ID работы: 14367489

Королевских кровей

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Потрепав по волосам парнишку, баронесса усаживается рядом. Как и когда-то давным-давно так делала мать. Так много времени ушло, а Алекс помнит до сих пор дивится памяти, что, кажется навсегда завпечатлила этот момент. Будто предчувствовал опасность тогда и долгую разлуку сроком на всю его жизнь, тогда казалось короткую. — Почему она не хотела сбежать тогда? - Чувство долга. Отвратительное чувство долга перед народом. Их голоса раздавались звучно, пусть каждый из них не желал говорить в голос, произносил фразы шёпотом. Это была их тайна, связывающая одной кровью два таких непохожих человека; тайна, о которой никто и слышать был не должен. Да и они не хотели, чтобы хоть чья-то чёрная душонка прикасалась к светлым воспоминаниям, единственному их родному человеку, о котором останется лишь память. Память живущая в их сердцах, пока они трудятся во благо своей идеи; семейном портрете королевской семьи, что неприменно вернёт власть в свои руки, отобранную проклятыми бунтовщиками; в летописях, где сохранятся самые незначительные моменты и будут жить дольше чем несколько поколений; в памяти народа, почитавшего своих королей и королев. - Чувство долга? Перед людьми, что словно забыли о перевороте? Чувствовалась в голосе едкость, яд. Это не его злоба, лишь желание найти хоть долю справедливости в погрязнувшем во грехах мире. Однако, женщина не торопилась ответить племяннику, казалось, совсем упуская вопрос. Уж таким пустым мог показаться её взгляд. Баронесса лишь перебирала моменты из памяти, с радостью, но к сожалению для неё завпечатлила то, что прошло более десяти лет назад. Можно и утонуть по неосторожности в омуте воспоминаний, что нещадно затягивал, заставляя болеть сердечные шрамы, а порой и кровоточить вновь. - Она была упёртым человеком. Как и все мы. Но уж поверь я никогда и понятия не имела, что творилось у неё в голове. Горькая усмешка, неосторожно сорвавшаяся с её бледных губ. Когда дело касалось младшей сестры, сдерживаться почти всегда было невыносимо. Так сильно привязаны они были, что и сейчас остаются отголоски терзаний в её голове, едва ли не каждый день, напоминая о тех днях, только в настоящее время лишь слегка покалывая истерзанную душу. Не убедила тогда бежать. Словно проклятие преследующее баронессу изо дня в день. Быть может это и есть её наказание на всю оставшуюся жизнь. А Алекс был похож на мать. Из-под ресниц она вновь рассматривает профиль парнишки, что так ей больно знаком, переведя рассеянный взгляд с пустоты на него. - Со дня на день мы заявим о себе, - женщина поднялась со своего места, кажется, вновь оставляя Алекса наедине с собой, - чуть позже мы вновь обсудим план действий. Доброй ночи. - Закончила достаточно резко, оборвав поток своих мыслей и ненависти к королевству, что так и сочилась из её голоса; тихо вышла из комнаты. "Принц" вновь один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.