ID работы: 14367671

Дорогой Джокер...

13 Карт, Невошедшие (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как к нему с этим подойти? Ну вот как? Нет, Риккардо не мог просто так взять и всё высказать. Это слишком сложно! Ни на одной миссии он не чувствовал себя так безнадёжно, как сейчас. Признание в любви... На самом деле это жуть, как непросто. Как бы ему это сказать? "Хей, Джо..!" Нет, слишком фамильярно. "Здравствуй, Джокер..." А теперь слишком официально. "Привет, Джокер..." Нет, тоже не катит! Может, сократить "Джокер" до "Джо"? Это звучит хотя бы по-дружески. А то "Джокер". Ну что это? Как-то холодновато для признания. А вообще, если подумать, то как это, собственно, произошло? Спросить Риккардо – он и сам толком не знает. Не знает, когда и с чего всё началось, но это и не суть важно. Главное, что сейчас можно прямо констатировать факт: его тянет. Тянет к Джокеру. И тут уж ничего не поделаешь! Просто он такой... Такой... Даже не сказать, какой. Идеальный для Де'Карли, остановимся на этом. Но он устал ждать. Устал откладывать. Устал придумывать всевозможные варианты признаний! И решением Риккардо стало подойти к Джокеру прямо сейчас. Просто подойти, как обычно. Раньше они ведь спокойно между собой разговаривали и не было никаких проблем, так почему же сейчас они должны возникнуть? А потому что Де'Карли кое чего не учёл. Кое чего очень важного. Когда человек влюбляется, он будто тупеет. Нет, это не ко всем относится, естественно, но к достаточно большой части. Он начинает мямлить перед своим объектом воздыханий, запинаться и нести всякий бред. Это наиболее распространённое выражение влюблённости. Как иронично: когда изо всех сил стараешься не казаться глупым, в итоге ведёшь себя ещё тупее. Шаг. Ты сможешь. Ещё шаг. Просто скажи ему. Он почти подошёл к Джокеру. В этом нет ничего сложного. – Слушай, Джокер... Фраза обрывается, как только зеленоволосый поворачивается к нему. Все мысли вылетают из головы. Рикк начинает паниковать, но внешне старается сохранять спокойствие. Но, видимо, не заметив его смятения, Джо спокойно отвечает. – Привет, Риккардо! По его интонации можно понять, что он рад видеть гостя, хотя, каким гостем он тут вообще может быть? Они все живут в одной пустоте без окон и дверей. В любом случае, нужно продолжать. Де'Карли совсем не знал, что говорить. Что делать. Просто стоял и переминался с ноги на ногу. А Джокер всё также ждал, пока тот вымолвит хоть слово. – Что-то случилось? Ох, чёрт, он слишком долго молчал! Но Рикк до сих пор не знает, что ответить. За секунду он примерил бесчисленное количество различных фраз в голове, но ни одна из них не была воспроизведена в действительности. Также среди них были и некоторые предположения того, что бы посоветовали ему остальные. Что бы сказал Чарли? Явно ничего хорошего. К нему с такими вопросами подходить в принципе не стоит. Ну, может, что-то вроде "Дед, я кто, по-твоему? Знаток любовных дел? Это не ко мне. Хотя, знаешь, я так и знал, что ты замутишь с Красным, твоё поведение это выдавало." Нет, советов от него ждать и подавно не стоит. А Мим? Она бы ничего не сказала (ну да, конечно). Но совет? Что бы она делала на его месте? Наверное, она бы посоветовала ему не отчаиваться и сказать всё, как есть, главное резину не тянуть. Но как сказать "всё, как есть", если это так сложно?! А Родеф... Ничего бы не сказал и не посоветовал. Скорее бы просто покивал, согласившись с Мим. За всё время его размышлений прошла лишь жалкая секунда, но Риккардо казалось, что она была мучительной вечностью. Ну вот, надо было ему так оплошать! Теперь стоит перед Джокером, молчит и показывает себя полнейшим идиотом. В конце концов ничего умнее, чем это, он сказать не смог: – Как дела? Самая базовая и одновременно наитупейшая фраза из всех, какие вообще можно было сморозить в данной ситуации. Хотя, если бы он спросил про погоду, это выглядело бы ещё более глупо. Но давайте не будем заострять на этом внимание, это не отменяет того факта, что, по мнению Риккардо, сказанное прозвучало очень и очень глупо. Но, не смотря на абсурдность всего происходящего, Джокер будто бы этого не видел! (Ага, но мы-то знаем, что весь этот сюр на самом деле происходит лишь у Рикка в голове от сильного волнения, а так ситуация со стороны вполне нормальная ;)) – Всё отлично! – он отвечает как всегда. И так же улыбается. Как всегда. Но почему-то именно сейчас всё это казалось чем-то особенным, – а у тебя? Подумать только, ему интересно, как дела у Де'Карли. Хотя, это и неудивительно. Он всегда старается быть открытым и дружелюбным по отношению к своим друзьям, тоже запертым за пределами купола. – Всё путём. Нет. Определённо нет. Всё было просто ужасно. Теперь становилось понятно, что признание разрушено окончательно и бесповоротно. Но не мог же он сказать Джокеру правду, ну в самом-то деле! Это бы уже означало не просто провал, а наиграндиознейший провалище. – Что ж, я рад! А зачем ты подошёл? Ты выглядел задумчивым. Класс. И что теперь ответить? Ну, раз уж решил строить из себя дурачка, играй дальше. – Да так, просто поинтересоваться, как дела. Очевидный намеренный тупизм. – Хорошо. Буду рад, если после ещё подойдёшь поболтать! Риккардо искренне не понимал, Джокер специально ему подыгрывает (что, к слову, было ещё более унизительно) или серьёзно не догадывается? По нему порой крайне сложно было понять, о чём он там думает. Ну вот как он мог так провалиться? А вот так. Может стоит заранее продумать всю речь? Хотя, он всё равно потом её забудет от волнения, Риккардо был в этом уверен. Ладно, тогда... Не стоит делать её слишком длинной. Короткий текст запомнить будет гораздо легче, так ведь..? Признание должно как-то начинаться. Как ни странно, хорошая мысль первой пришла в голову Де'Карли. "Дорогой Джокер..." Ну, для начала неплохо. А дальше? А дальше можно сказать, например "я очень долго обдумывал свои чувства и понял, что люблю тебя." Ну да. Ничего ведь сложного. Что ж, теперь осталось только подождать немного, а затем подойти к нему снова! И вот опять он стоит перед Джокером. Сначала становится неловко, он опять сбивается и не знает, что говорить, но потом быстро очухивается. – Джо... Я тут подумал над своими чувствами и понял, что... Ну, люблю тебя. Господи, как же сложно ему дались эти слова! С каким трудом он выговаривал каждую букву! Зеленоволосый посмотрел на него, а затем улыбнулся. – О, Риккардо, я тоже тебя люблю! Ох, ну что ж такое-то? Он не понял. Чёрт. – Нет, Джо, я не это имел ввиду. Я тебя люблю не как друга. Больше. Больше всех остальных, понимаешь? И вот тут только до Джокера, видимо, начал доходить смысл его слов, потому что лицо его мало-помалу тоже начало покрываться краской. – Я... Даже не знаю, что тебе на это ответить, – зрачки лихорадочно бегали, ища, за что бы зацепиться, – это даже как-то странно... – Нет, ничего! – Рикк жестом постарался успокоить Красного, – времени ещё много, думаю, тебе хватит на то, чтобы всё обдумать. – А-ага. Уходил Де'Карли в приподнятом настроении. Неважно, что Джокер пока не отвечает взаимностью, главное, что он это сделал! Он сказал о своих чувствах! Даже без фундамента. Эх, правда, жаль, что он забыл некоторые слова. "Дорогой Джокер..." Вышло бы неплохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.