ID работы: 14368177

Аврорская месть

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Etta Marietta бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Когда-то давно, в одной маленькой деревне, были четыре прекрасные девушки. Красавицы, стройны и ухожены. Поцелованы солнцем. Но каждая была даром, обладала высшими силами!

Огонь. Вода. Воздух. Земля. Люди их любили, они помогали народу. Земля помогала плодотворно выращивать ячмень и пшено. Воздух — просушивать сырую землю, и сушить мокрые одеяния дворян. Вода была помощницей везде, где помыть, где полить. Огонь содействовала в приготовлении хлеба, и ковать помогала. Люди прозвали их Аврорами. Голоса их нежные, и могущественные, любой их слушает. Вода была бледна, волосы длинные с отливом волны. Огонь веснушками усыпана, а волосы —цветом солнца. Земля была с глубоким взглядом, смотришь в глаза и теряешься. Ну, а воздух — была легка, волосы белые, как облако. Все они были нужны. Из года в год помогали людям, в каждом доме счастье несли. Каждый понимает без них — случится беда. Но с каждой помощью девиц, люди привыкали, что за них есть кому все делать. И перестали они ценить то, что им помогают. Считали должным, что раз богини — то должны помочь бедным крестьянам. Авроры вдруг прознали, что люди не ценят, поэтому и стали реже помогать. Стали быть жить свой жизнью, пытаться любить и быть любимыми. Но с каждым днем дворяне негодовали все больше, то земля сухая, то слишком влажная. Люди решили прировнять девушек к работе. Но Авроры никак не реагировали на них. Жили как хотели и помогали тогда, когда сами хотели. Стали в природу уходить. Но люди не оставили их такими, неблагодарные были. Тогда они перешли на страшные меры, где запугали Аврор, сказав что высшие силы их покарают. Но девушки не боялись никогда. До поры, когда к ним не явились они. Верховные Тени. Их боялись все, от них пахло смертью и отчаянием, их одеяние буквально пропитано страхом. Страх захватил и Аврор. У каждого из Теней есть кинжал, которым если убить, то твоя душа навсегда будет мертва. Когда убивают люди, то души остаются на перерождение, или остаются в спокойствии. Но кинжал Теней самое страшное убийство, тебя обрекают на страшные муки, такие же муки могут пройти и Авроры. Так люди и присоединили Аврор обратно к труду. Их заставляли, мучали и унижали. Боги становились слабее и слабее. Их лица больше не светились ярко и добро. Лицо осунувшись смотрело на людей. Что ж они делают? Столько помощи получали… Их убивали. Они понимали что долго не протянут, нужно искать решение. Но все они понимали, что шанс только один. Создать потомство, которое будет сильнее Теней. И вот, настал час, нужно было выполнить долг. Одним днем они под предлогом что им надо набираться сил, ушли в лес. Лес дремучий и могучий их встретил мраком. Четверо девушек были светлы для мрачного места. Но другого выхода они не видели. Им нужно отдать всех себя ради дитя. Дитя, которое будет и светом, и мраком. Дитя, которое будет могущественным и сильным. В ней будет теплиться месть. И для этого нужно было одно. Смерть Аврор и их силы. Они ходили по мокрым землям леса в поисках более светлой поляны. И вот, вдруг, нашли девушки ее. Березовая роща с мхом зеленым, светла как днем. Стать в круг Аврорам надо.Взялись за руки и начали петь. Петь свою жизнь, петь так, что дрожала земля, а их сердца светились сквозь старую потертую рабочую рубаху. Они отдавали весь свой свет. И пели песню сквозь себя. Раньше не было ни времени, Ни земли, ни пыли — ничего. Забыли все. Было небылью, да стало былью, И река остыла и вода застыла в ничто. Время быстрая река, Никого не обойдёт. Ждет невеста жениха, Ждет как часа своего. В белый цвет обличена, Точно в саване стоит. На покой обречена, Свадьбы колокол звенит. Забирай, забирай Приходи, прилетай На века отдана Дева юная. Там где смерть рождает жизнь, В поминальном долгом сне В страхе девичьем она, Суженному суждена. Забирай, забирай Приходи, прилетай На века, отдана Дева юная. Не предам своей судьбы, Не уйти, не убежать Остаётся навсегда В даль любовь свою отдать Забирай, забирай Приходи, прилетай На века, отдана Дева юная. Спохватились люди, что Аврор нет час на час, послали Теней искать их. Но на опушке в лесу, лежали четверо девиц, кожа бледна и ни одна не дышит. А в середине между ними — сверток. И слышно только чьи-то причмокивания. Внутри лежала девочка, которая обсасывала палец, и смотрела на Теней. Её глаза были голубые как море, волосы белые, на лице веснушек куча, цвета огня. Сжалились люди, решив оставив девочку, отдав ее на воспитание Захарю. Но не знали они, сколько бед для них будет от дитя. Родилась месть, она будет мстить. Родилась что бы отомстить за Аврор. Прозвали ее Лилит.

Дьяволица.

***

Маленькие ножки ступают по грязной и вязкой дороги, девочка с длинными белыми волосами, не боясь вымазаться, наступает прямо в лужу. Её яркие ботиночки насквозь мокрые, а кожа детских ног покрылась мурашками. Капюшон полностью скрывал лицо девочки. Были видны только ее белые волосы, которые давали контраст на фоне сырого и мокрого леса. Лес мрачнел, дождь намочил все. За ее спиной уже начинает скрываться деревня. Лес захватывает ее. Только в чаще леса, девочка скидывает капюшон и смотрит вверх. Ее голубые глаза такие яркие на фоне сумрака. Девочка присаживается на землю, дотрагивается руками о мокрую землю, частично склизкий влажный мох. Как только ее руки дотрагиваются — ладошки горят ярким светом, а голубые глаза становится еще ярче. Она питается природой, девочка еще не подозревает до конца насколько она сильна. Что в будущем она только взглядом может убить… Верховные Тени будут стоять на коленях и просить прощение за Аврор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.