ID работы: 14367002

Поцелуй или жизнь?

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что делать, когда ты, будучи семнадцатилетним подростком, остался наедине со своими страхами? Когда понимаешь, что никто: ни родители, ни сестра, ни спасатели, никто не придет за тобой.       Забившись в угол, Марк ожидал своей участи. К груди он прижимал старую Библию, справа лежал крест, а слева пистолет.       —У м.е.н.я е.с.т.ь п.о.д.@.р.о.к,—раздалось за дверью.       Марк не видел эту тварь в близи, но понимал: это что-то имеет внешность его друга, но не является им. Это что-то хочет убить его.       Мама... Папа... Сара... Я сожалею, что не был достаточно близок с вами... Я сожалею, что иногда ругался с вами, из-за моего трудного характера... Но сейчас, я просто хочу к вам... Мне страшно... Кому я молился все это время? Если есть Бог, то почему он покинул меня в трудную минуту? Почему?......       Все. Хватит ныть. Если Марку суждено умереть, то зачем тянуть? Шансов у него абсолютно нет, но можно хотя бы попытаться.       Марк берет пистолет и выходит из комнаты. Поначалу лишь темнота коридора, и больше ничего. Из окна светит луна, и привыкнув к этому слабому голубоватому освещению, парень в ужасе может разглядеть высокую фигуру в тени. Лица было не разглядеть, только два светящихся в темноте белых зрачка.       Пистолет падает на пол с громким звуком. Почему то сейчас Марк не был так уверен в своих силах. Фигура не шевелилась и не издавала не единого звука, но было точно ясно, что она видит и слышит Марка.       Брюнет буквально на одну секунду оторвал взгляд, а снова посмотрев на фигуру, он увидел, что та уже в паре сантиметров от него самого.       Теперь было четко видно лицо дублёра. Хотя лицом это можно было назвать с большой натяжкой. Здесь бы больше подошло слово физиономия.       Кожа мертвенно бледного, почти серого цвета. Она блестела в лунном свете, будто чем-то намазана. Глаза были огромными и выпученными. Вместо аккуратного носа Сезара, были две дырки, которые не двигались. Существо даже не дышит. Рот был неестественно широким и искривлен в жуткой улыбке. Костюмчик идеально сидел на уродливом существе.       Еще деталь, которую Марк не постеснялся приметить, так это запах. От альтернатива ужасно воняло смесью дохлятины и рвоты. Марк уже сам готов был блевануть от этих выпученых глаз, улыбки и запаха.       Брюнет хотел сделать шаг назад, но почувствовал сухие руки на своей талии. Существо притянуло его к себе так, что Марк уперся своей грудью в грудь твари. Сезар пялился своими выпученными глазами и улыбался. Ему нравился страх, исходящий от Марка.       — Чего ты от меня хочешь?— быстро сказал Марк, когти впивались в кожу все сильнее, сейчас пойдет кровь.       Альтернатив думал недолго.       — П.о.ц.е.л.у.й.       Сказать, что Хитклифф охренел- ничего не сказать. Эти твари вобще могут чего-то хотеть кроме человеческих смертей? Не собирается он целовать этого урода, жизнь ему не настолько дорога.       Марк не знал, что и отвечать Сезару. Если он откажется с ним целоваться, то скорее всего альт разозлится и порвет его на части. А если согласится? Тоже прикончит? Маловероятно, что Сез оставит Марка в живых даже после поцелуя.       — С.о.г.л.@.ш.@.й.с.я, М.@.р.к, т.в.о.е в.р.е.м.я н.@ и.с.х.о.д.е,— говорил альтернатив, все глубже просовывая когти в спину Хитклиффа.       Боль стала невыносимой, и Марк решился на этот отчаянный шаг.       Брюнет зажмурился и потянулся губами к уродливому лицу Сезара. Черноволосый не стал дожидаться и сам поцеловал Хитклиффа.       Губы альта были влажными и противными, и теперь стало еще больше вонять дохлятиной. Марк выполнил свое, и уже хотел наконец прекратить контакт с существом, но Сез обратно притянул к себе, не давая Марку разъединить поцелуй. Альтернатив пустил в ход свой чёрный липкий язык, исследуя им рот живого. Марк чувствовал, как холодный мокрый отросток извивается у него во рту, танцуя с его собственным языком.       Наконец спустя пару секунд, существо отпустило Марка из своих объятий смерти. Хитклифф откашливался чёрной субстанцией, которую ему с поцелуем занес в рот Сезар. Бока ужасно болели, через серую толстовку стали видны пятна крови.       Марк не стал сдерживаться и вырвал прямо на пол. Вместе с остатками пищи он вырвал и всю черную субстанцию. Ужасный вкус рвоты наполнил рот брюнета, но это было гораздо лучше, чем вкус той черной жижи.       Пока Марк стоял, согнувшись пополам, альт стоял и улыбался. В тени, зрачки вновь светились белым.       Какие люди забавные создания, их поцелуешь, а они уже блюют.       Марку полегчало, и он сплюнул последнюю слюну, перемешанную с рвотой, и взглянул на Сеза.       Тот лишь развернулся, и как марионетка, пошёл вниз по лестнице. Пошатываясь, то и гляди прямо в пролет упадет. Но Лже-Сезар благополучно спустился на первый этаж дома, и стоя в пролете, Марк мог наблюдать, как альт подходит к двери.       — И ты просто уйдёшь?— в недоумении спросил Марк.       Сезар будто не услышал. Он неумело открыл дверь с помощью ключа, и вышел на улицу.       Хитклифф выбежал на улицу вслед за альтернативом, но того и след простыл.

***

      — Запомните дети: в нашем округе сейчас напряженная обстановка. Пожалуйста, если к вам в дом забрался дублер, то не выходите из убежища, не контактируете с ним, а уж тем более не ведитесь на его предложения и условия, он вас просто обманет и нападёт.       Все ученики слушали учительницу и ее инструкции по безопасности.       Марк грустно взглянул на пустую соседнюю парту, где несколько дней назад сидел его лучший друг. Сейчас его альтернатив бродит где-то по городу, сохраняя тайну их встречи.       — Вы запомнили? Ни в коем случае не контактируете с дублерами!       Сейчас, слушая этот бред, Марку хотелось рассмеяться на весь класс и сказать, что все это мифы.       Альтернативы не такие уж и глупые, чтобы просто без раздумий убивать людей направо и налево. Они могут и выдвигать свои условия сохранения твоей жизни.       Не контактировать с дублером? Не смешите! Я с ним целовался!)                                 

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.