ID работы: 14367518

Ты прекрасна, Рокси

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Прогуляемся?"

Настройки текста
Ручка скользит по первой странице записной книжки, оставляя за собой тонкие линии. Роксана, женщина среднего возраста, сидя с задумчивым и серьёзным взглядом начинает свою историю, призывая каждое слово из её души найти своё место на бумаге: "Здравствуй, дорогой дневник..." — начинает она, готовая поделиться своими тайнами, — "Я обращаюсь к тебе в поисках утешения. Слишком часто гляжу назад и погружаюсь в океан своих сожалений, размышляя о том, что сейчас я могла бы жить иначе, если бы могла изменить прошлое. Моя бурная молодость превратилась в зыбкие воспоминания, которые кажутся тенями далёких снов. Роковые ошибки тех времён незыблемо впились в мою душу, словно стрелы. Но даже тогда, когда я была глупа и не думала о последствиях совершённых мною действий, я обрела самую большую ценность — моего сына, который до сих пор озаряет мою жизнь любовью. Мой единственный оплот, благодаря которому я осталась жива и пишу эти строки сейчас...". Роксана отложила дневник, села на диван и посмотрела в стену, погружаясь в поток воспоминаний, охвативший её. Разум женщины наполнялся ими и Роксана ощутила, как прошлое словно ожило, проигрываясь в её голове как кинолента. 1989 год. Студентка Роксана Браун только что подала заявку на университетский конкурс музыкантов, захотев продемонстрировать свою игру на фортепиано. Заняв репетиционную комнату, в которую записалась заранее, она напряжённо повторяет материал, который казался ей красивым и одновременно очень сложным. Внезапно, в момент, когда Роксана увлечённо играла, кто-то резко открыл дверь: — Мужики, похоже, нам сюда! — заорал какой-то мужчина, мягко говоря, в весе, с длинными чёрными волосами и бородой, нагло заходя внутрь, заводя ещё двух таких же патлатых идиотов. Роксана удивлённо повернулась к ним: — Простите? — приподняла она бровь, — сейчас моё время для репетиции, 4 часа! — Нет, детка, сейчас наше время! — протянул он ей лист с записью. Действительно, 16:00. — Кажется, там что-то напутали и записали нас на одно время. Что ж… как будем решать вопрос? — Не знаю, краля, — сказал другой из них, какой-то кудрявый чёрт, похожий на продавщицу в ларьке, — но нам определённо нужнее. — Почему это?! — Ну, как бы тебе так сказать, чтобы не обидеть… мы – группа, и нам нужно пространство для репетиций, а ты одна. Ты можешь позаниматься на фортепиано дома. — А если у меня его нет, то на чём мне играть? — Увы, эта проблема не наша. Причину, по которой это пространство должны занять мы, я назвал. Так что будь добра, освободи помещение. Роксана было приняла поражение и сдалась без боя, потому что она крайне неконфликтный человек, и вряд ли она бы победила четверых парней, поэтому встала из-за фортепиано и начала собирать ноты. Внезапно один из них, довольно симпатичный парень с каштановыми волосами, остановил её: — Да не, не уходи, иначе несправедливо будет, — сказал он. — Ансельмо, ты чё, ширнулся? — сказал бабомужик, — Ты когда это за девок стал заступаться? — Прекрати, Дайм. Я не заступаюсь, я лишь за справедливость. Она так-то тоже должна тут находиться. — Я в ахуе с тебя, Фил. Обычно это мы тебе говорим о том, как правильно поступать, теперь ты в моралисты подался? Ладно, не суть, пусть остаётся. — Как будем действовать? — спросила Рокси, которой пришлось выслушивать этот высокоинтеллектуальный диалог. — Ну, — ответил бородатый брюнет, — давай одну песню мы, одну ты. Так будет честнее. — Договорились. Эти ребята, сыграв одну песню, произвели на Роксану впечатление. Хотя она и не была рокершей, ей понравился их стиль. — Ну как, нравится? — спросил тот парень, который заступился за неё. Он был вокалистом. — Да, это… впечатляюще. Я не слушаю рок, но мне нравится. Только бы утяжелиться вам немного, я думаю. Но вам необязательно это делать, это лишь моё мнение. — Вот, а мы давно об этом думаем! Даже незнающие люди нам об этом говорят! — сказал Фил. — А как называется ваша группа? — Pantera. — ответил кудряш, которого она сразу невзлюбила. — У нас уже большая фанбаза! — Не начинай. Фанбаза у нас станет большой, когда мы сменим направление. А сейчас мы просто группа. — добавил другой. — Но это не так важно — сыграй теперь и ты! Девушка, не произнося и слова, села за фортепиано и заиграла. Её изящные пальцы легко скользили по клавишам, словно танцуя на них. Роксана воплощала в звуках свои чувства, заставляя слушателей восхититься и замереть от восторга. — Как-то так… — закончив, смущённо сказала она. — Стоит признать, ты талантлива, — ответил чертила, — играешь по-настоящему здорово. Нам действительно придётся посоревноваться. — улыбнулся он. — Благодарю. В ходе репетиции они познакомились поближе, и Роксана в какой-то степени даже подружилась с ними. Она узнала, что симпатичного парня, который ей понравился, зовут Фил, а те двое оказались братьями: тот, что её выбесил — Даймбэг и его старший братец, его полная противоположность, молчаливый и спокойный — Винни. Время пролетело быстро. Они собирали инструменты и стали расходиться, но внезапно, когда братья уже ушли, Фил остановил Роксану: — Постой… — Что такое? — Я… Как ты рассматриваешь идею как-нибудь встретиться и прогуляться? Роксана удивилась, ведь парни ещё никогда не приглашали её гулять. — Хм… я согласна. Когда? — Может быть, завтра в пять в парке? — Отлично. До встречи, Фил! — Пока, пианистка. Домой Роксана шла счастливая. Неужели её ждёт свиданка, да ещё и с довольно симпатичным парнем? Удивительно. «Нужно подготовиться и выглядеть завтра на все сто!» думала она про себя, уже представляя, что можно надеть, какую причёску сделать, и много всего подобного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.