ID работы: 14367611

Семена зла

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красавица, дитя морской пучины. В ней кровь титанов вольная кипела. Ей любовались, жаждали мужчины. Она над морем, всё смеясь, летела. Прекрасны крылья, очи грозовые. Дворцы любые были б ей обузой. Богиням в зависть — локоны златые. Она — Горгона, и звалась Медузой. Могучи крылья у сестёр-Горгон, Красой, свободой, силой своей дивных. Их клич к сраженью грозен, словно горн, А пенье — словно ласка волн шумливых. Средь них Медуза ярче всех сияла. Война богов их счастье унесла И девичьи мечты навек украла: Титанов гордость в рабство пленена. Прошла эпоха. Горе побеждённым. Но не склонили сёстры головы Пред олимпийским троном золочёным, Не вынеся поставленной цены. Уж лучше Тартар, что подобен казни, Чем стать игрушкой у врага в руках. Но гордость побеждённых только дразнит Желаньем уничтожить её в прах. Так Посейдон, злой похотью томимый, Загнал Медузу, зверем обесчестил, Оставив ей лишь гнев неукротимый. Была добра — теперь желала мести… Так, в зависти к красе и стати вольной, С Горгонами Афина в бой вступила, Сразив с улыбкой сладостно-довольной, И их в чудовищ страшных превратила. И, мир возненавидев, стали сёстры Кошмаром для людей и для богов, Пока меч не настиг героя острый, Освободив лишь смертью от оков. Хотя прошли века от мифов тех, Но кое-что из века в век шагает: Краса, свобода, сила — словно грех, И семя зла из ран произрастает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.