ID работы: 14367762

Семейные склоки по Демонически

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Боль. Боль - это первое, что она ощутила. Всë еë тело ломило. И это было необычно, ведь она не должна была уже чувствовать своë тело, ведь оно больше ей не принадлежало. Но, тем не менее, боль была.       Этого факта Лии хватило, чтобы открыть глаза. Она стояла с замутнëнным взором, но она могла чëтко различить, что перед ней парила Магда, прислужница Белиала. Но откуда она здесь? Лия точно помнила, что нефалемы убили еë по прибытии в Калдей. — Какая удивительная сила! В этот раз победа за тобой.       Эти слова. Лия их помнила. Помнила, как и тот день, когда умер единственный человек, которому было до неë дело долгие годы. Декард Каин, еë дядя. Сместив взор левее Магды, она увидела, как последний из хорадримов пытается удержать себя в сознании после магического заряда, посланного ведьмой. Перед ним лежали три осколка меча, того самого, что принадлежал, и до сих пор принадлежит Тираэлю, бывшему архангелу Справедливости. Сам ангел в человеческом обличии стоял на коленях справа от Магды.       Да, это действительно тот самый день. Но почему Лия осознавала его так, будто это было настоящее, а не прошлое? Ведь последнее, что Лия помнила, было падение. Она не видела его, но чувствовала, как еë тело, что было захвачено Диабло, падало с Небес, после поражения Единого Зла от рук нефалемов. Лия старалась помочь им, в попытках подавить своего отца и пленителя изнутри тела, и надеялась, что это хоть немного, но помогло.       Так почему сейчас перед еë глазами происходило то, что было многие месяцы назад? Жизнь проносилась перед глазами? Сознание сходило с ума, пока тело рассыпалось, оставляя после себя только Чëрный камень Души? Если так, то почему оно настолько реально? И почему именно этот момент, а не любой другой? Почему не те, времена, когда она путешествовала по миру с дядей Декардом? Дьявол, она была бы согласна даже на несколько дней назад, когда еë дядя оказался на нижних этажах собора Старого Тристрама! Ведь тогда она была бы полностью уверена в том, что он жив, он в безопасности. Он ещë побудет вместе с ней, зарывшись в свои манускрипты.       Пока разные мысли роились в голове Лии, Магда вновь заговорила — Но раз уж я не могу забрать меч, я заберу его хозяина! Клинок будет моим! – с этими словами Тираэля начал утаскивать портал. Лия всë ещë не до конца понимала, что происходит, а потому даже не пыталась этому препятстотвать. Следом за ним, в зеленоватом дыме исчезла сама прислужница Белиала.       Со стороны Каина послышалось лëгкое кряхтение. Старик слегка приподнялся и подполз к осколкам. Лия подошла к нему на ватных ногах и рухнула на колени. Она видела, как из него буквально утекала жизнь. Она не хотела снова это пережить. — Дядя... - прошептала Лия, – Пожалуйста не умирай... — Тут уже ничего не поделаешь, но я должен ещë кое что успеть, – с одышкой сказал Декард. Те же самые слова, что он говорил тогда, – нужно восстановить меч.       Протянув руку к осколкам, что засияли и соединились в клинок, от которого исходили ангельские эманации. — Я так и думал! – воскликнул через силу хорадрим, – Этот меч послан нам с Небес, а незнакомец - ангел! Прочитайте дневник: там вся истина... – последние слова Декард говорил уже через силу, затухающим голосом, который для Лии прозвучал, как гром среди ясного неба. — Нет. Нет, нет, нет-нет-нет, нет! Не умирай, прошу, только не снова, я не выдержу, только не опять! – пыталась докричаться до лежавшего на еë коленях Каина, но тот, как и в прошлый раз, уже не слышал свою племянницу. Он снова покинул еë и она ничего не могла с этим поделать!       Но она могла.       Эта мысль совершенно внезапно появилась у Лии в голове, и она ухватилась за неë так, будто от этой маленькой мысли зависела еë жизнь.       В прошлый раз у Лии не было возможности спасти дядю, но сейчас... Сейчас Лия знала, что у неë есть сила, на что она способна, а также у неë были знания, как эту силу использовать. За это стоило благодарить еë мать, и это было единственное, за что Лия была готова еë благодарить.       Собрав и сконцентрировав ману, что у неë осталась после недавнего выброса, Лия сплела заклинание лечения. Еë силы не так подходили для подобного, как силы ангела, но это было лучше, чем ничего.       Пришедшие вскоре нефалемы обнаружили в доме Декарда трупы культистов, а также Декарда и Лию. Они были без сознания, но оба были живы.

***

      Боль. Боль была последним, что Лия могла вспомнить. Причëм боль физическая – превращение собственного тела в сосуд демона - это очень болезненный процесс, – почти полностью перекрывалась болью душевной. И причиной этой боли был не тот, кого назвали еë отцом, и чьим сосудом она являлась. Нет, эта боль была вызвана той, кого она считала последним родным человеком, что у неë остался - "Матерью".       Всë это время еë мать была сектанткой Диабло! И Лию она родила не из-за того, что хотела дочь, нет. Она выращивала сосуд своего господина. А она, наивная, считала, что матушка, после стольких лет разлуки, решила обучить дочурку тому, что знала сама, передать своë магическое наследие.       Нет. То, что делала Лия, могла только она, и теперь она это понимала. Мощь, что использовал Диабло, проходя раскалëнными мечом и кнутом по Небесам, была едва ли его. Половину давал Чëрный камень души, в котором шесть повелителей Преисподний дремали, давая свою мощь брату, оказавшемуся самым амбициозным из трëх Великих воплощений Зла. Но другую половину давало тело. Тело Лии. Если люди - потомки нефалемов, что утратили свою силу, то Лия, благодаря эссенции отца и усилиям Адрии, эту силу пробудила, но лишь демоническую еë часть. И, поскольку еë контроля хватало лишь на то, чтобы эту мощь удерживать, не давая ей себя уничтожить, заточение еë души в глубинах еë же тела и разума Диабло прошло настолько быстро и безпоследственно для Владыки Ужаса.       Сейчас Лия могла лишь безучастно наблюдать за разрушениями, устраваемыми Единым Злом на пути к Хрустальной арке. Сил, и тем более, желания бороться, у неë не было. Краем сознания, что было соединено с Диабло, она знала, что последние нефалемы пробивались следом через полчища Ада, но, стыдясь себе признаться, она не верила, что они смогут добраться вовремя. Эти герои уже успели доказать, что мало что для них невозможно, но не в этот раз.

***

      В этот раз пробуждение было намного больнее и дольше. И это было очень неприятно. Лия предпочла бы резко очнуться от кошмара, коим были еë воспоминания, но спасение дяди, пожалуй, того стоили.       Да, спасение дяди. Лия улыбнулась. Перед тем, как отключиться, она точно знала, что дядя будет жить. И эта мысль не могла еë не радовать. Она смогла. И бытие полу-демоном (а если вдаваться в историю происхождения человека, то демоном на три четверти) никак этому не помешало!       Настроение опять упало. Она - полу-демон, к тому же - дочь самого Диабло. И пусть простые жители если и помнят того, кто свëл с ума Короля Леорика, то врядли им кто-то раскажет о том, что среди них есть его дочь; но с дядей так может и не выйти – он сам тогда жил в Старом Тристраме, а после посвятил всю свою жизнь борьбе с подобными угрозами. Адрия, в последнюю их встречу, говорила, что дядя догадывался, кто не отец, но догадываться и знать – не одно и то же.       Она не готова скрывать от него возможное будущее, особенно учитывая факт того, что от этих известий зависит судьба Санктуария. Но в то же время ей было страшно. Она боялась, как к ней будет относиться дядя, когда узнает, кто она и для чего была рождена. Ей самой казалось, что собственная смерть - лучший исход для этого мира, и пока единственное, что Лию удерживало лишь желание хоть немного побыть с дядей. Пусть и для того лишь, чтоб сообщить о грядущих катастрофах.       Не меньше она боялась Тираэля. Из-за своей крови она, как ей казалось, справедливо считала, что вечного противника Архангел не допустит в своë окружение, или, как минимум, не будет ей доверять.       Точно! Тираэль! Его же забрала Магда на Высокогорье! Нефалемы, наверное, уже на пути туда!... Погодите... В прошлый раз их туда отправила она же. Лия, только пробудив тогда эти силы, сумела увидеть в разуме Магды, куда она направляется. А сейчас? Неужели они опоздали?       Резко вскочив с кровати, Лия начала метаться по комнате, одеваясь. Потянувшись за луком, она задумалась. А нужен ли он ей? Ведь, несмотря на отвращение к заключëнной в себе мощи, Лич понимала, что уже привыкла использовать эту энергию. И не удастся ей забыть некоторые интересные заклинания, что применял еë отец, идя пламенем разрушения по Небесам. У Лии они, понятное дело, получатся слабее, но всё же!       С другой стороны, мана может внезапно закончиться, и у Лии не будет ничего, чем можно было бы отбиться от всей той нечисти, что гуляет на их пути.       С этой мыслью лук с колчаном были закреплены. Единственное, что ей теперь требовалось, так это посох или жезл, поскольку через предмет фокусировать ману всë же проще. Хотя, демоническая энергия - не типичная мана, и лучше проходит через плоть и кровь. Но посох нужен как минимум для шифровки – подобная магия, как и способ каста характерны больше для культистов, к которым Лия себя не относила.       На выходе из "Закланного телëнка" Лии открылась небольшая площадь, с портальными вратами по центру и с кузницей Хедрига слева. Ещë левее была улица, ведшая к воротам, что выходят на тракт до Старого Тристрама. И на этой улице, около дома дяди стоял капитан Рамфорт, что принял недавно командование гарнизоном. — Доброго утра, капитан. Ну, насколько добрым оно может быть в таких условиях, – подошла к нему Лия. — И тебе того же, Лия. — Тебе разве не стоит быть в гарнизоне или на воротах? – именно там Рамфорта чаще всего можно было найти. — Тебя жду, – огорошил Лию капитан, – наши друзья просили передать, что с Декардом всë нормально, но ему нужен покой, а сами они отправились в Вортем. Им нужно было что-то проверить. Они говорили что-то про осколки и следы магии, или вроде того. — Ясно. Ну, теперь хоть понятно, где мне их искать. Спасибо, Рамфорт. Присмотришь за дядей, если надумает куда-либо сходить дальше, чем в пределах города? – спросила Лия уже в пол-оборота. — Да, конечно, постараюсь. — Ещë раз спасибо! – Лия взбежала на портальные врата, настроившись на Вортем. Тамошние врата больше не подавляли культисты, так что проблем с перемещением быть не должо.       И действительно, появившись на таком же пьедестале, взору Лии предстал подвал часовни Вортема. А впереди, три нефалема стояли вокруг стола, на котором, как несложно догадаться, лежала рукоять меча. Чародейка, сидя на этом столе, пыталась, видимо, почуять остатки магии Магды, что могли остаться, когда она забирала артефакт. Однако прибытие Лии сбило данные поиски, и чародейка, открыв глаза, посмотрела на Лию. Следом за ней обернулись и остальные нефалемы.       Ну, настало время спасать одного грозного воина Небес от бесславной смерти в подвалах замка еë ныне покойного деда и короля Хандараса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.