ID работы: 14367178

Может не стоит?

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это легенда ходит по нашему городу уже много лет. Никто не знает было ли это на самом деле, или же это просто придуманная история. Возможно что-то из этого отчасти правда, а что-то придумано. Все гадают, но ответа не находится. Эта история о двух братьях. Кирилл и Арсений. Кирилл собирал напрежонно вещи. На него смотрел брат. Он смотрел на это молча на протяжении часа. Но сейчас решился спросить. -Что с тобой? Почему ты такой нервный? - спросил Арсений. -Мы отправляемся ни пойми куда! А ты еще спрашиваешь почему я такой нервный?! Может все же никуда не поедем?. - с надеждой спросил Кирилл. -Всмысле ни куда не поедем?! Я уже сообщил об этом в своем влоге! Я не буду обманывать своих зрителей! Если не хочешь ехать сиди дома, а я поеду. -Я одного тебя не пущу. Ладно еду с тобой.. Наступила ночь. Дети тихо вышли из комнаты, так как не хотели будить родителей. Ведь если их увидят они никуда не уйдут. Им ведь всего по 13. Ребята вышли из подъезда и на автобусе отправились в другой город. После долгой поездки они были в другом городе. -ну и куда нам идти? -спросил Кирилл. -Нам идти через лес, там мы увидим деревню, а за ней будет поляна. С поляны мы должны выйти на тропу, по которой мы и пройдем в этот заброшенный город. -Это будет долгий путь. Спустя 1,5 часа ребята дошли до деревни. -Это и есть та деревня? -Да, только где ее конец.. -Пойдем спросим у жителей. Дети подошли к мужчине стоявшим не подалеку. Ребята рассказали что они ищут. -Ох ребятишки зря вы это затеяли. Ночь на дворе, а вы отправились ни пойми куда. Ну ей богу. Отправляйтесь домой. -Ну дяденька, ну скажите где край деревни! -Ох не шли вы бы никуда, сдесь столько людей было как вы, ночью все ходили, да не возвращались ни кто. Все так и оставались в этом городе. Говорят кто зайдет на границу этого города, ни возвращаются никогда. Они умирают от голода. Или от муки. Иногда сдесь слышны крики тех кто туда ходил. Некоторые считают, что там обитает чудовище, которое охраняет свою территорию от чужих и убивает тех кто хоть на секунду зашел в город. Правда говорят кто зашел не дальше моста он может дать шанс уйти. Но тот кто уйдет вглубь города, того постигнет смерть! И это чудовище заберет душу этого несчастного. Не которые выходили из города, но их душа остовалась в городе у чудовища. И спустя 3 дня они умирали по неизвестной причине. Так что идите ка вы домой дети. -Мы только посмотреть издалека, где край деревни? - все неуспокаивался Арсений. Мужчина вздохнул и сказал -По тропе и направо второй поворот. Ребята прошли по тропе. Они прошли по лесу. Вот через 1 час они были около моста в этот призрачный город. -Может пойдем назад? - спросил Кирилл. -Мы проделали такой путь ради чего? Чтоб потом уйти? Пошли! И Арсений шагнул на территорию моста. Кирилл нерешительно пошел за братом. Ребята отправились в глубь. Дома были многоэтажные, но в них не было стекл, дома уже разваливаются не удивительно, город был заброшен еще много десятков лет назад. На домах уже образовались лианы и мхи. Отмосфера жуткая, особенно ночью. Город пустовал и это устрашало. Город был окружен лесом. Хоть и была ночь, но никаких признаков живых не было. Даже птиц. И это пугало. Стояла гробовая тишина и только шаги ребят эхом раздавались по городу. Ребята шли молча. Тут перед ними показалось старинное здание. Это была церковь. -Пошли зайдем - сказал Арсений. Кирилл кивнул и они подошли ближе. Дверь с ужасным скрипом отворилась и дети зашли в нее. На полу валялись мебель, вещи, куски дерева. Ребята прошли дальше и в самой середине стоял алтарь. Он казался древним и таинственным. Там лежала какая то старинная книга. Арсений открыл ее и вдруг все вспылыхнулось. Арсений кинул книгу в сторону, все затихло. Но тут мальчики услышали дыхание, которое слышно было в темноте. Тут послышался раздерающий рев. Под рев стали слышны вопли людей. Тут ребята заметили кости людей. Из темноты показалось нечто. У него были ужасные зубы. Черная шерсть, была испачкана в крови. Миг был в тишине и вдруг повышался рев этого чудовища. Мальчики побежали с криками на ружу. Но дверь как на зло заклинило. Мальчики кричали и пытались открыть дверь. Нечто подошло совсем близко. Дверь в этот момент открылась. Кирилл выбежал на ружу и оглянулся назад. Брата не было рядом с ним. Мальчик посмотрел на чужовище и увидел, что в зубах у этого нечта был его брат. Который только издал истошный крик. После этого нечто его проглотило. Кирилл спонтанно побежал по дороге, по которой они пришли с братом. Он нечего не думал, он просто бежал, он хотел спастись от чудовища. Он хотел бы думать что это дурной сон, но нет. Кирилл выбежал на мост, он посмотрел назад, там стояло это нечто. Оно стояло среди домов. А после скрылось. Кирилл оглянулся и увидел, что уже рассвет. Он не думая побежал прочь от города по тропе которой они шли. Добравшись до деревни, он увидел того самого мужчину который рассказал об легенде этого города. Кирилл подбежал к нему. -Дяденька, вы были правы! Там было это чудовище оно сожрало моего брата! -Мальчик ты кто? Ты о чем? Тебе нужна помощь? -Мы виделись с вами ночью. Я был с братом. Мы спрашивали у вас где край деревни. Мы были в том городе! Он убил моего брата - уже плача говорил мальчик. -Ночью сдесь никого не было. Стоп, вы те ребята? Но это было двое суток назад. -Что.. Двое суток?. Мы были там всего ночь.. -Легенда говорит, что время там идет по законам этого чудовища. И если ты действительно там был, то оно тебя отпустило. -Дяденька он убил моего брата! -Нечем помочь не могу, отправляйся домой. Нечего тебе сдесь шляться. Тебя уже родители потеряли. Тебя не было два дня! А ну быстро проваливай домой! И больше не приходи сюда. -Он убил моего брата.. -Возвращайся один. Родители будут рады тебя видеть, даже без брата. Отправляйся домой. Мальчик послушался и пошел по тропе. Через 1,5 часа он был уже в автобусе. Он ехал молча, со слезами на глазах. Тут он приехал на нужную остановку и вышел из автобуса. Мальчик чуть дыша шел по уже знакомым улицам. Тут показался его дом. Он открыл дверь и аккуратно поднялся по лестнице. Открыл дверь в квартиру и зашел в нее. -Ма-ам.. Па-ап.. Я дома.. Голос услышали родители. Они подбежали к сыну и стали расспрашивать его. -Кирилл где вы были? Куда вы пропали? Где Арсений? Почему вы ушли? Зачем! Что это на тебе? Почему у тебя кровь?. -Мам.. Его больше нет в живых.. Его убило это чудовище! Это моя вина, почему я его не отговорил? Я ненавижу себя! -плакал мальчик. -Нечего не понимаю, что случилось? Тут Кирилл рассказал все что было с ним и его братом. Родители были в ужасе. Они обратились в полицию. Мальчик рассказал эту историю. Его посчитали сумасшедшим. Через день после прихода мальчика, он умер. Следствие закрыли спустя месяц поисков второго брата. Рассказ посчитали выдумкой. Теория была такая, что они отправились в этот заброшенный город. И старшего сына сбила машина, либо его убили. А младший сошел с ума в тот же момент и придумал всю эту историю. Об этой истории узнали новости. Об этом рассказали и теперь эта легенда ходит уже много лет по городу. Полиции не было дела до поисков и поэтому только в первый месяц они пытались найти мальчика. Но никакого города не было найдено. Говорят, что души этих парней все еще где-то ходят в этом городе. После этой истории было несколько смельчаков которые искали этот город, но никто не возвращался. После и никто не искал город. А вы бы рискнули сходить в город призрак, в котором пропадают люди?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.