ID работы: 14367604

Злоупотребитель словом "волшебный"

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с Тиса, которого Джетт почти не знал. Он никогда не считал это упущением: ему хватало постоянных встреч с Джоанной, жившей с Освальдом. Джетт не подозревал, что когда-то старый волшебник предъявил ему в вину злоупотребление словом "волшебный". Поэтому Джетт никогда и никак себя в этом не ограничивал. Ему нравилось использовать "волшебный", когда он говорил о Королевстве. В этом не было ничего удивительного, поскольку Волшебное Королевство было официальным названием, но Джетту нравилось упоминать об этом в любых разговорах с иноземцами. "Да, в нашем Волшебном Королевстве... " "Волшебное Королевство славится своими..." "Конечно, в торговле с Волшебным Королевством не должно быть проблем... " " О, вы знаете, волшебство в нашем Королевстве..." Джетт использовал волшебство, когда ему нужно было описывать что-то, сделенное Агатой. Её даром было понимать, как работают вещи, и эти знания применялись не только при починке старых изделий, но и при создании новых. За пару лет Агата завоевала звание самой даровитой мастерицы своего времени, а каждый новый предмет, выходящий из-под её молотка, поражал своим удобством и изяществом. По скромному мнению Джетта, каждый из них был волшебным. Описывая сад Розы, Джетт тоже использовал эпитет "волшебный", потому что именно так он в детстве представлял волшебный сад: всюду цветущие плющи, под ногами мягкая-мягкая трава, на деревьях вокруг спеют фрукты, кусты украшены россыпью ягод, а цветочные ароматы сливаются в единую, гармоничную симфонию. В свободные дни Джетт мог по несколько часов сидеть на скамейке в саду и ни о чем не думать, просто наслаждаясь окружающей природой. Джетт считал свою маму волшебной, а ещё фантастической, невероятной и самой лучшей, потому что она сама смогла вырастить и воспитать калеку, а затем вспомнить его, несмотря на болезнь. Джетт до бесконечности мог бы составлять список людей, предметов и явлений, которые он когда-либо называл волшебными, но на первом месте всегда оказывался бы Генри. "Да, второй принц совершенно волшебный... " "Знаешь, Генри точно волшебный: с ним я могу молчать... " "Он абсолютно волшебный, он вытащил нас на крышу... " "Понимаешь, мам, он на самом деле волшебный, мне с ним так спокойно, как никогда в жизни не было..." Джетт любил говорить о Генри. Он любил упоминать то, чего не видели другие, какие-то мелочи в поведении или внешности, которые становились заметны только после продолжительного общения. Джетт знал Генри достаточно, чтобы замечать всё. Джетт знал Генри достаточно, чтобы восхищаться им и называть волшебным каждый день. Неважно, в разговоре с кем-то другим или с самим Генри, это было самое подходящее для его описания слово. Он был смелым. И отчаянным. И упорным. И слишком жертвенным. А ещё Генри вытащил Джетта из ямы недоверия и показал, что его можно любить. Что даже предательство может быть прощено. И если бы Тис сказал, что Джетт любит упоминать волшебство не к месту... Разве тот мир, что показал ему Генри, не есть самое настоящее волшебство?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.