ID работы: 14367466

Angelic love

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не дано вам, людям, ангельской любви понять. Вы разбрасываетесь словами, а на деле же любовь ваша проходит из-за любой мелочной ссоры и недомолвок. Расстаетесь, делаете больно друг другу намеренно. Или может ты похоть называешь любовью? Прелюбодеяния не равняется любви, Дин. Само использование понятия «любовь» для вас ничего не значит. Мои младшие братья — вам известные как купидоны — давно говорили, что люди разбрасываются истинной любовью, не цените вы её. Вы предаете любовь или отказываетесь добровольно, маскируя свой страх выдуманными моральными нормами или пытаетесь разумом осознать то, что не поддается объяснению… Находите нелепые отговорки: «все слишком быстро», «давай останемся друзьями», «ты мне как брат» лишь бы не признавать чувства своего. Вы трусы. Ангельская любовь не делится по возрастному или половому признаку. Она всеобъемлющая. Мы любим не просто сердцем или умом, мы любим всей своей сущностью, нашей благодатью. Беспричинно, порой слепо и незаслуженно. Но если ангел возлюбил, то это навсегда. Михаил полюбил брата вашего именно ангельской любовью, той, что выше всего в этом мироздании. Тогда и поступок его мне абсолютно понятен. Веками ангелам было запрещено чувствовать. Запрет не зря тот был дан. Ангел возлюбивший уже не станет прежним. Пример тому мой брат покойный — Рафаэль. Он первым познал чувство любви к земной женщине. Делился своими ощущениями с нами тогда: абсолютного умиротворения и счастья переполняющего, восторга неведомого. Он был готов склониться перед ней, предстать беззащитным и отдать жизнь свою в руки земные. Отец прознал про тайную связь и покарал Рафаэля за грех. Нет, он не имел с ней физиологических сношений. Лишь спускался к ней чаще положенного, время проводил и заботился. Само нахождение рядом со своей половиной дарило Рафаэлю истинное наслаждение, не знакомое нам более. Отцу и этого было достаточно. В наказание он убил ту женщину. Не нашел ее душу тогда Рафаэль ни в раю, ни в аду, ни в чистилище. Тысячи лет брат не мог найти утешения. В конце концов сущность его поменялась. Благодать больше не искрила небесным сиянием, а крылья видоизменились. Каждый раз вспоминая ее, Рафаэль обрушивал на Землю ураган с грозой. Чтобы Небеса плакали о невинно погубленной душе, а люди молились в страхе. Михаил тогда лишь руками разводил, да причитал, мол «как архангел, миссия которого исцеление телесных и душевных болезней, сам себя излечить не может»? Сейчас он на собственной шкуре испытал ангельскую любовь. Не будет для него никого дороже Адама во всем мироздании.       — А что чувствуешь ты, Кас? Эта ангельская любовь… какая она для тебя? — спросил Дин в шоке от рассказала. Оказывается, ангелы не такие уж и бесчувственные мудаки.       — Откуда же мне знать, Дин? Не дано мне было испытать этого чувства. Кастиэль вернулся на Небеса, не пожелав больше ничего объяснять людям. Винчестеры же остались на месте битвы, осознавая произошедшее: победу над Чаком, вознесение Джека и предательство Михаила. Они знали, что не стоит доверять старшему архангелу, вот только совершили абсолютную ошибку в мотиве.       — Я не могу этого простить, — разговор Чака и Михаила явно шел не по плану. Обстановка накалялась, вероятность, что кто-то умрет росла в геометрической прогрессии.       — Отец, нет! Прошу, я ошибался. Покарай меня как я заслуживаю, но верни Адама. Он достоин жизни.       — Да ты познал любовь к своему сосуду? Сын, до чего ты докатился. Сговор с Винчестерами, любовь к этому выродку. Я придумал-то его в порыве творческого кризиса.       — Я признаю, что совершил ошибку, но клянусь, моя верность тебе будет бесконечной. Умоляю тебя! Позволь Адаму жить.       — Заткнись!       Чак убил Михаила, не желая его слушать дальше. Он пришел не за ним, а за Винчестерами.       Эмоционально вымотанный Кастиэль решил провести время на небесах. Разговор выдался тяжелый, хотелось собраться с мыслями, прежде чем приступать к планированию будущих действий. Однако на Небесах Кастиэля уже ждал Джек.       — Почему ты соврал Дину?       Новый Бог не услышал ответа, он прочел его в глазах отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.