ID работы: 14368082

Розовые очки

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розовые очки

Настройки текста
- Ну вот, а ты переживала по поводу забытых очков от солнца... Слегка обновили тебе гардероб в разделе «аксессуары», и...мне искренне кажется, что новинка тебе чуть больше идёт. - Мне пока непривычно немного от того, что очки...розовые. Точнее не все очки, а только оправа. Внутри в тот же миг что-то встрепенулось, но не болезненно, хоть и вполне ощутимо. Пашка продолжал без умолку о чём-то болтать, а Она с нескрываемой нежностью смотрела на мужа, абсолютно не понимая, как несколько лет назад Её угораздило поверить в бред того докторишки. - Вы хотите сказать, что это влюбилась не я, а...таблетки?!.. До сих пор в памяти тот липкий страх и полнейшее непонимание некогда светлой реальности, сменившиеся впоследствии на одно единственное желание – уберечь Его от...себя. Ведь Он достоин всего самого лучшего, а не жизни с психически больной женщиной. А Она... Она искренне пыталась стать чуточку счастливее не любя, но будучи любимой. Две попытки потерпели фиаско... Судьба снова свела Их с Павлом, когда две израненные души твёрдо решили плыть по течению жизни в одиночестве. Она только-только штамп о втором официальном разводе поставила в паспорте, а Он в чёрный список внёс номер надоедливой и прицепившейся к нему противной колючкой Канаевой. Один (не) случайный взгляд и... В одну секунду пришедшее понимание того, что больше Они друг друга никуда не отпустят. - Розовые очки?! Серьёзно, он тогда и сказал?.. – глаза серба непроизвольно округлились. Соня всё же решилась на откровенный диалог с Ним почти перед самым венчанием. Это решение и неутолимое желание - скрепить свой союз не только штампами в паспортах - пришло к Ним обоим практически одновременно и иной расклад событий Паша и Соня даже не рассматривали. - Да. А перед этим убедительно так сказал, что я могу обходиться без лекарств... Уже позже я узнала, что при ОКР это противопоказано категорически – резко прерывать терапию. Я же даже сейчас, когда вроде бы признаки устойчивой ремиссии, тьфу-тьфу-тьфу, принимаю «лёгкие» препараты. - Лишать лицензии таких докторов надо без лишних слов! – эмоционально выпалил серб, не подозревая о том, что всё год назад именно по такому сценарию и сложилось у того «квалифицированного Айболита»... «Я не жалею ни о чём!» – со счастливым блеском в глазах в очередной раз говорит Соня, крепко обнимая Его – родного, любимого мужа с балканским акцентом, а Пашка умиротворённо прижимает к себе своё белокурое сокровище, но... Время от времени всё равно с тоской в душе окунается в прошлое, понимая, как много Ей всего довелось пережить из-за Его незнания, невнимания, непонимания... Но вместе с тем и вот это вот окрыляющее понимание того, что Их чувства пережитое укрепило в множества раз преобладает над всем. Они вместе! И это действительно «во веки веков»... - Я люблю тебя! – уже в которой раз за этот отпуск, приуроченный к Их третьей годовщине со дня свадьбы, произносит Соня в адрес любимого мужа. И чувствуя Его сладкие губы на своих устах, сильные тёплые руки на своей тонкой талии, мысленно улыбается, временно откладывая так идущие Ей розовые очки в сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.