ID работы: 14366965

Нарисую твой портрет

Видеоблогеры, OneTwo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Рома увлекался рисованием ещё с 11 лет. Тогда он нарисовал что-то действительно красивое, по мнению его бабушки, которая и отправила его в художественную школу. Сам он понимал, что от этого какого-то развития не будет в этом деле, просто завел пару новых знакомств и научился лучше рисовать. Рисование было одним из его любимых дел на протяжении уже 14 лет. Хоть его рисование было не таким идеальным, но кличка Леонардо да Винчи преследовала его все школьное время. Конечно, для него был плюс, что он мог дарить какие-то картины людям просто как подарок и потратиться только на холст, другие принадлежности и свое время. Зато он просто любил свое увлечение. Конец августа. Для 27-летнего Ромы, который и умел зарабатывать неплохие деньги, сейчас ехал на отдачу нового заказа. Таким он увлекался ещё давно, чтобы при новых заказах рисовать что-то поистине новое, до чего руки никогда не добирались, изучить и запомнить. Именно поэтому с небольшим холстом он сейчас ехал на метро. Ни то чтобы ему везло... — Сука... Сейчас он стоял в метро, проезжая очередную станцию, весь из-за нервов и нехватки потрепанный, та укладка, над которой он трудился 20 минут перед зеркалом, будто идет на свидание. Толстовка бежевого оттенка была слегка помята, а руки обмазаны из ниоткуда синей краской. Притом, что сама работа идеально запакована, и даже синих оттенков там не было. Вот, выбегая на нужной ему станции, этот долбанный эскалатор, который движется медленнее, чем краска на рисунке, когда приходит время высыхать. Конечно, сейчас было невозможно не заметить, в каком он дерьме, но, как понятно, всем всё равно. Или же нет? — Эй, ты! — кричит ему какой-то парень, явно не собираясь медлить, в отличие от других, и бежит по свободной стороне к Роману. — Холст тебя всего закрывает, но выглядишь, будто рожать сейчас начнёшь и на нервах. То, что Частин успел понять: это какой-то парень, что, похоже, просто хотел подразнить его, ниже ростом, глупые шутки, и пока что всё. Особо он надежд не давал, но игнорировать, будто знак судьбы, не хотелось вообще. — Да, блять, я опаздываю на встречу, а мне еще одну станцию метро проезжать надо. Вот и напряженный весь, — закатив глаза, говорит Рома и опускает немного холст, чтобы его лицо было получше видно. — Ой, парень, я тебе помогу! У меня там машина стоит, сейчас сядем и поедем, куда тебе нужно. Если боишься, что я маньяк, можешь отказаться и опоздать, — тот снова глупо улыбается и подает тому руку, дабы пожать. — Сергей Зенов. Ну, для тебя просто Серёга, как тебе легче. Понимая, в каком он дерьме и так может остаться, если не примет меры, но делать было нечего. Да и выглядит он довольно симпатичным и дружелюбным, поэтому можно было бы ему и довериться. — Окей... Я Роман Частин. Тогда для тебя просто Рома. — Тут оба заметили, что они уже доехали, и, чтобы ничего не произошло, быстро сошли с эскалатора и пошли к выходу, где могли спокойно выйти и уже добраться на машине. — Отлично! Брр, на улице еще и дождь передают. Как и оказалось, это было так. Выходя на улицу, оба без зонтов или других прикрытий попадают под целый ливень. А машина находилась примерно в пару минутах ходьбы, поэтому наверняка им придется бежать. Рома даже не успел среагировать, когда Серёга схватил его за руку, и они побежали в сторону его машины. — Эй, ты чего?! — закричал тот, прижимая рисунок сильнее к своей груди, чтобы в случае чего не упал весь рисунок, над которым он и так очень долго трудился. — Кто-то чуть ли там не опаздывал! Поэтому руки в ноги — и побежали! Так за 10 секунд они добрались в целости и сохранности. Ну как... Волосы все мокрые и потрепанные, кроссовки все в воде, и ходить невозможно, одежда была в таком же состоянии. Оба, присев на передние сидения, вздохнули, а Сергей уже начал заводить машину. — Стоп, так тебе куда ехать, Рома? Я, к сожалению, мысли читать не умею. — А, ну да, конечно... Когда Рома быстро продиктовал адрес, заметил, что Серёга почему-то заметно удивился, но больше ничего не сказал. А сам он достал телефон, чтобы написать, что из-за погоды и других неприятностей он задерживается, хотя и так уже опоздал на 10 минут. Все-таки тишину прервал Зенов, который уж очень хотел познакомиться поближе с художником. — А ты долго вот так рисуешь? Дорого? Ты здесь приезжий или нет? — спрашивал он, немного отрываясь от дороги, чтобы посмотреть на Рому, который сам-то смотрел то в окно, то на холст, который ещё крепче прижал к груди. — Не так много вопросов сразу! — улыбнувшись, сказал Рома, когда повернулся к своему собеседнику и начал думать, как лучше ответить. — Ну, зарабатывать именно начал с 24, сейчас мне 27. Дорого-недорого я не скажу, зависит от уровня работы. И да, я отсюда. — Тебе 27? Так мы ровесники! Но мне только 26 пока, до октября ещё терплю. Так они и ехали как можно быстрее остальные 15 минут. Дождь потихоньку стал утихать, да и Серёга решил отдать ему свой зонтик, чтобы спокойно дошёл. Конечно, у того были вопросы, но он сказал, что они ещё встретятся. Больше про это он не спрашивал, а перевёл тему. Рома узнал о Серёге, что тот очень любит собак, когда-то увлекался танцами, ненавидит кофе в любом виде. Серёга узнал о Роме, что тот любит слушать музыку: особенно во время рисования, когда-то был в Италии и ненавидит ложь. Когда они доехали до нужного дома, Серёга улыбнулся и протянул ему свой зонт. — Ладно, удачи тебе, номер я твой записал, ещё встретимся, художник. — с улыбкой говорит Сергей, когда провожает его, стоя вместе с ним около машины. Дождь успел почти полностью прекратиться, поэтому он понятия не имел, для чего взял этот зонт. Просто, наверное, было не очень отказывать новому знакомому. Приезжая как можно быстрее на тот самый 15-й этаж, на котором и жила заказчица, быстро постучался в дверь и стал ждать ответа. — Ой, здравствуйте! Я уже подумала, что вы не приедете. Погода просто ужас, — говорила женщина, явно радуясь увидеть его со своей работой. — Хотя вы выглядите уже не настолько промокшим. Роме было не так особо интересно болтать, ведь для него главное — отдать заказ и отдохнуть дома. Но, передавая картину зонтик, что был в другой руке, покатился и оказался чуть ли не у самых ног женщины. — Мужчина, а вы откуда такой зонт взяли? Уж очень сильно он мне напоминает тот, что я дарила своему сыну. Уж его-то я не спутаю. Сына? Блять. Теперь-то он понял, почему у Сереги была такая реакция на это, да и, возможно, женщина и правда немного ошиблась. Но молчать Частину про это тоже не хотелось. — А, да... Мне парень помог быстрее доехать и, чтобы я не так промок, дал мне этот зонт. — Так вы, можно, получается, сказать, теперь знакомые? Как хорошо! Серега в это время уже почти заходя в дом, услышав звонок на телефон, конечно, заметив, что это была мать, отключить он никак не мог, поэтому, взяв трубку, приложил к плечу, а другой рукой снимал кроссовки. — Алло, привет. — Картина просто чудесная! А ты говорил, художник плохой. Хотя ты его, наверное, сам лучше оценил. — Да, мам!

***

Следующая их встреча произошла спустя неделю и совершенно спонтанно. Серёга ходил по торговому центру, так как у его сестры через 2 дня день рождения, а он понятия не имеет, что дарить ей. Денег было предостаточно, но дарить их просто так было бы скучно. Поэтому, обходя почти весь торговый центр, он ничего не нашёл, пока не встретил знакомое лицо. А Роме чисто нужно было купить всяких принадлежностей, которые заканчивались, и уже выходил из магазина с пакетом своих покупок. Но, увидев Серегу, улыбнулся и пошел в его сторону. — Ну привет, художник! По магазинам ходишь? — Частин кивает головой, взглядом показывая свой пакет. — А я вот подарок не могу сестре найти. У неё день рождения через неделю, а я так ничего и не купил. — Хм, сестра, говоришь? А сколько ей исполняется? Не то чтобы Рома был мастером в подарках, он вообще не имел сестер или братьев. Просто, наверное, у неё фантазия была обширнее, чем у того. Узнав, что той исполняется 14, понял, что выбор ещё легче. — А чем она увлекается? — Вроде какие-то манхвы, манги, мани... я не помню, как это точно называется, — говорит Серёга, пожимая плечами. Тут уже не успевает ничего сказать он, как его тянут за руку на этаж выше. Сергей не сопротивляется, а лишь смеется и бежит за ним, как маленький ребенок. Когда они уже подходят к какому-то магазинчику и зашли туда, Зенов начал бегать взглядом и увидел кучу этих... Он так и не запомнил название. — Тебе повезло, что с моей двоюродной сестрой такая же беда, но я знаю, где это покупать. Что она хоть именно читать любит? Ближайшие 20 минут они ходили по всему этому магазину, выбирая подходящее и чтобы могло понравится сестре Серёги. Все-таки это была как и его ответственность, сгодится подарок или нет. Выбрав где-то 5 различных манг и значки, по персонажам которых сестра без ума, довольные, они вышли из магазина. — Господи, Рома, спасибо! Вот если бы тебя не встретил, думаю бы дольше провозился, — Серёга улыбается и одной свободной рукой приобнимает Рому. — Может, погуляем ещё? Погода не такая плохая. — Да я только за!

***

Прошло 2 месяца. Каждый из них был готов поклясться, что это просто лучшие 2 месяца в их жизни. Конечно, они стали уже более часто общаться и гулять. До общих ночёвок пока не доходило, но им и без этого было славно находиться целыми часами рядом и вместе. То объятия, которые могут случиться вообще спонтанно, и они об этом не думали. Рома был благодарен тому, что он опаздывал и тогда встретил Серегу. Серёга был благороден тому, что он не прошел мимо и тогда встретил Рому. Когда до дня рождения Сереги оставалась неделя и его же, как без этого, пригласили, Частин думал, что мог бы такого говорить. Тот знал, чем увлекался Серёга: игра на укулеле, путешествовать... Но это что-то не то! Он хотел подарить именно ему что-то настолько особенное. И тогда он вспомнил. Серёга, когда пришёл даже без приглашения в гости к Роме, застал его за рисованием какого-то пейзажа. Конечно, мимо себя он это не пропустил, но узнал, что это какой-то новый заказ, который поедет аж в другую область. — Вот нарисовал бы кто-то меня! — просто сказал тогда Сергей, а Рома, лишь улыбнувшись, хмыкнул носом и пожал плечами. — Обойдешься, не дорос ещё. — Да как так-то! И тогда всю следующую неделю свободное время он только и делал, что рисовал его портрет. Обоих это не удовлетворяло, но у Ромы была отговорка, якобы он уехал к своей маме в другой город. Жили с Серёгой они прилично далеко, чтобы тот мог спокойно дойти, например, просто до магазина. И вот он ложится спать с мыслью, чтобы всё не запороть. Что его творческое и более насыщенное сердце не зря стучит, когда встречает взглядом с Сергеем, обнимает и гладит его по голове. Что ему не откажут, не перестанут общаться. Влюблённый придурок.

***

Уже днем, ближе к трем часам, на своей машине он ехал до дома Сереги. Они и без этого проболтали целый час с поздравлениями от Ромы и радостью Сереги. Рома даже успел преуспеть поздравить его первым, не считая кошку, которая уронила цветок. Теперь, уже спустя такое время, он знает этот двор как свои пять пальцев: куда идти, какой подъезд, этаж и прочие безделушки. Для него больше было вопросом, как занести рисунок, так, чтобы Серёга этого не заметил и сразу не понял. — Таак, а вот точно! Рома вспомнил, что где-то там у него лежал пакет, в котором достаточно бы поместился холст. Теперь единственным переживанием было то, понравится ли ему такое вообще или нет. Да и Серёга говорил, что пригласит ещё пару друзей, чтобы было не так скучно. Доехав и прекрасно сделав всё, как хотел, через 15 минут он уже звонил в дверь Сергея. И тут ему открывает он. Сердце снова падает в пятки. Да за что ему это?! — Ой, Рома-Роман, привет! Ты самый первый, ну как всегда, — улыбаясь, говорит тот и пропускает внутрь. — Проходи пока что. Те олухи стоят в пробках и не могут даже нормально доехать. Рома улыбается и, смотря на Серегу, проходит внутрь. Хоть он ничего особо не украшал, кроме пары обычных шаров и в виде цифры «27», это выглядело вполне себе симпатично. «Как и сам владелец квартиры», — промелькнуло в мыслях у Ромы.

***

Следующие 2 часа прошли не так уж и плохо. Пришли друзья Зенова, которые оказались, да и не такими уж плохими людьми, и сам познакомился с ними: Вася, Саня и Ника. Пока все дарили деньги либо ещё что-то, Рома сказал, что потом, когда все уйдут и они останутся одни. Им это показалось немного странно. Но, господи, кто они такие, чтобы еще что-то думать о них? И вот все ушли, а Серёга, не очень громко хлопнув, закрыл за ними дверь. Наверняка Рома остался не просто так, чтобы поздравить и подольше посидеть, но и помочь убрать даже весь срач со стола. Оба, усевшись на диван, вздохнули и улыбнулись. — Рома, так что насчет подарка? Или ты его не сделал? Я всё пойму. — Нет, конечно, ну что ты такое говоришь! Сейчас. Подарок находился не так далеко от него, поэтому, немного наклонившись, чтобы взять его в руки, снова взглянул, будто там ещё могло лежать что-то кроме этой картины. Рома вздохнул и протянул пакет Серёге, а тот охотно забрал его от радости, как маленький ребенок. — Ещё раз поздравляю с днем рождения, Серёг. Что смог, пожелал, поэтому открывай. Теперь Рома просто следит за ним. Как Серёга вытаскивает этот холст, который явно хорошо ещё прикрыт. Чтобы и в целях безопасности, и чтобы тому было интересно. Именно почему-то сейчас сердце застучало невероятно быстро в чувствах, что ему может не нравиться и вообще это глупый подарок. В голове он уже продумал самые возможные худшие отношения. — Подожди, Ром, ты серьезно... — прервал его мысли Серёга, ещё и шумом бумаги, которую он как можно быстрее снимал. Когда уже всё было распаковано, именинник уставился на картину, будто видит там незнакомого человека. Но нет, наоборот, ему всё очень нравится, и пока что он молча разглядывает. Улыбка, начиная буквально выползать на лице Серёги, дала понять одно. Хотя какая улыбка? Серёга, набросившись, крепко обнял того и улыбнулся. Всё-таки разница в росте была не такая значительная, но обнимать ему за такое было куда удобнее. Рома неловко покраснел, ведь именно так они обнимались в первый раз, но улыбнулся и обнял его в ответ. Сейчас он мог разглядеть его намного лучше, особенно когда Зенов поднял его взгляд на него. — Ох, Рома, спасибо большое... Я уже думал у тебя брать как заказ, но, похоже, тратить лишних денег мне не придется. Теперь уже Рома смотрит на Серегу и довольно улыбается, ведь буквально за эти пару минут чуть ли не самым счастливым человеком на планете. Так и без слов продолжая разглядывать друг друга, у Ромы невзначай падал взгляд на губы того. И больше он держаться не мог. Наклонившись совсем невесомо, он касается губ того, соединяя их в аккуратном и нежном поцелуе. Хотя, скорее, Рома едва коснулся губ того и прикрыл глаза, а приятное чувство внизу живота дало о себе знать. Отстранившись, его будто ошпарили горячим кипятком, и он понял всю глупость действий. — О Господи, Серег, прости... Я, я не это имел в виду. Я могу уйти... Но ему не дают договорить его бесконечные извинения. Серёга притягивает того еще ближе к себе и, касаясь рукой его щеки, целует. Теперь уже оба понимают всё и без основных слов и мягко отвечают на поцелуй. Отстранившись, они оба неловко покраснели и взглянули друг на друга. — Так, значит, я тебе нравлюсь? — с хитрой улыбкой говорит Серёга, будто не понимал этого. Хотя понимал, ох как понимал. — Да я вижу, не один вляпался по уши. Иди сюда. Серёга успевает лишь ойкнуть, как его садят на коленки и затягивают в новый поцелуй. Руки Ромы пробегают по спине довольно, и он что-то бормочет сквозь поцелуй, будто это что-то настолько важное. Поцелуи короткие, но зато их достаточно и сильно долгожданные. — Серег, я у тебя тут ключи за... — слышат они голос у входа в гостиную и буквально им приходится оторваться от дела. Оба не очень довольные, да и Рома довольно красный от смущения. И, видимо, Вася всё увидел. — Бери и иди уже, — говорит ему Сергей и, делая вид, что все равно, берет свой телефон и что-то листает там. Но Рома видит, что это самые обычные настройки. Вася, еще раз с ухмылкой взглянув на них, выходит из квартиры, и Рома кладет свою голову ему на плечо, смотря на него. Серёга, понимая, убирает телефон и обнимает Рому, целуя его в лоб. — Я так люблю тебя, — шепчет Серёга, пока не ощущает, что его начинает щекотать. Пару секунд он тупо виснет, а потом смеется. — Рома, ну ты весь красивый момент испортил! Это некрасиво! Сейчас им было вместе хорошо. Для Серёги это было лучшее день рождения, хоть и не в таком большом окружении людей. Для Ромы это было и есть лучшее время, которое навсегда останется у него в сердце. — Рома, смотри, птицааа! — резко кричит Серёга и, переставая щекотать, Рома смотрит в окно. Тот, воспользовавшись этим, снова затягивает его в нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.