне продолжают придерживаться мнения, что свобода любить того, к кому рвётся сердце вне зависимости от пола или статуса — это привилегия юности и молодости. А взрослым людям не пристало играть в подобные игры, понимаешь?       — Начинаю, — со вздохом проговорил старший. — И почему же тогда сейчас ты решил рассказать мне всё сейчас, Кит?       — Потому что… Потому что только так я смогу отпустить тебя и постараться начать жизнь с чистого листа, Пи.       — Отпустить? — эхом отозвался Прачая, зацепившись за весьма странное и явно не вписывающееся в контекст любовного признания, слово. — Зачем меня отпускать?       — Потому что я люблю тебя… И потому… хочу, чтобы ты был счастлив. И сегодня — Перават сглотнул, надеясь, что прямо сейчас сможет это произнести так, чтобы не скатиться в истерику — во время съёмок и на перерывах я видел, насколько вы с Эстер были счастливы. Что ж, поздравляю, Туан. Искренне поздравляю тебя с завершением поисков человека, который станет опорой и поддержкой. Пусть шоу-бизнес, который, как мы оба знаем, бывает довольно жестким и жестоким, не нарушит гармонии ваших отношений, — почти шепотом завершил младший, после чего, вскочив с дивана, встал к Сингто спиной и, смахнув выступившие слёзы, воодушевленно воскликнул:       — В общем, поздравляю, Кхун`Лев. И давай-ка, мы это дело всё же отметим-м-м-м-м…

***

      Как показалось старшему, в общей сложности его лучший партнёр и солнечный парень, которого Прачая вот уже больше шести лет ни на секунду не переставал любить, без умолку тарахтел минут двадцать. И с того момента, когда речь зашла о его отношениях с Эстер, в голове Сингто то и дело резко вспыхивало:       «Что за хрень он несёт? Что за бред сивой кобылы? О, Будда, откуда он вообще это взял»?       Однако, сжимая зубы, старший всё же досидел до конца этого «очаровательного» выступления, желая увидеть, что же Крист будет делать после.       А когда Перават, выговорившись, вскочил с дивана и вдруг резко застыл, подняв руки на уровень лица, осознал, что больше не может видеть, как младший продолжает делать им обоим больно.       И спустя несколько секунд, впившись в желанные губы, вкус которых он помнил даже сейчас, крепко прижал младшего к себе, четко осознавая:       Не отпустит!       Больше не отпустит, по крайней мере, до тех пор, пока между ними всё наконец-то не прояснится.       Но для этого надо было кое-что сделать.       С улыбкой оторвавшись от губ Перавата, Прачая стал прикидывать, сможет ли он осуществить свой план прямо сейчас, а потом, поймав ошеломленный взгляд, тихо сообщил:       — Сейчас я отпущу тебя, Кит и позвоню Эстер. И пока мы будем разговаривать, ты останешься рядом, ясно?       — Зачем, Пи? Что ты натворил? Этот поцелуй…       — Про поцелуй поговорим позже. Знаешь, Черепашка, я чувствую, что сейчас ты не поверишь ни одному моему слову, потому… — Сингто замолчал и, достав из кармана мобильный, зашел в журнал вызовов, нажимая нужную кнопку.       Трубку не брали довольно долго, и каждый гудок удивительным образом совпадал с ударом сердца Сингто, который, глядя на фото девушки, мысленно заклинал:       «Ответь. Пожалуйста, ответь, иначе…»       — Да, Сингто. В чём дело? Я ведь сказала, что сегодня мы с Пи`Скаем идём на ночной сеанс. Что-то случилось? — услышал Перават голос, который после долгого съёмочного дня всё ещё звенел в его ушах, а Прачая, чуть ли не растекаясь лужицей от облегчения, тем временем проговорил:       — Да, Эстер. Можно сказать, это тот самый вопрос, который принято называть «вопрос жизни и смерти». Поможешь?       — Охо! И как же тебе помочь? Только давай быстрее, а то через пять минут начнётся сеанс. О, Пи`Скай, поставь поп-корн вот сюда…       — Прошу тебя, включи видеосвязь, — попросил Сингто, замирая от волнения, ведь от ответа партнёрши зависело всё. — Всего на пару секунд. Пожалуйста.       — Не надо, Пи. Она же сейчас увидит меня и… — выдохнул в испуге Крист, теребя рукав старшего, и тут фото контакта сменилось видео.       — И что же ты хотел, Син… Оу, Нонг`Крист, доброй ночи, — немного стушевалась девушка, а её ухмылка сменилась вежливой улыбкой. — Ты что, решил меня подставить, Сингто Прачая?       — Нет, Эстер! — быстро отозвался старший и, зажав Перавату рот своей ладонью, выпалил:       — Пожалуйста, подтверди, что вы с Пи`Скаем уже давно вместе. Клянусь, кроме нас двоих этого никто не увидит. Пожалуйста, Пи, пожалуйста, — чуть ли не проскулил Прачая, включив режим «щенячьи глазки».       — Ох, это был запрещенный приём, Нонг, — снисходительно отозвалась девушка, спустя несколько секунд, но потом хихикнув, вдруг повернула голову куда-то в сторону и проговорила:       — Пи`Скай, пожалуйста, поцелуй меня в щеку. А то тут кто-то сомневается в наших чувствах.

***

      Следующие секунд тридцать Крист пребывал в состоянии полнейшего охреневания.       Нет, он в этом состоянии даже что-то приятное о влюбленных успел сказать и попрощаться по всем правилам с ваем, но…       Всё, что в эти секунды мелькало перед его глазами, это нос Пи`Ская, не просто коснувшийся, а потёршийся о щеку Пи`Эстер и счастливая улыбка девушки, которая, как выяснилось, очень сильно отличалась от той, что она дарила его Льву.       — Убедился? — насмешливо раздалось над ухом, а после по кромке прошлась волна теплого воздуха, заставив младшего поморщиться. — Или ещё раз позвоним, и ты увидишь, какой Эстер бывает в гневе?       — Пи… Кхун…       — Нонг, — расхохотался в ответ на заминку всё ещё растерянного любимого Сингто. — Молодец, почти все хонорифики вспомнил. Хвалю.       — Туан… — прохрипел Перават — голос всё ещё не слушался и тогда хохочущий старший, решив сжалиться над своей — теперь уже точно своей — Черепашкой, быстро подался вперёд и прошептал:       — Если ты всё ещё не понял, Солнце, я свободен.       А затем, чмокнув стоящего рядом парня в нос, промурлыкал:       — И по-прежнему люблю одного лишь тебя.

Спустя час

      — И как мы здесь оказались, Кит? — задыхаясь, простонал Прачая, когда такой же тяжело дышащий Перават наконец-то разорвал их, фиг знает какой по счету поцелуй, а потом, помедлив, добавил:       — Хотя… я кажется, знаю. Это ты виноват. Нечего было набрасываться на меня в кухне.       — Я? А кто молчал в тряпочку, пока я, глотая слёзы, распинался, как люблю тебя, но отпущу, чтобы ты был счастлив? И кто трепал мне нервы с полчаса вместо того, чтобы сразу позвонить Пи`Эстер? — припечатал младший.       Хотя как припечатал. Пожалуй, тут больше подойдёт еле-еле «с претензией на грозно» выдохнул.       И тут Сингто, который очень внимательно слушал воинственную Черепашку, вдруг понял, как именно он может уничтожить эту бесполезную перепалку в самом зародыше.       Перевернувшись на живот, он подполз к закрывшему глаза Кристу и когда младший распахнул веки, бархатно протянул:       — Знаешь… Я тут подумал, что раз ты готов на всё ради моего счастья, то точно сможешь выполнить одну маленькую, но очень важную просьбу, не так ли? Сможешь ведь? Пожалуйста-а-а-а.       Наблюдая за тем, как его взрослый и рассудительный Пи вдруг превращается в Нонга, Перават немного растерялся но, тем не менее, кивнув головой, выдохнул:       — Хорошо, я сделаю всё, что в моих силах. Говори, — изо всех сил стараясь держать себя в руках, ведь если прямо сейчас старший внезапно объявит, что передумал и попросит…       — Поцелуй меня, как можно крепче и больше никогда не отпускай, солнце. Свети для всех, но грей лишь меня. Прошу, — вдруг раздалось совсем рядом, отчего младший, решивший на всякий случай закрыть глаза, резко открыл их, часто-часто заморгав и тупо уставившись на Сингто.       А затем, когда смысл слов наконец-то полностью улёгся в его мозгу, счастливо забормотал:       — Конечно, Туан. Конечно, любимый. Я с удовольствием исполню твою просьбу, — после чего, сократив и без того ничтожное расстояние между их лицами, прильнул к желанным, приглашающе приоткрытым губам своего Льва.       И довольный собой повелитель саванны, медленно сдался страсти Криста, раз за разом нежно прихватывая то одну, то другую губу личного искушения, которое, не теряя времени, уже скользнуло руками под его футболку, поглаживая спину.       А в его мыслях яркой зеленой строкой пролетало лишь одно:

«Мы теперь вместе. Вместе. Вместе».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.