ID работы: 14368247

Да всё как-то по-дурацки

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Поиск.

Настройки текста
И вроде душнила редкостный. С таким бы он ни в жизни не заговорил, не то чтобы подружился. Ни побежать с таким за пивом в последние пять минут (ебнуться пять раз, но добежать!!), ни покурить без замечаний а-ля: "Хули ты дымишь здесь, паровоз ебучий" (ну, другими словами). А всё равно было в нём что-то. И нет. Не та хуйня с "противоположности притягиваются" или что там ещё говорят, когда распиздяй внезапно влюбляется в отличницу, и у них начинаются ромком и трагикомедия уровня сериалов по ТСТ. Нет. Было, блять, что-то до мурашек знакомое. Может, просто ему не хватало заботы. Маман и сёстры далеко. А тут вот. И суп, и ворчание это вечное. Родное такое. И пусть началось вынужденно, криво-косо. Пусть этот их ебучий договор висит на злоебучей киношно-расследовательской доске, говоря: "Товарищ партнёр, а у нас с Вами чисто деловые отношения. Ничего личного". Но блять. Как-то же получилось, что договор этот теперь просто так висит, чтобы не расслаблялся лишний раз. И про суп там не написано, и про много чего ещё там не написано. Даже то, что Олежа бы раньше до кипящих чайников и дребезжащих стекол не сделал бы. И вообще как-то же так получилось, что он вообще тут оказался. Мог сдохнуть, а не сдох. Спасли. И кто спас. А зачем спас. – Хватит так громко думать. – Чего? Олежа поворачивается лицом. – Сопишь громко! Спи уже, завтра к первой. О чём ты вообще думаешь в час ночи?! Вот вообще не хочется говорить, что он там себе надумывал. И можно не говорить, по сути. Вопрос то риторический, но почему-то всё равно вырывается. – Это... Знаешь… – Что? О чём там думают в час ночи? – Ты это... Искал смысл жизни? Лицо Олежи выражает искреннее желание послать Диму нахуй. Он резко отворачивается обратно. Скукоживается в позе личинки. – Нашёл, у кого спросить. – А, ну да… Пиздец неловко. Пиздец стрёмно. Он откидывается головой на подушку и рассматривает темноту между кроватью и потолком. Да, нашёл, блять, у кого спросить. Молодец, охуенная идея. Хорошая работа, Дима. – Раньше искал, наверное, когда подростком был. Ну лет четырнадцать. Там всё легче кажется, даже эта хрень со смыслом жизни. Такие дурацкие идеи в голову приходят про изменение всего и вся к лучшему. Максимализм одним словом. А потом... всё закончилось как-то... Пик прошёл... Я забил. Были там конечно всплески чего-то такого, когда поступал. Но это так, ни о чём. – Олежа снова оборачивается, смотрит пронзительно так с вечной грустинкой. – Ну, вот и нужен мне этот смысл теперь? Даже если бы и был, ничего бы не изменилось. – Мда, везде сплошное наебалово. – Ага, замануха от пабликов Вконтакте. Успешный успех хуё-моё. – Наряду с волчьими мемами. – Так, блять, на мемы не гнать! Олежа начинает ржать. Сначала тихо попыхивает в руку, а потом заходится в истерике как внебрачный сын вороны и чайки. Даже грустинка из глаз вроде пропадает. И он не похож на привычную, ворчащую, депрессивно летающую вокруг ебаку. И оказывается, пиздец как приятно смотреть, как этого идиота просто скукуруживает от смеха. Странно приятно… – Заткнись! Чего разоржался в час ночи?! – Так меня никто не слышит, дурик! Ржачный припадок прекращается. Олежа пытается отдышаться. А потом вдруг бросает в повисшую тишину. – Наверное я не прав всё же. Если бы у меня был тот, подростковый смысл жизни, меня бы тут не было, окна бы этого сраного не было, ничего бы не было. Но… Знаешь... У меня уже всё закончилось, а у тебя ещё есть куча шансов что-то сделать. Может быть, смысл жизни как раз в том, чтобы постоянно его искать. Такой себе вечный поиск. – Может быть… – А теперь спи уже! Если завтра не проснёшься, я сам тебя подниму. – Не посмеешь. – Хочешь попробовать? – Ладно, отчаливаю. – Спокойной ночи. Дима закрывает глаза, обмозговывая весь этот странный разговор. Ну… Может так то оно и есть… И про поиск смысла, и про ту поебень подростковую, когда кажется, что вообще нет ничего невозможного. И про то, что Олежи бы тут и не было, и всей этой херни бы не случилось, если бы у него были какие-то там другие цели и смыслы. Но они оба теперь здесь. Как-то сошлись, сдружились. Дима так и не понял почему, и надо бы поискать причины потом. Ну и смысл жизни поищет. Заодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.