ID работы: 14367524

Тогда

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты так себя ведёшь? — Эндрю, до этого складывающий свои вещи в рюкзак, поднял взгляд на учителя.       Класс довольно быстро опустел, а последняя ученица как раз спешно прошмыгнула за двери, хотя явно увидела все происходящее. Эндрю не раз замечал подобное поведение учителя к себе, но обычно успевал уйти из класса со всеми. И в добавок ко всему, он так же много раз слышал перешептывания других, чтобы понимать, что подобные случаи происходят не только с ним, но администрация школы с этим не делала ровным счётом ничего.      — Отвечай. — учитель Спир говорил пусть и не громко, но в голосе читалась явная угроза; вместе с этим он начал подходить все ближе, в конце почти касаясь Эндрю.       Мальчика сковало отвращение, вперемешку со страхом. Только не снова.       Он незаметно взял из своего пенала остро заточенный карандаш, намереваясь воткнуть его тому в руку, которую он протянул к чужому лицу, почти касаясь, а после выбежать из класса, но тут краем глаза Эндрю заметил какое-то движение возле входа.      И это стоило ему драгоценных секунд, ведь Дрейк успел поставить обе руки по обе стороны от него, таким образом загоняя в ловушку, из которой было бы куда сложнее выбраться.      — Что здесь происходит? — Эндрю даже не представлял, что Спир может так быстро двигаться до сего момента, когда он резко отпрянул назад, спиной ударяясь об другую парту, и опрокидывая стул рядом.      А Эндрю другой возможности и не нужно: он быстро хватает свои вещи, даже выронив тот самый карандаш, и пулей вылетает из класса, лишь мельком взглянув на неожиданно спасшего его юношу. Это оказывается его новый одноклассник, с максимально неприметной внешностью и отсутствием чего-либо интересного в себе, разве что за исключением явно спрятанных побоев.      Уже в коридоре он замечает, что мальчик, на чье имя он даже не обратил внимания, идет за ним. Окликает он его уже на выходе, когда Эндрю позволяет себе первый глубокий глоток кислорода, и остановиться.      — Ты будешь с этим что-то делать?       Эндрю пристально осмотрел новенького. Ему явно сказали, кто такой он, и почему от него стоит держаться подальше, но подобный вопрос все равно следует. Еще и тот факт, что этот мальчик невольно выбился из стада, в которое всеми силами пытался влиться, всего лишь сделав что-то. Это было достаточно интересно, чтобы Эндрю ответил.      — А смысл? Мне все равно не поверят, а администрация школы знает. — мальчик если и выглядел удивленным, то лишь на секунду. Потом его лицо окрасилось эмоцией понимания. Видимо он и сам пережил многое, раз уже успел познать пороки этого мира. Он становился интересным.      Он тогда просто кивнул, и просто ушел. В классе в следующие дни оба делали вид, что не знакомы. Хотя это было совершенно не сложно, если учитывать, что они действительно не знакомы. Тогда был понедельник, и в школе учитель им объявил, что Спир больше не работает у них в школе, подробностей Эндрю не знал, но даже не сомневался, что к этому как-то причастен тот парень. Он хотел его найти и спросить, но попытки эти успехом не увенчались. Его не было в школе ни в тот день, ни в следующие. В пятницу Эндрю даже залез в базу данных школы, но там о нём не было ни слова. Он будто в один момент просто испарился.      Несколько последующих лет Эндрю действительно ломал над этим голову, а после объявились его близнец и мамаша, и стало совсем не до этого. Потом колония для несовершеннолетних, а после и место в команде для экси. И неожиданностью стало то, что способный нападающий, которого нашел Кевин, оказался тем самым незнакомцем со школы. Хотелось рассмеяться, что он и сделал. Через столько лет вновь встретиться... жизнь определенно любит наносить ему сюрпризы, и этот был даже не плохим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.